Страх
Воздух наполнился льдом, застелил собой пространство. Он становился все гуще и гуще. Сначала он был отравленным, холодным чаем, вяло текущем по пищеводу человека, который только что осознал, что жизнь его подходит к концу и он уже не сможет допить содержимое своей кружки.
Затем он был лужей крови. Крови загнанного охотниками животного, которое до последнего боролось, даже осознавая, что оно проиграло безжалостным человеческим изобретениям.
Воздух стал ртутью, ядовитой, прекрасной, заворожившей ребенка, оказавшегося в маленькой закрытой комнате и не понимающего, почему мир вдруг стал кружиться и исчезать.
Потом он, наконец, превратился в камень. Холодный равнодушный, неподъемный.
Этот камень лежит у тебя на сердце, он тянет тебя вниз, под воду, которая нещадно поглощает тебя, заставляя выдохнуть в нее все то, что оставляло надежду. Ты погружаешься глубже и глубже. Сомнений не остается. Ты тонешь. Ты задыхаешься. Кажется, что вот-вот можно будет сделать порывистый, такой желанный вдох, но нет. Этого не происходит. И этот мир, погруженный в воду, убивающую тебя, начинает расплываться. Ты уже не можешь различить отдельных очертаний чего бы то ни было. Ты не видишь ни комнаты, ни страшных существ, ни отравленной стали, ни людей. Все это постепенно слилось в лицо, принадлежащее твоему убийце. Страху. О да, взгляни на него, у него твои глаза.
Свидетельство о публикации №216080601475