Крепкий Орешек

Чтобы быть закрытым для внешнего мира надо иметь толстую кожу. В этом был уверен Грецкий Орех. Тогда никто не сможет тебе причинить боль, когда узнает твои уязвимые места.
 Свою фамилию Грецкий Орех  получил от предков. По его убеждению: свой блестящий ум он унаследовал от греков. Конечно, этим умом он пользовался редко. Как то повода не находилось… Большей частью все видели красивую внешность Грецкого Ореха. За этой внешностью скрывалась хрупкая душа. Внутренняя жизнь Грецкого Ореха была упорядоченной, слаженной. Там была такая гармония, что Грецкий Орех очень боялся, что кто-то сможет нарушить ее.

  Казалось бы, что секрет неувядающей красоты нашего героя был нераскрыт. С годами его внешность никак не менялась. А вот душа? С годами душа Грецкого Ореха высыхала, становилась горькой и… нераскрытой. Так никто и не узнал, какой внутренней гармонией он обладал, каким полезным он мог бы быть для других и незаменимым.

  А могло бы быть иначе. На жизненном пути встретился бы Грецкому Ореху закадычный друг – Молоток. Такой приятель точно бы смог открыть душу такого идеалиста, как Грецкий Орех. Вот только больно бы это было… Да и Молотку было бы неинтересно затем продолжать отношения с Орехом. Не понял бы он хрупкую гармоничную душу.

  Иногда я завидую людям с «толстой кожей». Они имеют крепкие нервы, не открывают своей сущности всем подряд. Может быть, за неимением таковой?


Рецензии
Лена, привет. Только грецкий орех может похвастать наличием у себя не только мозга... Но извилин при нем.Лен понравилось, но наверно два первых рецензента правы - посиди, если будет настроение - ещё над этой притчей))) Можно ещё поиграть сюжетом. Это я - как друг говорю, а не как критик))

Даниил Сулес   11.11.2016 13:41     Заявить о нарушении
Хорошо, подумаю. Спасибо тебе, Дан!

Корсакова Елена   11.11.2016 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.