Все в голове

 Встав на цыпочки, Даша пыталась дотянуться до верхней полки шкафа, там в его недрах где - то была спрятана дорожная сумка. В конце концов она дотянулась до ручки сумки и благополучно вытянула ее всю."Ты то мне и нужна".
 - Давно тебя не доставали,- она аккуратно стряхнула пыль и напоследок постучала по ней,- вполне подойдет.
 Даша собиралась вечером в поездку и приготовления шли полным ходом.
 Лето в полном разгаре, работы непочатый край, присесть некогда, но что то нерадостно в жизни стало. Муж Андрей заболел, а что за хворь прицепилась никто не мог сказать.
  Голова болит, жизни не рад, настроения нет - вот и все симптомы.
  Что не предложишь от всего отмахивается.
  На речку детвору отвезти - не поеду.
  По грибы, по ягоды - не хочу.
 
 Районный невролог назначил небольшое обследование и посмотрев результаты развел руками: "Все в голове, но это не повод впадать в депрессию".
 Муж пришел домой еще более недовольный, отвернулся от всех и пробурчал: "Все в голове, а у меня там ничего нет!"
 
 В выходные пришла баба Люба помочь покрасить наличники на доме, да дверь обновить, как она сама говорила.
 За столом в обед баба Люба посмотрев на безучастного Андрея не удержалась:
 - Изводишь себя почем зря, понапридумывали себе болезней.
 - Да ну тебя ба, сейчас начнешь рассказывать как вы после войны жили.
Бабушка не обиделась, только добавила:
 - Грех это, внучок, уныние твое.
 - А я не верю в бога,- отмахнулся Андрей.
 - Ну как знаете, лечитесь тогда дальше.
 До конца обеда бабушка больше не разговаривала.
 
 Вечером Андрей,чувствовавший вину перед своими родными, сказал жене:
 -Поедем в город, доктор дал направление в диагностический центр, может там помогут.
 На следующий день Даша узнала у себя в бухгалтерии когда отправят машину в город, чтобы доехать прицепом.
 Как по заказу вечером отправляли машину с зерном, но не в город, а в пригородное предприятие. Водитель был знаком Даше и уверил, что подвезет их до города и оставит на какой- нибудь остановке. На том и порешили.
 Дашка взяла на работе отгулы на несколько дней, созвонилась со старшей сестрой, живущей в городе и сообщила, что к ночи приедут к ней и побежала домой собирать вещи и гостинцы. Все складывалось очень удачно.
 Почти на въезде в город водитель остановил машину.
 - Вон трамвайное кольцо, а вон и диспетчерская, еще успеете на трамвай,- и укатил, помахав рукой напоследок.
 Даша с Андреем переглянулись и отправились в трамвайным путям.
 На улице было тихо и как будто тревожно, край города: с одной стороны какие то огромные складские помещения, которые в темноте казались еще больше и зловеще, с другой - пустырь с трамвайным кольцом и небольшое здание с двумя светящимися окнами.
 Непонятно откуда загремел трамвай, не сговариваясь муж с женой побежали к спасительному трамваю, но не успели. Расстояние было еще метров двести, как свет в диспетчерской погас и через минуту трамвай потихоньку покатил по рельсам, увозя одинокого пассажира. Они еще какое то время бежали, крича вслед трамваю "Стойте, подождите", в надежде быть замеченными, но безуспешно.
 Сразу стало темно, окраина погрузилась во тьму.
 Андрей взял жену за руку: " Пошли что ли назад к большой дороге.Там хоть фонари кое- где светят". И правда у ворот складов висели тусклые фонари.
 Они развернулись назад,прошли недалеко и вдруг увидели из ворот одного из складов
на них неслась свора собак, наверное их привлекли крики Андрея и Даши, когда они бежали за трамваем.
 Даша встала за Андрея и они стояли не зная что предпринять, в это время из - за поворота, который они только прошли, вывернула какая то машина, водитель остановился, хотя его никто и не думал останавливать, водитель открыл окно и закричал: "Садитесь", второй раз им повторять не пришлось.
 
 Машина еще не успела тронуться, как на нее запрыгнули две большие собаки и все услышали скрежет когтей по капоту.
 - Вот сволочи,-выругался их спаситель.
 Он тронулся сигналя и разгоняя этих казалось полу чудовищ. Собаки еще какое-то время бежали за ними, но потом потеряв интерес, отстали.
 В город заехали молча, каждый думал о своем: уставший водитель наверное думал о том как добраться домой,о поцарапанной и погнутой машине, а его пассажиры еще и еще раз прокручивали в голове только что произошедшее.
 Спохватившись, он спросил у них адрес и благополучно довез.
 Сестра ух давно потеряла, время было позднее, поэтому умывшись и перекусив, все улеглись спать, тем более, что с утра нужно было всем по делам.

  Лежа в постели Андрей придвинулся к Даше и прошептал:
 - Давай завтра погуляем по городу, а вечером домой, некогда нам здесь засиживаться, столько дел дома.
 - А как же больница, на прием к врачу? - вопросительно зашептала Даша.
 - не хочу! Не болею я ничем, не хочу грешить!
 - Ты же не веришь в бога!
 Андрей промолчал.
 Даша не выдержала:
 - Согласись, ведь с нами сегодня произошло чудо!
 Андрей как будто что то обдумывал и не отвечал.
 - А ты помнишь, как когти скрежетали по капоту? - не унималась женщина, но уже без страха.
 Андрей улыбнулся, прижал к себе жену.
 - Спи, завтра рано вставать, домой ехать.


Рецензии
Как всегда интересная история... :) Вот только:
Встав на цыпочки, Даша пыталась доТЯНУТЬСЯ до верхней полки шкафа, там в его недрах где - то была спрятана дорожная сумка. В конце концов она доТЯНУЛАСЬ до ручки сумки и благополучно выТЯНУЛА ее всю."Ты то мне и нужна".
- Давно тебя не доставали,- она аккуратно стряхнула пыль и напоследок постучала по ней,- вполне подойдет.
Даша собиралась вечером в поездку и приготовления шли ПОЛНЫМ ходом.
Лето в ПОЛНОМ разгаре, работы непочатый край, присесть некогда, но ЧТО ТО(дефис) нерадостно в жизни стало. Муж Андрей заболел, а что за хворь прицепилась никто не мог сказать.

Как по заказу вечером отправляли машину с зерном, но не в город, а в пригородное ПРЕДПРИЯНИЕ(очепятка).
А так, все здорово.

Евгений Ивашкин   23.04.2017 05:30     Заявить о нарушении
А в ответ... тишина.:)))

Лариса Евсикова   28.08.2017 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.