Кое-что о правосудии

Давно ли вы родились? В какой стране? А где росли, воспитывались?
А когда начали что-то соображать: когда отобрали игрушку или расквасили нос?…
Уже с  детства мы начинаем понимать – что хорошо, приятно, а что – отвратительно и мерзко!
А если ты еще с амбициями или врожденным гонором – не приведи Господь!
В жизни постоянно будут возникать проблемы, причем большинство – на пустом месте!
Такой человечек по логике в семье будет равен радиоактивному элементу, например, стронцию – страдать будут все окружающие и до полного распада!
Такое  впечатление, что мы находимся в какой то лодке, причем ненадежной…
(1) Почему правоохранительные органы, как часть исполнительной власти (точнее – опричники), не ведут борьбу с преступными сообществами?!
Потому что:
-  они сами срослись с криминальными структурами (см. сайт «Преступная Россия» или показушные «прямые линии» с президентом);
Примеры:  подольская ОПГ (лидер – Лучок), измайловская ОПГ (лидер – Михась), солнцевская ОПГ (лидер – Шакро) и т.д.
-   вертикаль власти во главе с ЕР сама является крышей тотальной коррупции, по сравнению с которой местные органы МВД и прокуратуры являются пешками;
-   гнилая пут… система «правосудия» априори не может исполнять свои функции – ввиду порочности самой структуры управления страной, состоящей из бывших полуграмотных и нечистоплотных гэбистов.
(2) Почему «независимая» судебная система (третья власть) зависима от партии власти?
Потому что она:
- зависима материально (квартиры, льготы всей семье, иммунитет от уголовного преследования, пожизненное содержание – см. «Закон о статусе судей РФ»);
- продажная (судебной системе не верят ; граждан («КП», «Ведомости», «Новая газета»);
-   не предназначена для осуществления правосудия (самое большое количество
исков против РФ в ЕСПЧ – из России).
Примеры: 
а) А.Хинштейн (депутат ГД): «Суд у нас – придаток исполнительной власти. Судьи не несут никаких наказаний за ошибочные решения…»
б) Лариса Н. (Курск):  «Наша судебная система – карманная и работает по звонку.
Волокита и вымогательство - даже по несложному делу. Плюнешь на всё, чтобы сберечь нервы и деньги…»
в) коррумпированными судей считают ок. 70% респондентов («Росс. суд: рассудит, как занесут?» В.Ворсобин,  29.09.2009),
г) прокуратура Москвы сумела раскрыть деятельность банды квартирных мошенников в составе сотрудников префектуры СВАО г.Москвы и судей Бутырского и Бабушкинского судов, в результате которой им удалось похитить более 110 квартир и реализовать их через «черных» маклеров («МК», «КП»);
д) судья (инкогнито): «чем ниже судебная инстанция, тем больше взяток и нечистых на руку судей» («Новые известия», «Негласный прейскурант на взятки в росс. судах», 23.10.2008).
е) А.Завгородний: «Судьи – взяточники в любом судопроизводстве не берут меньше
$25000,-  А недавно бандиты дали cудье за одно дело по рэкету $300000,-«
ж) «АиФ» («Грабители в погонах»), бывш. сотрудник МВД: «…проработал в органах МВД 15 лет. С нынешним УК можно привлечь лишь самого бездарного преступника, поэтому многие сотрудники в открытую занимаются вымогательством. «Оборотни в погонах» - капля в море. Кто виноват в том, что сотрудники грабят свой народ? Потому, что большая часть отобранных у людей денег течет в их карманы. Сотрудники ОСБ это знают, но ловят только «пешек». Прибывающие с проверкой из вышестоящих инстанций попьянствуют и уезжают. Порядка у нас никогда не будет…»
(3) Периодически властью нам преподносятся некие примеры борьбы с коррупцией – в самой коррумпированной стране(!)
Для нормального человека это – цинизм и глумление над памятью павших на полях Великой Отечественной!
Цинизм – потому что в результате государственного переворота под руководством ЦРУ практически все природные ресурсы и производственные мощности были переданы в собственность жидам (гонимым при царском режиме и возродившимся после Октябрьской революции и холокоста).
Стадо баранов (извините) повелось на их призывы «реформировать» страну: сначала в 1991 году, потом в 1993, когда расстреляли легитимный Парламент!
Почему то становится обидно за такую непредсказуемую страну!
Верхом этого цинизма было шоу с членом команды и «эффективным» манагером Сердюковым и его любовницей Васильевой (19 кейсов с драгоценностями), в результате деятельности которых фактически была развалена армия и уничтожена система подготовки военных кадров.
Осудить их – значит дискредитировать и себя, блатных, попавших на престол волей случая!
(4) Мой близкий друг, которого «кинули» мошенники из МЧС и в банке ВТБ, украв у него семейные сбережения, почти 10 лет(!) искал справедливости в наших судах.. Так и не нашел!
Еще в самом начале при подаче иска некий «решальщик» предупредил, что без него ничего не получится.
И действительно, при наличии неопровержимых доказательств, имеющих «прямую юридическую силу» по ст. 159 (мошенничество), за 10 лет 6 судей Бутырского суда так и не смогли этого признать!
Но главное – ни одна вышестоящая инстанция (прокуратура, генпрокуратура, Мосгорсуд, Верховный суд…) – не захотела разбираться по существу.
ЕСПЧ в Страсбурге ответил: «Вы прошли не все инстанции в своей стране»(!)
Зато чеченские жалобы они рассматривали в течение нескольких дней!
Вот и всё европейское правосудие!
(5) А.И.Солженицын: «У нас нет ничего похожего на демократию»!
Можно по-разному относиться к эмигрантам: предателям из ГРУ МО, сотрудникам посольств МИДа, трижды Герою соцтруда Сахарову, который «хотел» эмигрировать, или изгою Солженицыну – каждый из них был несправедливо обречен. Прочтите интервью в «КП» (kp.ru.daily/23523/40657), особенно «О разграблении страны» и вы поймете всю продажность самой власти и её ущербность.
Р Е З Ю М Е:
(1) В разные периоды своей истории Россия никогда не ставила во главу угла социальную справедливость. Сейчас полно «академиков» от истории, которая периодически переписывается с приходом новой власти, а значит не может претендовать на достоверность изложения.
Спустя некоторое время, с приходом нового фюрера, начнется очередная кампания по искажению действительности, пропадут или сгорят очередные архивные документы и опять начнется вакханалия: чему учить новое поколение оболтусов, не помнящих своего родства.
(2)  Такое впечатление, что Россией правят извне!
Разве это не грех и убожество, когда выбрасывают новорожденных детей на помойки, за лечение онкологии требуют расстаться с квартирой, продают дипломы о высшем образовании, в заповедниках строят виллы за десятки млн. долларов, вымогают деньги на дорогах и… никто ничего не боится!
(3) почему в других (не советских) странах на здравоохранение выделяется до 15% бюджетных средств, а в России <4% (АиФ). Причем, смертность в трудоспособном возрасте зашкаливает!
(4) Почему немцы гордятся своей страной?
Несколько причин (“Bild”):
- качество производимых товаров (Made in Germany),
- эффективность труда (производительность),
- экологически чистая промышленность,
- лучшая в мире система здравоохранения,
- центр культурной жизни,
- лучшие автобаны, на которых нет ограничения скорости.
  Число ДТП со смертельным исходом – самое низкое в мире.
(5) В нынешней России справедливое правосудие невозможно в принципе, т.к. в самой системе управления страной издавна заложен генетический код социальной  несправедливости, что периодически по мере накопления критической массы (недовольства) будет приводить к разного рода возмущениям народа.
Нынешняя власть пытается обезопасить себя возрождением силовых структур НКВД, численность которых в настоящее время близка к началу 1941 года (более 5 млн.человек). Расходуя на это многократно больше, чем на здравоохранение и образование.
Только она забывает, что тогда Россия зависела от импорта на 10%, а сейчас на 90!
Вот и попробуй выжить в этой стране!

08.2016


Рецензии