Красный

 
 
          Багровый закат окрасил улицы,деревья,дома,мосты в цвет красного вина.Стекла окон полыхали алыми отблесками.В углах и под лестницами притаились пурпурные тени.Коралловое зарево гуляло по крышам.
 
          Художника манило и это багровое небо,и ступенчатые крыши домов.А еще он любил заглядывать в окна.Там,за прозрачными стеклами,складывались чужие судьбы,происходили драмы и прочие коллизии.
 
          Улица была безлюдна.Штора на окне одного из домов была не задернута и он увидел молодую женщину.Невидящим взглядом она смотрела на улицу и плакала.И тогда художник нарисовал на стекле солнце,дерево и мост.Женщина провела пальцем по нарисованному мосту и слабая улыбка осветила ее лицо.
 
          Она подошла к зеркалу,вытерла слезы,распустила собранные в пучок волосы и они вишневой волною рассыпались по ее плечам.Она вышла на улицу и захлебнулась от восхищения.Листья деревьев переливались всеми оттенками красного.Дома словно выхвалялись друг перед другом роскошным королевским одеянием.Ажурный мост был залит малиновым цветом. А по мосту навстречу ей шел тот,из-за которого она плакала недавно.Он взял ее руки в свои и стал целовать пальцы,ладошки,запястья...А она смеялась заливисто и звонко.
    
         И все вокруг:фасады,крыши,перила,окна,мост,деревья и цветы сияли драгоценными рубинами,гранатами, шпинелью...Так выглядело Счастье.


Рецензии