Пробуждение 5

                ПРОБУЖДЕНИЕ. 5

- И ты понимаешь, что удивительно, он не стесняется говорить мне, что у него все рабочие профессии. Слушай, например – компрессорщик…
Что это вообще такое?... Бульдозерист…  Ну это бульдозер машинист, экскаваторщик, сварщик….
Когда призвали в армию, так вначале ничего было, а потом, появилось много туркменов, так приходилось им часто драться.
Так радуется, что никого не убил, и сам жив остался…
Что странно,  так он часто вспоминал, как всех обзывал, кто проходил мимо его дома. Маленьким был. Надо – же именно это врезалось в памяти.
Запомнил на оставшуюся жизнь и то, как учительница за ухо тащила его…..
Представляешь…. А сейчас попробуй так сделать…. Проблематично будет не ученику, а преподу…

Тогда, когда учительница тащила его, тогда он со всего маху ударил её кулаком в живот.
Представляешь, сколько проблем  возникло после этого? Раньше, ну… в то время – учителя были самыми уважаемыми…
А сейчас….
Эта профессия стала  - ничто. Учителя проживают за  - Спасибочки. Разве это правильно. Вон, ученицы одеваются намного лучше и наряды не - чета учительским.…
И я не могу забыть. Пошла с Егором на собрание. Я то, пока дети учились, ни на одно не ходила.
Школьными делами занимался только Егор.
А однажды попутно и я решила заглянуть. Не поверишь, но я обалдела.
Как зашли в вестибюль, а там пахнет как в дорогом парфюмерном.

Девчонки ходят шикарно. Все в дорогих нарядах. Я думала, что попала на подиум… А оказалось, что это  ученицы седьмого класса. Умора….
Ну об этом ладно. Лучше расскажу, что мне Слава рассказывал о своей жизни. Понимаешь, когда уже невозможно стало жить на том месте, отец перевёз семью в дельту реки Волга. Так он рассказывал, как там было ему хорошо. Рыбы валом.
Хоть жарь, парь, уху вари. Но главное то, что можно было ловить на удочку. Развлечение отличное.
Что – то молчит сестрица.
А так – то изредка мне говорила – Здорово!... Ага…. Угу…  Да?… Ой!...
Взглянула. А лунный свет прямо на лицо. Тихо посапывает. Жутко стало. Ну покойница и всё тут. Растолкала. А у Сони одна нога спустилась на землю.

Вот почему мне всё так  интересно про  Славу, а она уснула. Даже обидно стало. Ну что – же придётся зайти в дом. А мне так хотелось рассказать ещё,  как наконец – то у них наладилось. Завели кур, скотину, как выбрались потихоньку из бедности, про то, как  женился, а оказалось, что не получилась у них слаженная семья…
Вроде оба умные, а вот не о чём им разговаривать с друг другом.
Каждый жил своей жизнью….
Почему пары от начала не встречаются со своей? Почему надо проходить через тернии, чтобы найти свою пару?....
Если бы Соня знала, как мы сблизились  душевно.
То, что мы разговаривали с ним, это если передать, то получится интереснейшая история. Если бы Соня знала, как меня тянет к этому мужчине.

Мне, всё время, казалось, что  я с ним была бы счастлива. У нас столько общего по жизни.
Мне с ним было очень уютно, даже разговаривая, я ощущала его родным мне человеком. Наши взгляды на жизнь…
 Мы, начиная переписку,  даже не могли представить, насколько мы сблизимся. Но это случилось по воле обстоятельств.
У нас много схожего.
Кроме того, что я – то всю жизнь прожила при деньгах. Я имею в виду в замужестве. Я помню,  когда мне Егор впервые купил духи дорогущие. Я с таким сильным биением сердца, открывала их. Вытащила из плотной коробки, а он упакован в плотный мешочек, из светло – кремовой кожи. Дорогущие, дорогущие… А бутылочка!

Красота такая.
Потом уже через некоторое время я привыкла получать дорогие подарки.  Человек быстро привыкает к хорошему. И в  бутики только с ним. Везде только с ним…
Да и зачем ей напоминать, если я сама получала выговоры от неё самой. Она в курсе. Сколько раз упрекала, что я уж слишком бегаю за ним…
- Егорушка  хочешь, это приготовлю…. Егор, а вот такое ты желаешь… С ним , как за каменой стеной, но видимо не только нужно благополучие, а именно душевное….
А вот этого у нас не было. 
А я скажу так! Всё равно надо жёнам давать глоток свежего воздуха. Нельзя держать жену на привязи. Вот ей как хорошо.

Взбрело в голову и пожалуйста, встала и пошла, и не надо выслушивать каждый раз, что без мужа, сразу пропадёшь…
В молодости куда ни шло, а на старости, чувствуешь себя после таких слов, не в своей тарелке. Ну как бы чокнутой, понимаешь?...
Эх! Откуда тебе понять такое! Спишь, и небось во сне занимаешься своими делами.
А не думаешь о том, что сестрёнке так хочется выложить всё то, что собралось в душе.
А  я вот тебе – храпушка, говорю, что ты  молодец! Ты в   своём доме занимаешь все должности - командир, директор, и начальник всех начальников.  А я  хотела тебе напомнить, после чего твой Толик, стал, тряпкой. Помнишь, когда вы поругались,  ты швырнула в него ботинком?...

И ботинок устроил ему синяк огромного размера.  Помню, он собрал свои вещи и ушёл к своей маме, тогда она ещё жива была. Всю зиму прожил у матери своей, а ты всё равно испереживалась вся. Я видела, только не стала тебе ничего говорить. Мне было тебя жалко. И потому я и приходила к тебе спать.
Я помню, какой я стала толстушкой. Тогда ты через день готовила утку с фаршем. Свою коронка. В то время, ты всегда звала меня к себе. Я не совру,  если скажу, что за эти три месяца, я набрала около десяти кг веса. Эх, храпушка, так хотела поболтать с тобою, а тебя видимо не трогает состояние моей души…
Но я и не забуду, как  я обрадовалась, когда увидела вечером Толика, жующего  фаршированную утку.

Точно я могла его расцеловать в обе щеки, но вовремя удержала себя. Вы оба тогда вскочили, чтобы посадить с вами на ужин, но я быстро умчалась к себе. Так радостно было мне.
Дааа! Эти времена  с ностальгией я вспоминаю…
Всё – же молодость! Молодость, как быстро всё – же ты умчалась! Растолкала Соню.
Она всё не могла понять, почему оказалась под открытым небом. Вместе дружно в дом. Три ночи! Боже уже скоро утро. Вдали послышался стук колёс. И гудок.  За деревьями значит, железнодорожное полотно.  Как легли, так сон сморил глаза.
Утром проснулись от звонкого голоса. В комнату вошла полноватая как ватрушка, молодая женщина. Такая веселушка.

Вся пышет здоровьем:
- Девчата, вы что,  не запираете хату свою. Могут и плохие людишки,  зайти. Вон, в Дмитриевке ограбили подчистую, закрывайтесь девоньки. На столе полная трёх литровая банка молока и домашнее масло.
- Сонюшка, ты скажи мне, на завтра что принести?…
Получается, что мы поспали всего ничего.
Но всё равно бодрость духа присутствовала у нас Почему – то Соня мне показалась самой лучшей сестрой на свете.  Послала сообщение Славе. Так и написала, чтобы приезжал …. Координаты выслала. Правда приписала, что я жду его не на один день. Ну, а теперь занялись делами деревенскими. Во – первых купили приличную обувь для этих мест. Обувь на каблучках невозможна.

На всякий пожарный, прикупила и для Славы две пары. Ну,  а если вдруг не приедет, то  кому – нибудь, да и пригодится. Прошла неделя, а Славы нет и нет. Это всегда так. Виртуальные друзья они такие. Как только запахнет первыми незначительными трудностями, как сразу  -  отскакивают.
Что поделать, нет так – нет.

Продолжение. ЭльХан.


Рецензии