Пропал ребенок. Продаются шорты!

Понимаю, что сейчас, к сожалению, трудно кого-то подобным удивить, но всё же...

Привычно листая ленту новостей за день, наткнулся на горестный пост (скрин 1) о пропаже ребенка с просьбами помочь в поисках, если не делом, то хотя бы репостом.
Хоть меня и удивило немного, что, во-первых, не указано каким именем кликать пропавшего, во-вторых, не размещено никакого фото (в 21-то веке), но я смахнул всё это на возможные "попыхи", в которых данный пост пилился в 05:13 утра.
Гипермаркет, возле которого собака поисково-спасательной службы (кстати, признаться, весьма восхищен оперативностью их реагирования) потеряла след, расположен в аккурат рядом с нашим домом, что и побудило меня уже кликать заповедную кнопку инфантильной помощи. Но перед репостом решил всё же зайти на страницу разыскивающего, дабы узнать, актуальна ли всё еще моя помощь, спустя 14 часов. И, конечно, первое, что я увидел на странице, это "статус", а первое, что я увидел в "статусе", это всё те же красные восклицательные знаки... но развернутые уже по другому поводу (скрин 2).

Сперва было подумал, — надо же, с момента пропажи мальчика не прошло и суток, а его шорты уже распродают. Потом понял, что автор, наверное, занимается продажей одежды и, видимо, мальчик уже найден, раз "статус" и виртуальные сигнальные ракеты в виде восклицательных знаков используются в таких праздных целях. Полистав "стенку", нашел подтверждающий радостный пост о том, что мальчик найден (скрин 3), успокоился и тоже обрадовался, хоть и по-прежнему не знал как его зовут и как он выглядит.

И собирался уже я радостный уходить со страницы, как вдруг, почему-то в этот самый момент, вспомнилась мне одна небезызвестная цитата: «Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?».

Поначалу, конечно, мысли о подобного рода маркетинге заставили меня серьезно расстроиться в бездушии людей, дескать, - "ничего святого", "играют на чувствах" и всё подобное. Но затем воспоминания в каком веке я живу сперва помогли мне немного остыть, а потом и вовсе проникнуться добрыми чувствами к автору уже за то, что даже, если и обманывал отзывчивых людей, то хотя бы делал это не так долго. Цените добро, не теряйте детей, покупайте шорты.


Рецензии