идея о юриспруденции

На основании подхода к изучению разных народов, предложенного Гачевым в книге "Ментальности народов мира" ( этот подход заключается в обязательной предварительной установке исследователя какой-то культуры на только "позитивное" отношение к культуре народа (или этноса). Если такой изначальной внутренней установки нет, то исследование проводиться не должно. Думаю, что данный принцип применим не только к народам но и к другим социальным образованиям, например, т.наз. классам, прослойкам, м.б. профессиональным обьединениям, и.т.д. ( я не социолог)
Если применить в международной (межнациональной) и.т.д. юриспруденции подобного рода установку, то ее можно назвать "презумпцией невиновности" народа, государства, этноса. в полном "христианском" смысле слова. Что касается самого суда, то следствие и прокуратура должна доказать с фактами и документами на открытом международном суде вину народа (этноса, государства) в соответствии с, международным законодательством. Думаю, что ответственность за нарушение норм международного права лежит прежде всего, на правительстве той или иной страны ( а не на народе или этносе). И своего рода "наказанием" страны или другой соц группы в соответствии с "презумпцией невиновности" ни в коем случае не должен нести народ. Кровопролития и войны с христианских позиций недопустимы. Наказание -   смещение правительства. Процедуру смещения правительства (разумеется, бескровного, а буквально, международными структурами надо разработать) Но, думаю, только такой подход в международных разборках единственно применим. И международные судебные органы должны быть неподкупны. Скорее бы - так. Н.К.


Рецензии