Тотальное недоверие

          Старая гэбистская методика, усовершенствованная современным российским политическим руководством, показала свою эффективность в краткосрочной перспективе (быстрое овладение Крымом, частью Донбасса), но она имеет глубокие изъяны в перспективе долгосрочной. России перестали верить! В любом действии или намерении России сразу же усматривается скрытый контекст, замаскированная угроза. И теперь уже не важно, что на самом деле думает Россия, к чему она стремится. Любая ее инициатива каждый раз наталкивается на тотальное недоверие соседей.
          Один из примеров - завершившийся вчера в Киеве Крестный ход, организованный УПЦ Московского патриархата. Под лозунгом «За мир и молитву!», из Свято-Успенской Почаевской лавры (запад Украины) и Свято-Успенской Святогорсой лавры (восток Украины) на встречу друг другу двигались крестоходцы предводительствуемые иконами Почаевской и Святогорской Богородиц. По всему пути следования Крестный ход встречали не только восторженные верующие поддерживающие его. Общины многих украинских городов потребовали от крестоходцев обойти их территорию стороной. Почему?
          Еще жив в памяти случай о котором рассказывал полковник ФСБ Гиркин-Стрелков. В январе 2014 года, по заданию МП, он охранял святые Дары волхвов, доставленные из Афона в Украину. Прикрываясь статусом представителя Московского патриархата, российский диверсант собирал разведданные для подготовки будущей братоубийственной войны.
          Кем же являются охранители святейших икон нынешнего Крестного хода?
          Хотя церковь и отделена от государства, Московский патриархат – верный слуга российской власти. Их цели едины - возрождение «духа и буквы» империи в которой «монарх» обретет безраздельную власть над мыслями граждан, а патриарх - над их смиренными душами. http://www.proza.ru/2017/10/04/1163
          Большинство верующих, участников Крестного хода за мир и молитву, искренно просят Господа о даровании мира Украине, но в их богоугодных помыслах усматривается завуалированное намерение Московского патриархата расшатать политическую ситуацию в Киеве, чтобы помочь пророссийским политикам свергнуть существующую власть в Украине.
          На сайте «Русская весна», оттуда я черпаю информацию о взглядах моих оппонентов (с началом украинского Крестного хода) были  опубликованы интересные мнения ненавидящих Украину авторов, суть которых сводилась к нескольким прогнозам:
          1. СОТНИ ТЫСЯЧ участников шествия придя в Киев обретут поддержку ПОЛУТРА МИЛЛИОНОВ протестующих и тогда режим рухнет.
          2. Ненавистный режим готовится ввести ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ожидая Крестного хода как своего могильщика.
          Что мы увидели - Было заявлено УПЦ МП собрание тридцати тысяч граждан. Реально участвовали в богослужении до 12 тыс. Представителей силовых органов - по одному на двух крестоходцев...
          Где миллионная поддержка противников «хунты»? Почему украинцы не поднялись? Может быть, им хорошо живется? Нет, живется им скверно, но они не взывают к Господу: «Прииди православный царь и возьми нас под свое кумачовое крыло!».
          Не взывают, потому что знают, что «православный царь» думает об одном, подразумевает другое, а делает третье, провозглашая все это защитой идеалов чести и справедливости! Не взывают, потому что гибридные войны, культура, спорт, мораль, гибридная вера, наконец, гибридное будущее следующих поколений не нужны украинцам!

          г.Киев
          28.07.2016г.


Рецензии
Сергей Викторович, нет в России "православного царя"!
РФ нынче подобна глупой бабе, которой пришили чужую голову, не дают еды и заставляют воевать за непонятно что.
Вместо мозгового центра у нас "светочи тьмы", а финансы (кровь экономики) качают в заграницу.
Украина же, напротив, имеет свое, национальное правительство, которое заботится об экономике. Из вашей страны не утекают за границу миллиарды долларов, как у нас.
И промышленность работает, и нет безработицы, и нет гастарбайтеров.
А у нас...
Потому и треплются разные московские телеток-шоу, чтобы россиян отвлечь.

С уважением, Галина

Нико Галина   14.05.2017 10:44     Заявить о нарушении
Систему, в которой священники целуют руку Путина, как епископа, а самому Путину никто не указ, можно назвать «православной монархией». Несмотря на то, что формально происходят выборы – позиция «царя» в такой системе будет оставаться непоколебимой.
Галина, вот уж не пойму, где Вы шутите, а где говорите всерьез...
Среди нас есть гастарбайтеры, безработные, есть очень много дилетантов и прожектеров у власти от чего экономика страдает. Капиталы уже не так стремительно уходят за рубеж, потому, что ужесточился контроль и меньше стало капиталов. Это единственное существенное изменение, происшедшее в экономике за последние годы. Ошибок много, движется все это тяжело, да еще и в условиях войны… Но курс выбран правильный и жить мы будем свободно, и достойно (не по понятиям, а по законам)!
С уважением,

Сергей Викторович Савченко   14.05.2017 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.