Ивона. отрывок из романа

Пролог

Какая же девчонка не любит сверкающие побрякушки? Даже если она синий демон, на двух копытах и с хвостом. На её изящной головушке два плавно загнутых назад рога. Её зовут – Беатрис, и фигура у неё просто сногсшибательная. А украшения такие новые, яркие, да ещё и целый лоток, что так любезно предлагает продавец. Весь такой внимательный и заинтересованный и готовый часами показывать и рассказывать про магические особенности каждого из них.

- Тогда, может эта? – продавец протягивал на ладони сияющую магической аурой, красоту ручной работы.

- Ой, какая хорошенькая! – радостно взвизгнула Беатрис, желая взять большую брошку в руки.

Издав стрекочущий звук, брошка словно бы двинулась навстречу новой хозяйке. Яркая вспышка озарила на доли секунды всё вокруг. Сильнейший магический удар, словно молот орка ударил девушку прямо в грудь. Пролетев метров пять – семь, Беатрис с размаху ударилась спиной о массивную столешницу длинного стола для пиршеств. Столешница с треском надломилась поглотив свою пленницу между обломками. Посуда и яства, покатились словно с горки вниз, добавляя девушке синяков и ссадин.

- Стража! Взять его! – командный голос Бравиля, правителя города, разрезал воздух, ворвавшись на смену стихающему грохоту посуды.

Стража, словно очнувшись, ринулась с разных сторон навстречу лоточнику, забряцав оружием и доспехами стараясь окружить его.
 
Личная охрана Беатрис, дочери духовного вождя города, до этого момента так умело изображавшая гостей. Выхватив из под одежды спрятанные клинки двинулась на пролом к охраняемой. Но не тут-то было. Подсадных уток среди гостей оказалось куда больше чем предполагалось. Остальные пособники окружённого стражниками лоточника бросились на демаскировавшую себя охрану без шума и предупреждения. Двоих синих демонов из охраны завалили сразу. С остальными завязалась скоротечная и жаркая бойня на мечах и кинжалах.

Бравиль, выхватив из рук у одного из своих охранников алебарду, ловко метнул её в ближайшего из нападавших. Острое длинное лезвие вонзилось бедолаге в голову, разрубив её вместе со шлемом почти надвое.

- Тревогу труби! Чего встал как чурбан! Всех сюда! – Бравиль кричал прямо в лицо охраннику оставшемуся без алебарды.

Сорвав с пояса медный рожок, стражник выдал пронизывающий и громкий сигнал общей тревоги.

Беатрис тем временем пыталась встать на ноги, путаясь в скомканной скатерти изрядно испачканной съестными деликатесами. Которая к тому же была изрядно нафарширована осколками битой посудой.

- Давайте руку! – предложил учтиво один из подбежавших охранников схватив девушку за локоть.

- Не лапай! Сама справлюсь! – злобно ответила Беатрис, вставая на ноги.

- Встать в круг! Охранять персону! – скомандовал другой подоспевший стражник остальным.

Солдаты ощетинились мечами и алебардами во все стороны. Воздух над их головами разрезал мощный взмах огромных перепончатых крыльев. Глаза Беатрис расширились от внезапно нахлынувшего испуга сковавшего всё её тело. Сильные когтистые лапы дракона покрытые чешуёй сгребли охранников в две охапки словно игрушечных солдатиков. Послышался хруст и сдавленные крики. Крылья сделали ещё один мощный взмах обдав терпким запахом животного. Смятые солдатики попадали на каменную мостовую из разжавшихся когтей. Паривший над землёй дракон издав оглушительный рык, сгрёб своими лапами в охапку Беатрис и взмыл в небо.

- Только не это! – процедил сквозь сжатые зубы Бравиль озираясь по сторонам.

Стоявший рядом личный охранник Бравиля, догадываясь о намерениях своего хозяина, инстинктивно прижал копьё обеими руками к своей груди.

- Нет, феоман! Это очень опасно! – молвил воин, испуганно глазея на свирепеющего вождя.

- Дай сюда! – Бравиль выдернул чуть ли не с руками воина копьё.

Дракон взмывал всё выше в небо унося свою добычу. Медлить было нельзя, да вождь и не собирался. Решение давно уже было принято.

Рука Бравиля занесённая над головой с копьём наизготовку озарилась голубоватым свечением. Губы вождя еле заметно шевелились произнося магическое заклинание. Сжатое словно пружина, тело Бравиля, распрямилось. Рука взметнулась выстрелив копьё словно молнию.

Крылья дракона замерли и остановились так и не закончив очередной взмах. Сжатые лапы безвольно раскрылись, выронив тело девушки. Копьё достигло своей конечной цели, смерть летающего зверя была мгновенной.

Осознание того что девушка может разбиться упав с такой высоты пришло несколькими мгновениями позже и тут же рассеялось. Внезапно вынырнувший второй дракон из-за большой выгнутой крыши дома подхватил девушку перед самой землёй.

Огромное тяжёлое тело убитого первого зверя, падая с высоты, напоролось на острый шпиль рядом стоящего особняка, разбросав в стороны растопыренные тёмные крылья. Из распоротого брюха дракона, хлынули внутренности забрызгав всё вокруг.

- Одно другого не легче, – только и смог промолвить Бравиль, глядя в след удаляющемуся за реку дракону с добычей в когтях.

Достать его прямо сейчас, уже не было никакой возможности. Оставалось только смотреть вслед и обдумывать планы по спасению дочери.

Продолжение...

Официальная группа автора: Фантастические миры Георгия Вед - https://vk.com/georgia_ved


Рецензии