Проблема ВПК продолжение - 1

От: "Карпова Наталья Николаевна" <karpovann57@rambler.ru>
Кому: "Мельников Сергей Владимирович" <mel_sv@rambler.ru>
Тема: пути решения проблемы ВПК (продолжение).
Дата: 31 августа 2016 г. 3:57

Почему я взялась писать о проблеме ВПК (военно - промышленного комплекса)? Просто в этой области, повсем параметрам - сложной и актуальной у меня есть определенная квалификация. Я окончила зарубежное отделение Географического ф-та МГУ, защитила диссертацию по межбассейновым переброскам в Калифорнии (США) имею представление (нам читали курсы по эконом. географии СССР и мировому хозяйству) о мировой экономике и экономике РОссии. До выхода на пенсию была военнообязанной (лейнтенант запаса - спец. по армии США , военный перевод). Учили нас хорошо, даже сейчас, хоть ночью разбуди - покажу на карте, где у них (у традиционного противника -США под землей ракеты с  детства "страшными" ядерными боеголовками, нацеленные на нас Тогда - СССР, сейчас Россию. Пожилые люди знают, что то, чему научились в молодости (на студенческой скамье) запоминается очень хорошо - лучше, чем в старости. В постперестроечное время работала консультантом по экологии в Российско - Американской конверсионной фирме SIAC ( руководитель - Джон Аллаен). Деятельность этой фирмы была нацелена на перевод военного сектора как американского так и российского на экологические задачи - мониторинг состояния природы, перквалификация кадрового состава , задействованного в ВПК США и Росии, и.т.д. Меня лично идея разоружения и перехода ( в.т.ч. финансов ) на нужды охраны природы, медицину, и.т.д. очень нравилась. И до сих пор нравится. Особенно - в связи с чернобыльской трагедией. (об этом подробнее - ниже). Скажу сразу - ни миллионов в коробках из под обуви, ни валютных счетов в швейцарских банках, полученных за эту работу в SIAC , у меня не было и нет. На заработанные деньги купила компьютер и какое-то барахло. Переход на нужды экологии по разным причинам провалился, как у нас (в России), так и у них ( в США). Фирмы SIAC  больше нет. Но все это - "анкета". перейдем к сути проблемы.


Рецензии