Роза и Виноград. Сказка про любовь для маленьких д

В саду росли Роза и Виноград. Хозяйка посадила их возле беседки, на солнце.Пока они были маленькие, они не обращали внимание на друг дружку. Они были заняты тем, чтобы быстрее вырасти и привлечь внимание всех гостей и обитателей сада.
Роза старалась быть изящной,ее бутоны тянулись к солнцу,подставляли свои головки ласковому, теплому ветру.Виноград пытался выжить.Земля в саду и климат были не привычны для него.Он привыкал к новым условиям и старался не погибнуть в суровую,снежную зиму.Шли годы, сад стал красивым, пышно зеленым. Виноград сильно вырос и окреп. На его ветвях появились сине-фиолетовые, сочные плоды.Виноград был горд.Пышные ветви винограда раскинулись во все стороны и тянулись на крышу беседки.Виноград был доволен собой. Однажды в саду случился сильный ветер. ветви винограда упали на нежные и хрупкие бутоны белой розы. Коснувшись случайно белых лепестков, Виноград почувствовал сильное волнение. Ему захотелось защитить свою хрупкую соседку от сильного и холодного ветра.Виноград изо всех сил старался накрыть соседку Розу своими ветвями.Корень Винограда крепко держал его в земле и дотянуться до Розы ему было непросто. Роза давно наблюдала за виноградом.Ей нравилось, что рядом с ней растет такое крепкое, сильное и плодоносящее растение.
Сад жил своей жизнью, радовался солнцу и дождю. Бабочки, пчелы, божьи коровки были частыми гостями в саду. Пчелы дружили и с Розой и с Виноградом.Прилетая на Розу они чувствовали нежность и сладость ее сердцевины. Перелетая на цветки Винограда ощущали свежесть и силу.Пчелы жужжали, разговаривали между собой.
Однажды пчелы садясь на гроздья с цветками винограда почувствовали его тревогу."Что случилось? Что случилось?": жужжали пчелы."Что мучает тебя стойкий Виноград?"Виноград молчал, лишь тревожно качались его могучие ветки."Он влюблен..
он влюблен...": догадался мудрый шмель. Мы поможем ему.Мы станем перелетать с его цветков на бутоны Розы и расскажем ей о его безответной и преданной любви к ней.Лето прошло незаметно. Бутоны розы стали крупными и благоухающими.Она радовалась каждому новому дню.Ведь первым, кто обращал на нее свое ласковое внимание был Виноград. Виноград донес до Розы всю свою сильную, крепкую и страстную любовь с помощью своих помощников-пчел и радовался как расцветает и благоухает его хрупкая и нежная соседка-белая Роза.


Рецензии