Хранительница последних достоинств

Природе чуждо молчание. Она привыкла к свободе, привыкла к своему могуществу, к своей силе и безграничной эмоциональности. Она презирает нас за нашу мелочность и глупость и благосклонна к нам, когда душевное спокойствие нас обволакивает и расслабляет, и мы готовы окунуться в её огромный, непостижимый нашему разуму мир.
На речке, окружена величественным холмом с растущими на нем кустарниками и темно-зелеными, с изумрудными, желтыми, коричневатыми оттенками, деревьями и виднеющимися из чащи, окутанной тайнами, их коренастыми стволами, я не в силах устоять и поддаюсь чарам матушки-природы.
Невольно прислушиваясь к бурлящему шуму, доносившегося с различных пейзажных мест, я стала слушателем необычного и очень профессионального оркестра.
Легенький ветерок-дирижер был во главе, создавая маленькие колебания на воде, словно управляя своей дирижерской палочкой, как будто указывал, какому берегу следует усилить поддачу и играть громче, а какому ослабить.
Птички подпевали своими нежными и задорными голосками, создавая все настроение этой мелодичной музыки. Рыбки игрались с водой, то выпрыгивая, то просто появляясь у самого верха, тем самым творили трогательные звуки воды. Бульк…бульк… Сверчки, теребя и отбивая лапками, будто шипели.
- Чем вы недовольны, милые?
- Шшшшш, - в ответ мне.
Солнышко было ответственно за светоэффекты. То прячась за тучку-слоника, то вновь озаряя все живое, всех этих маленьких тружеников, яркими лучами, и показывая, в прямом смысле, свою ослепительную улыбку, экспериментировало со светом-тенью. Пчелы соединяли свои рабочие обязанности, собирать пыльцу, с музыкальным хобби.
Жужжание, шипение, булькание, шуршание травы – все жило и играло. Все дышало полной грудью.
Мне кажется, нам никогда не постигнуть всей мощи, никогда не обрести той свободы, никогда не научиться тому мастерству, которым владеет Природа. Её красота завораживает и вдохновляет наши темные умы. Природа лечит раны, которые, не жалея, наносит нам город.
Все хорошое, что еще бурлит в нашей крови, что еще существует в наших грешных душах, она так пытается сохранить и защитить.
Она просто делает нас лучше.


Рецензии