Ловушка

Только человек мог создать правила , чтобы нарушать их.
Только человек делает больно одному , чтобы не ранить другого.
Только человек может убегать дальше от лабиринта и оказаться в самом его центре.
Только человек может любить животных , но убивать их для того , чтобы согреться и быть сытым.
Только человек умеет думать и никогда не думает.
Только человек может быть человеком и не быть им.

Кто такой человек? Человек - живое существо, обладающее даром мышления и речи, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.  Кто такие животные? Живые существа, обладающие способностью двигаться и чувствовать .

Оба определения взяты из одного источника. Почему в определении человека не написано о его способности чувствовать? Почему мы решили ,что животные не обладают даром мышления и речи? Только потому , что мы настолько необразованные твари , что не можем понимать их язык и их мысли?

Я не хочу быть человеком , я хочу быть животным.

Противно сравнивать себя с куском плоти , которая возомнила в себе царя мира. Нет. Но я и не живое существо , обладающее способностью двигаться и чувствовать.

Что значит чувствовать? Как бы не хотелось тебе , мой друг , увидеть здесь философские размышления , я напишу лишь одно ,- ничего. Мы сами это придумали. Нет чувств , прикосновений , цвета , жажды , любви , тепла или холода. Есть только ничего.

Если бы не было правил , ты уверен , что мы были бы теми, кем мы являемся?
Если бы не было правил , мы бы не нарушали их.
Если бы не было чувств , мы бы не чувствовали ничего.
Если бы не было животных , мы бы не ели их.
Если бы не было лабиринта , мы бы не попали в лабиринт.

Зачем создавать ловушку ? Чтобы туда попасться?


Рецензии