В дымке тумана. 2

Я помню, что передачу ту не досмотрела, был звонок и мне пришлось выехать на встречу. Я зарабатывала прилично.
Но, конечно,  не невозможно сравнить с тем, что зарабатывал мой муж. Его заработки были на порядок больше.
Столько раз он мне предлагал не быть упрямой и лучше сидеть дома и заниматься цветоводством.

 Он говорил, что когда хозяйка работает, то дом очень скучный. А я так понимаю, что через годика два он потом просто не будет замечать, что я живая. Будет проходить мимо меня, как мимо чего – то неодушевлённого, вроде  встроенного шкафа…
К тому времени наша дача уже была так – же обустроена. Я разрешила там жить маме подруги. Ей назначили свежий воздух.

Нам она не помеха. Мы просто наездами были и потому рады были, что дача не будет пустовать. Ей было разрешено жить в гостевом домике.
 Да и я была спокойна. По крайней мере я была спокойна, за всё, что там стояло.
 Пейзаж там был прекрасен. Недалеко река, и ореховая роща. Ну конечно не назовёшь рощей, потому что всего  с десяток этих могучих деревьев….


А рядом  никаких других деревьев. Вот потому такое название – Ореховая роща.
Так я вернусь к передаче – Жди меня…
Это я чуть позже узнаю, что Отец и дочь не успели даже переговорить. От предстоящей радости или от тяжёлых  воспоминаний, но отца увезли в больницу а уже там, не  приходя в сознание  - умер.
Не знаю, как дочь перенесла всё это.

 Наверняка много раз ругала себя, что искала отца для того, чтобы проститься навсегда.  Ну а про смерть мне рассказали мои сотрудники. 
А вот эту картинку, Глаза на весь экран, я не забыла. И стоит мне вспомнить, как тут – же становится не по себе…
Сколько трагедий и только потому, что взрослые бывают не решительными в нужный момент.


 Чаще эгоизм, чем обстоятельства. Для ребёнка это – Душевная травма на всю жизнь. И я одна из них.
 Моя душа и на сегодняшний день трепещет, когда видит любовь матери или отца, к своему ребёнку.
 Оно так и будет во мне, пока я буду жива.
 Слова, которые я повторяла как молитву;

-  Папа, ты где сейчас? Ты не забыл,
что дочь есть у тебя? Папа, я люблю тебя !!!
 Я обещаю. Я не буду приставать к тебе,
Надоедать не буду,  Что скажешь, то я и буду делать.
Только забери отсюда.
Моя душа живая, я больше всех люблю тебя,
Ты не пожалеешь папа, что взял меня к себе.
Я ухаживать могу, лучше всяких мамок и нянек….
 А на шепот за спиной  вопреки всем разговорам, Скажи…  Вот! Гляньте - Дочь моя! Смотрите, Как она похожа на меня!...
О любви отцовской, всю жизнь мечтала я,
Не о виртуальной разговор идёт, а в самом настоящем виде.

Лёжа на  кровати, я столько много разговаривала  с папой. Рассказывала о том, что со мной произошло в течении дня.  А однажды, когда в очередной раз я увидела белую машину, я бегом… А он, как всегда раскинув руки приподнял меня сходу. Он внимательно смотрел мне в глаза. И каждый раз,  я удивлялась тому, что когда блики от солнышка застревали у папы в зрачках, они выдавали серый цвет.

Какой всё – же папа был красивый. Да! Для меня он был самый красивый и самый умный и самый добрый.
Мой отчим менялся в лице, когда заставал нас вместе. Мама тоже раздражалась, когда видела, что я не отхожу от папы. Они подчёркнуто вежливо звали его по имени и отчеству. И каждый раз меня. поправляли, когда я хотела сказать – Дядя…


 Комнатушка была у меня совсем маленькая. Моя одежда висела на  стульях. Я помню папа когда заглянул ко мне в комнату, он сразу нахмурил брови.  Я знала что они разговаривали  в кабинете у отчима. Разговаривали около полчаса. В другое время я бы сидела во дворе и ждала, но у меня отчего – то очень сильно колотилось сердце. Я знала, что в кабинете шёл разговор обо мне.

Тогда я надеялась, что мама выйдет и скажет:
- Собирай вещи, ты поедешь к дяде…
Я надеялась услышать, но ничего не услышала. Я надеялась, что мы уйдём погулять. Но получилось всё по- другому.
- Мне надо уезжать далеко Я приеду как смогу. Ты ведь не будешь скучать. Мне было очень. Я отвернулась и смотря в сторону пробормотала.


- Папа ты не переживай за меня. Я сама перешла в маленькую комнату….
 Ах! Кто бы заглянул в мою душу, которая в то время была похожа на старушку очень скорбную и рыдающую….
 Передать то состояние просто невозможно. Такое состояние было ещё раз, когда я узнала, что папа вдруг умер внезапно. И всё – же не выдержало его сердце.


 А кто сможет почувствовать  всё то, что творилось со мной?... Был скорее всего ещё один человек – это человек, который присел рядом со мной он стоял рядом на коленях. И у него глаза полные слёз и я тогда обняв его за шею так и стояла глотая горькие слёзы.
Я была маленькая, но понимала, что мне нельзя плакать громко, потому что тогда уже не смогу контролировать себя и всё то, что  выпирало с моей души.

Я тогда точно помню, как уговаривала
« Возьми себя в руки. Ты же знаешь, что папа любит тебя сильно. Ты должна его успокоить он ведь немного старенький….
Как он будет работать потом?...
-  Вы не переживайте. Меня никто не обижает …
Меня все любят….
Мама меня сильно любит.

Меня сильно целует, когда я ложусь спать… А потом ночью приходит опять…. Меня очень,  очень все любят….
Я говорила и старалась поверить во всё то, что говорила. Я даже представила эти картинки. Я ведь могла представить то, во что мне хотелось верить.
 Как мне хотелось сказать - Папа я всё знаю…
 Вот таким я на всю свою жизнь запомнила.

Он уходил сутулившись и тогда я с глазами полными слёз смотрела на него такого постаревшего…
И ему,  наверное,  тоже хотелось поверить в то, что я ему говорила.
Я не выбежала за ворота. Я стояла на своём месте Слышала, как хлопнула дверца машины. Слышала, как зашуршал гравий под колёсами отъезжающей машины….


 Я слышала. Я всё слышала…
 Я слышала всё, но мозг упорно проталкивала только одну и ту – же мысль.  Одно и тоже:
- Папочка будьте здоровы. Живите долго, долго…
А мои ноги не двинулись и не понесли меня вслед за машиной.
Вот тогда я поняла, что я повзрослела.
У меня что – то произошло. Старушка – Душа моя, вдруг выпрямилась. Я точно это почувствовала.


И я … Я выпрямилась – Папа никогда так не сутулься. У тебя есть – Я. 
Я  буду сильной. Я буду хорошо учиться. Я вырасту.  Я тебя буду очень сильно любить. Я буду ухаживать за тобой. Я буду сильно ухаживать за тобой.
И мы будем с тобой счастливы…

Продолжение. ЭльХан.


Рецензии