Вторая встреча Часть VI

С че-че-чего ты взял? - от волнения и испуга Диана стала заикаться.
   - Ну вот, зачирикала, как воробей, - усмехнулся Орловский. - Чего ты так перепугалась?
   Диана несколько раз глубоко воздохнула и усилием воли заставила себя говорить спокойно.
   - Я не испугалась, просто удивилась. С чего ты решил, что Натуська твоя дочь?
   - Свадьба Левчуков была в августе, Наташа родилась в мае следующего года. То есть ровно через девять месяцев. Если вспомнить, что до меня у тебя не было мужчин, согласись, есть основания предположить: именно я автор этого произведения.
   - Э-это  не так, - опять заволновалась Диана. – Она, она родилась раньше времени. Да, она недоношена.
   - Я надеюсь, этот факт отмечен в соответствующих документах. Мне нетрудно будет убедиться в его правдивости.
   - В каких документах?
   - В медицинских, конечно. История родов или история рождения ребенка, не знаю, как они правильно называются.
   - Да кто тебе даст эти документы?!
   - Уверяю, я смогу их посмотреть, если будет необходимо.
   С его-то деньгами и связями, конечно, посмотрит, уныло подумала Диана. Но зачем, для чего это ему?
   - Зачем это тебе? Твоя дочь - не твоя — не все ли тебе равно?
   - Ты хочешь меня оскорбить? По-моему, совершенно ясно: отец должен знать, что у него есть ребенок.
   - Отец! Ну какой ты отец?  - Она уже не помнила себя. Отец - это тот, кто томится под окнами роддома, когда жена рожает; тот, кто не спит ночами, когда у малыша режутся зубки; кто сходит с ума, когда ребенок болеет; радуется его первому шагу, первому слову! А ты, ты просто донор спермы: отдал и забыл. А ребенок — это лишь очередная блажь богатенького Буратино. Хочу - покупаю яхту, хочу - строю загородную виллу, хочу - меняю певичку на топ-модель. Ребенок не любовница, хотя и женщине бывает больно, когда ее отбрасывают, как вышедшую из моды одежду. Но взрослый человек умеет справляться со своими чувствами, а для малыша это может стать трагедий всей жизни!
   - Не понимаю, что плохого, если у Наташеньки будет отец?
   - Приходящие отцы - это, как правило, ненадолго. Работа, семья, любовница, другой ребенок - тысяча причин, которые   мешают   их встречам. С этим приходится мириться, когда мужчина покидает семью, где есть ребенок. который его знает и любит.  Но зачем моей дочери знакомиться с папашей, которого она не знает, в котом особо не нуждается и за которым будет скучать потом, когда он, избаловав ее своим вниманием и подарками, исчезнет неведомо куда? Евгений молчал, обдумывая ее слова. Потом поднял голову и твердо произнес:
  - Ты абсолютно права. Поэтому мы не станем искать ответа на вопрос: мой или не мой это ребенок. Мы просто поженимся, и я ее удочерю.
   - Ну нет! В этом случае мы обязательно сначала сдадим анализ на ДНК. Не хватало, чтобы ты всю жизнь гадал: твоя она или нет.
   - Я согласен. Мы сделаем все так, как ты хочешь.
   - Постой, - растерялась Диана. Куда ее занесло в пылу спора! - Я вовсе не имела в виду, что...
   Дверь широко распахнулась и в нее буквально влетела Алена Пучкова.
   - Женечка, Динулька, поздравьте меня! Только что звонил Игорь, у него все о'кей! Мы женимся, женимся, черт побери, еще до конца лета!
   - Поздравляю, солнышко! - Евгений взял Алену за плечи и расцеловал в обе щеки. - Рад за тебя. И ты за нас порадуйся: мы с Дианой тоже решили пожениться.
   - Ой, ребята, вы просто молодцы, - запищала от радости Алена. - Я так и думала. Ди, ты еще не знаешь: Станиславом звали Жениного деда. Он хочет назвать так же своего сына. - Она закружила   подругу в объятиях, чмокнула в щеку и кинулась к двери. - Ну, я побегу, порадую папашу. И пусть только попробует возразить!
   Диана растеряно стояла посреди кабинета. Последние события обрушились на нее с такой скоростью, что она не знала: радоваться или огорчаться.
   - Послушай, Евгений, - наконец-то она обрела ясность мысли, - неужели ты всерьез собрался жениться на мартышке, которую тебе когда-то навязали на один вечер друзья?
   Теперь опешил Орловский. С минуту он хлопал ресницами, не зная, что сказать.
   - Та-а-ак, — наконец произнес он. - Вот об этом ты не должна была узнать. Никогда! Пусть отвечает тот, кто заварил эту кашу. - Он достал мобильник и быстро набрал какой-то номер.
   - Успокойтесь, Диана. Выслушайте меня. Виктор Левчук, изрядно округлившийся и полысевший за эти годы, вел ее под руку по аллее городского сада, в котором назначил ему свидание Орловский. Сам Евгений шел по другую сторону от Дианы. - Конечно, игра детская и глупая. Но я не согласен, что она жестока. Девушки, как правило, все миловидны. Но у кого-то носик крупноват, у кого-то пропорции отклоняются от принятых стандартов. И все. Начинаются комплексы. А тут ее целый вечер приглашает красивый парень. Ухаживает, говорит комплименты. Причем отнюдь не фальшивые. Она прекрасно проводит время, у нее повышается самооценка и в следующий раз она уже будет выглядеть и чувствовать себя гораздо лучше. Что же тут плохого? Все, что было у вас с Евгением за пределами ресторана - это уже сверх программы. Его самодеятельность. Обычно все начинается и заканчивается на вечеринке. Конечно, вы не должны были об этом узнать. Но вы были исключением и в другом: мы с самого начала решили, что на свадьбе нет ни одной дурнушки. Вас выбрали потому, что все прочие девушки - институтские подруги Ирки, а вы ни с кем не были знакомы.
   - Теперь ты знаешь почти все, - сказал Евгений, когда они вдвоем сели в его машину. - Осталось добавить, что, вернувшись из командировки, я пришел к тебе домой, а там уже были другие люди. Спросил у Ирины, где тебя искать, она сказала, что ты вышла замуж и переехала к мужу. Так?
   Почти, - усмехнулась Диана. — Когда Ирка рассказала мне ну, об этой вашей «забаве», я решила поменять квартиру, чтоб больше не встречаться ни с ней, ни с тобой. Да и платить за семьдесят квадратов было тяжеловато. Обратилась в риэлтерскую контору. Они прислали агента. Он пришел рано утром, все осмотрел. А в девятом часу мы вместе вышли из квартиры. Тут нас и застукала Ирина. Потом она спросила, что за парень у меня ночевал. Я ответила: «Жених». Вскоре я перебралась на новое место жительства и больше не видела ни Иры, ни того парня.
   - Ну и дела! – покрутил головой Орловский. – Не знаю: плакать или смеяться.
 
  Вчера в ресторане «Три кита» состоялась свадьба Алены Пучковой и Евгения Орловского. Точнее, две свадьбы. Алена вышла замуж за предпринимателя Игоря Завражного, который недавно весьма успешно начал свою деятельность в большом бизнесе. А Евгений женился на никому не известной сотруднице издательства «Шестидесятая параллель». Его избранницу зовут Диана Тихонова. В высоких кругах ходят упорные слухи, что она внебрачная дочь Вадима Пучкова...»
   Сонечка оторвалась от захватывающего чтения и взглянула на фотографию.
   - Ах, девчонки, какое на Дианке платье! Закачаешься! А прическа, а туфельки! Да она ничуть не хуже Алены. Они даже похожи   чем-то. Может, и вправду сестры?
   - Вот тебе и тихоня! – с удовольствием сказала Татьяна Никифоровна. - И фамилия ей не помешала.
   - Но ведь она тоже Пучкова. По отцу. А значит, у нее все пучком, - возразила Валька Кулема.
   - Девочки, перерыв окончился. За дело! - как обычно скомандовала Антонина Калюжная.
   Сквозь сон Диана почувствовала, как кто-то копошится рядом с ней, и тут же услышала голос сына:
  - Па-ап! А те вы все спите и спите? Надо встававывать.
   - Ого, как ты закрутил словечко! - хохотнул Евгений. Надо говорить: вставать.
   - Ну, вставать, - согласился малыш.
   - Мы с мамой вчера поздно вернулись, еще не выспались.
   - А где вы были? - спросила Натуська.
   - Ходили смотреть, как падают звезды.
   - С неба? - удивилась девочка.
   - Да, прямо с неба.
   - Вы поймали звездочку? Хоть одну?
   - Покази, покази зведотьку!
   - Нет, дети, мы их не ловили. Мы на них желания загадывали.
   - Ой, папочка, я тоже хочу загадать желание!
   - И Стасик хотит! - запищал малыш. - А сьто? Сьто мы хотим, Туся?
   - А ну тебя! – засмеялась девочка. Пойдемте отсюда, пусть мама еще поспит.
   Диана открыла глаза. Женя в синем махровом халате вел за ручку их сына. За ними спешила Наташенька. Диана привычно посмотрела направо, где на белом комоде стояли старинные бронзовые часы. Четверть девятого. Хочешь не хочешь, пора вставать. Она потянулась к изножью кровати, где лежал пеньюар и на секунду замерла. Все это она уже видела однажды. Вот сейчас раздастся чей-то голос, и она проснется. Но в спальне стояла тишина.


Рецензии