Сказка о Девочке

Ей так хотелось быть героем.

В мечтах Девочки было много наивных радостей. Она редко думала о будущем, но всегда знала, что сделает что-то великое, то, что не по силам другим людям. Она то и дело воображала себя новатором, говорила всем, что когда откроет что-то ирреальное, что-то прекрасное и чудесное, то её родня не будет ни в чем нуждаться. Она так и мечтала о том, что её имя будут произносить люди, что они будут восхищаться ею. Призрачные мечты порой затмевали разум, и Девочка, сидя возле своего небольшого столика, в небольшой комнатке, с небольшой кроваткой, попросту сопела под нос и думала об этом всё время, словно это был её спасательный круг, за которого она хваталась двумя руками. На её лице стояла до невозможности растянутая улыбка при мысли, что рано или поздно ум Девочки покорит невиданные вершины и покажет невиданный интеллект.

Она даже не услышала, как отворилась дверь. В небольшую комнатку с небольшой Девочкой вошла мама, ранее считая, что её малышка уже спит, но, как оказалось, та до сих пор сидит на небольшом стуле и гадает о чем бы то ни было, лишь бы не спать.

– Дорогая, почему ты ещё не спишь? – укоризненно спросила мама у Девочки, на что та лишь пожала плечами. Ну как она могла объяснить, почему не спит? Это были её тайные планы, которые даже маме открывать пока что не следует… – Быстро в кровать, – скомандовала мать, но всё же легким и пряным голосом, на что Девочка немного приуныла, но всё-таки легла в свою кровать, сильнее прикрываясь одеялом.

День сегодня был довольно мрачным. Да, небо уже давно окутала пелена, созданная из серых-серых туч, да таких серых, что порой казалось, что даже у неба бывает плохое настроение. Когда наступил вечер, то ни одной звездочки не было заметно на небосводе. Месяц тоже еле проглядывал из-под облаков, что делало ночь слишком, слишком темной, а город хмурым и некрасивым. Девочка отвернулась от неба. Она искала что-то прекрасное, а наткнулась на вот такую вот холодность.

Она спрятала свое личико за одеялком, считая, что ей так будет теплее, но неожиданно ей не хватило воздуха, и та быстро вынырнула из-под него, вдыхая и выдыхая чистый воздух. Да, это было сложней, чем она предполагала.

– Хочешь, расскажу сказку? – Девочка всё ещё не могла уснуть, и от маминого внимания это не ускользнуло.

Малышка отрицательно замотала головой, немного насупившись, будто ей сама мысль об этом была неприятна.

– Почему? – явно недоумевала мать, гладя волосы Девочки, и той это нравилось, поэтому она старалась не двигаться и даже не дышать.

Она начала говорить не спеша, будто бы пыталась донести свою мысль, но на самом деле она действительно устала, и сон накатывал с каждым вдохом.

– В сказках слишком мало правды, – наконец произнесли алые губки. – Я в них уже не верю… зачем думать и рассказывать о том, чего никогда не было и не будет? – задала Девочка вопрос, на который у нее самой не нашлось ответов.

Мама тоже задумалась. Она была удивлена тому, что у её малышки появились такие мысли. Это было странно. И, наверно, неправильно.

– Это называется чудесами. Чудеса – это что-то прекрасное, что-то прелестное. И они будут жить, пока мы в них будем верить. И нужно говорить о них, чтобы мы не забывали, какими восхитительными они могут быть, – немного раздумывая, она ещё добавила: – Чудеса живут в каждом из нас.

– Значит, и во мне тоже? – приоткрыв от удивления глаза, поинтересовалась Девочка.

– Конечно, – добродушно утвердила мама, искренне улыбаясь своему ребенку.

В душе Девочки что-то взорвалось и приподнялось, будто сами ангелы сейчас даровали ей крылья, и она смогла взлететь к небесам. В голове было столько планов, столько желаний, столько того, чем нужно было поделиться с миром. А вокруг нее сияла надежда: на то, что она будет помогать людям; что люди будут помогать ей; что весь мир будет помогать друг другу.

Эту Девочку звали Надежда. Надежда, которая живет внутри у каждого; Надежда, которая не покидает. Небольшая Надежда, которая была сильнее с каждым днем.

Девочка засыпала. Её дыхание всё выравнивалось, а руки, держащие одеяло, перестали двигаться.

Она засыпала, да. Сейчас она засыпала. Она засыпала, чтобы проснуться.

Она засыпала, чтобы надеяться. Чтобы верить. Чтобы действовать.

Чтобы любить.


Рецензии
Очень красиво*-*
Мне безумно понравилооооось, желаю успехов в дальнейших написаниях)

Элли Макфин   11.09.2016 10:02     Заявить о нарушении