Эльфина. глава 7

   Еще одна проблема - сказать... особенно сказать, что-то не так.
 
   Не так...

   - Смотри какой бурундук, Эльфина...

   - Папа! Брось его! Вдруг он бешеный! - и почему, у меня это вырвалось?

   Мама зло сверкнула глазами. Бурундук убежал. Папа задумчиво отряхнул руки...

   - Ты просто чудовище!

   Да папочка. Конечно. И главное, увидь я его первая... схватила бы, не задумываясь схватила.
   И меня тут же, нашли бы в чем упрекнуть.

          *   *   *   *

   А вроде бы и скажешь все правильно, но тебя уже не так поняли...

   - Эльфина, тебе нравятся эти туфли?

   - Они такие...смешные... веселенькие...

   И все. И домой ты несешь унылые серые туфли. Не капельки не смешные. Которые, к тому же, потом еще и жмут.

   И тут, я виновата:

   - Почему ты сразу не сказала, что они тебе жмут?!

   Да не жали, они мне тогда.

   Ну вот, сначала не так скажешь. Потом промолчишь. А потом и вовсе не знаешь, что ответить. А туфли и правда были смешные. А еще такие родные, такие ласковые... Ну что непонятного?!

          *   *   *   *

   А иногда бывает просто глупо и обидно... Да так, что на всю жизнь. Рада бы забыть, да другие помнят:

   - Эльфина, не бойся, эта собачка тебя не укусит. - Остается только сжать зубы и прибавить шаг. Но всем то кажется, что я от собачки убегаю. Не боюсь я собак и никогда не боялась. А если прыгнул на меня когда-то, сзади, какой-то пирожок на ножках. А я вскрикнула, попробуй не испугайся... И попробуй теперь, что-нибудь докажи.
          *   *   *   *

   - Эльфина?!...

   Опять, опять и опять.
   Стоит еще поискать, что-нибудь ужаснее чем это.
   
   Мое имя.

   Нет, меня не дразнят. Вот правда почему...

   - Девочка, как тебя зовут?

   - Эльфина.

   - Не выдумывай.

   Крик навеки застрявший в моем горле: - Я себе, это имя не выбирала!

   - Эльфина?! Ты меня слышишь? Ну почему, ты не такая как все?...

   И вырвалось! Вырвалось. Правда тихо-тихо: - Может быть потому, что у меня такое дурацкое имя. Кто его вообще придумал?!

   Мама растерянно смотрит на меня.

   - Ну... - теперь теряюсь и я.

   - Это твой папа... - говорит мама своим, но совсем не знакомым мне до этого голосом. Тут она словно опомнилась... Оглянулась на папу, укладывающего в машину наши вещи. И прошептала:

   - Ты... только... у него, не спрашивай.


Рецензии