Вначале была истина

Кто-нибудь из вас хоть раз в жизни задумывался о том, что такое философия? Из чего она состоит и чем вызывает интерес у многих ученых настоящих и прошлых лет? Ответ очень простой.
Философия-искусство видеть первоначальную истину вещей. Многие люди задумывались о том, что ждёт нас после смерти, существует ли она вообще и возрождается ли после неё новое семя. Но никто не задавался вопросом, существует ли жизнь?
Определенно, жизнь существует в рамках объяснимого и царит вокруг каждого человека, окутывая мир. Тогда как мы назовём состояние, когда наше тело нам не подчиняется и разум не подаёт сигналов? Эти два термина придумали для объяснения всего сущего на земле. Два простых термина, но сколько в этих понятиях смысла и значения, сказать очень трудно. Это рассуждение равносильно двум параллельным. Два простых отрезка, равноудаленных и лежащих друг напротив друга. "Параллельные", если мы откинем это слово и посмотрим на прямые без их названия, то в голове мы будем строить вероятности того, что они пересекаются. Это простая зависимость слова и его воплощения. Жизнь есть смерть и наоборот.   


Рецензии
Очень интересно.
Про то.
Когда негаданно пересекают параллельное.
и наоборот
Ведь жизнь и смерть - это как человек и его пятка...
Надо ли отличать одно от другого и видеть в этом истину?

Солнца Г.И.   06.01.2017 06:12     Заявить о нарушении
Отличия есть везде и во всём, многие вещи подобны, не более. Но не будем забывать, что пятка-часть человеческого организма, благодаря ей он передвигается, чувствует то, чего касается, свобода движения-вот что главное.
Если бы человек не сравнивал всё то, что происходит с ним в жизни, он был бы пустым как урна для праха. Истина у каждого своя, нету одинаковой истины, есть разные интерпретации.

Кристина Щекаева   06.01.2017 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.