Сестры Луны, часть 6, окончание

Феба тихо плакала, Чендра сжимала в ярости кулаки.  Без Селены дом сразу как-то опустел и затих.
– Что они с ней сделали? – всхлипывала Феба, – Они мучают ее?
– Не переживай так, – поморщилась, как от боли, Чендра. – Скорее, они усыпили ее. Им же меньше проблем.
– Но что мы будем делать? Наши гримории спят, да даже, когда проснутся…Нас же теперь только двое…
– Звери и птицы вряд ли нам помогут, – размышляла вслух Чендра. – Духи тоже не уйдут из леса.

Она надолго задумалась, а Феба вытирала глаза белоснежным платочком.
– Нам остается только одно, – решительно сказала Чендра.
– Что?..
– Призвать на помощь Хранителя Луны.
– Но только Селена может призвать Хранителя Луны.., – вздохнула Феба.
– У нас нет выбора. Дождемся полнолуния и…
– Не надо дожидаться. Я уже здесь, – раздался негромкий голос.

Чендра и Феба обернулись к комоду: там, между книгами, сидел Хранитель Луны, в форме небольшого зверька с лицом совы. Сидел, как ни в чем ни бывало.
– Эээ, здравствуйте, – начала Чендра, – Мы хотим попросить Вас...
– Я знаю, чего вы хотите. И я помогу вам, Лунные сестры. Но сначала хочу кое-что рассказать.

Хранитель Луны расположился на комоде поудобнее и продолжил:
– Когда-то давно были созданы вы, три Лунных сестры, и ваша противница Сестра Хаоса, Безлунная Ведьма. Вы помогали первым людям, а Сестра Хаоса пила зло из их душ.
Со временем людей на земле становилось всё больше и больше, они крепли и справлялись со своими проблемами сами. И тогда вы решили победить Безлунную Ведьму, дабы она не мешала людям своими злыми кознями.
И я помог вам тогда, потому что не смог предвидеть последствий.

Численность людей неимоверное возросла. Но, пока Сестра Хаоса спала в своем заточении, также росло и человеческое зло. Начались войны, потому что, когда Сестра Хаоса забирает зло у людей, это делает их добрее. А она спала многие годы. И сейчас она стала сильнее, чем когда-либо.
Поэтому я и на этот раз помогу вам, лесные ведьмы. Но вы должны теперь не заточить ее вновь, а ослабить.
– Что нам нужно делать? — взволнованно спросила Чендра, – И будет ли с нами то же, что в прошлый раз с Селеной?
– Нет, – ответил Хранитель Луны, – Для того, чтобы Селена смогла победить, я дал ей страшную Силу разрушения. По сути, я дал ей силу ее соперницы. Вот почему Селена так тяжело это перенесла. Вам же я дам Силу созидания. Смотрите!

Хозяин Луны притронулся тонким пальцем к дереву комода, и в этой точке сразу же проклюнулся зеленый листик.
– Скоро проснутся ваши гримории, – обратился он к ведьмам. – И тогда вы наполнитесь удивительной и могучей Силой природы. И тогда вы сможете одолеть Сестру Хаоса.
С этими словами, Хранитель исчез. А сестры молча рассматривали смолистый листочек.

Первой неладное заметила ламия.
Гарпии на башнях были прекрасными воинами и охотницами, они заметили бы человека или животное. Но у них не хватило ума насторожиться, потому что просто зазеленело дерево. То старое, многострадальное дерево во дворе замка, которое порой расцветало от зелий, а потом засыхало вновь.
В этот раз на дереве появились зеленые листочки. Гладкие и блестящие, сладко пахнущие весной. Это не было связано с каким-то зельем, потому что Госпожа давно не колдовала. И это насторожило ламию, но она не успела ничего предпринять. Сверху уже закричали гарпии.

Замок Сестры Хаоса находился в небольшой каменной долине, и сейчас начало этой долины захлестнула зеленая волна. Эта волна состояла из всевозможных растений. Лианы взметывались, как живые кнуты, и стремительно ползли вперед, за ними вмиг вырастали травы и деревья, цветы струились по камням пестрым, красочным ковром. Казалось, сама Природа шла на штурм замка!

А над всем этим густым великолепием, морем свежей зелени, летели две гордые птицы – сова и сиалия. Это были Чендра и Феба, принявшие такую форму для скорости. Это они породили живой лес. Потому в них бурлила через край невероятная, могучая энергия Созидания, от которой зацветали даже камни!
Ламия черной стрелой метнулась к Госпоже, гарпии взмыли, кружили над замком с хриплыми криками, обнажив короткие сабли. Стая вервольфов собралась пред главными воротами, возбужденно рыча. И лишь драконы сохраняли неподвижность, вперившись слепыми глазами в никуда. Драконы были мертвы.

Ламия прибежала в главную залу, но Госпожа уже знала. Она издалека ощутила приближение силы добра, и уже отдала драконам приказ жечь огнем все, что приблизится. Сестра Хаоса пошла к главным воротам, встречать гостей. На лежащую в беспамятстве Селену она даже не взглянула.
И зря. Потому что сухие ветви, из которых было сплетено ложе Селены, покрылись свежими, ароматными почками. Из почек мигом появились тонкие, гибкие ростки. Они протянулись к неподвижной руке Лунной ведьмы и нежно окутали ее раненую ладонь. Зеленые ростки вобрали в себя весь яд ламии, почернели и вновь обратились в хворост. А Селена медленно открыла глаза и заморгала, возвращаясь в сознание.

Тем временем живая зеленая волна достигла стен замка и перелилась через них. И начался бой.

На первый взгляд, во дворе темного замка наступил зеленый хаос. Растения, звери, ведьмы – всё смешалось в яростной неразберихе. Но миг спустя стало понятно, кто и с кем воюет. Рыжеволосая Чендра, в окружении длинных метких лиан, отстреливалась от стаи атакующих сверху гарпий. С ее ладоней срывались зеленые огоньки, они не разили врага, но обездвиживали. Потерявшие ориентацию гарпии сразу же попадали в тесные объятья лиан.
Феба сосредоточенно поливала отряд вервольфов потоками золотого пламени. Резкими движениями рук она создавала мерцающий огонь над оборотнями, и обрушивала на их мохнатые спины. Волшебство действовало медленно, но верно, всё больше ослабляя врагов. Между ведьмой и оборотнями вставал частокол молодых деревьев, не давая им приблизиться. Волки обрушивали тонкие побеги снова и снова… но новые деревья успевали вырастать вновь.

Драконов атаковал сам лес.
Перед их облупленными мордами клубились прорастающие пальмы. Пальмы росли с невероятной скоростью, пальмы махали ветвями, как в дикую бурю. У драконов был приказ атаковать всё, что движется. Лишенные смертью прежнего разума, они не видели разницы между пальмами и ведьмами. Один долгий выдох испепелял качающееся дерево, но другое тут же вырастало поодаль. Дракон поворачивался следом, изрыгал огонь вновь… Дерево вырастало чуть дальше. Дракон поворачивался…
И таким образом, благодаря слаженному действию отчаянных пальм, драконы оказались развернуты мордами друг к другу. И, ничуть не медля, поразили друг друга огнем. И медленно сгорели, оставив после себя огромные обугленные скелеты в ошметках черной плоти. Потому что даже у дракона нет спасения от драконьего огня.
Силы темного замка стремительно скудели… и пришло время явить себя его хозяйке. Сестра Хаоса медленно, не таясь, вышла во двор, и всё вокруг затихло. С хрустом догорали драконы, вяло трепыхались опутанные лианами гарпии, а верфольфы, все до одного, спали глубоким сном в свежем молодом подлеске.

Сестра Хаоса мельком огляделась и вскинула руки в боевом жесте. Разящие молнии уже были готовы сорваться с кончиков ее пальцев, как вдруг Селена произнесла сзади:
– Погоди. Я не хочу стрелять тебе в спину.
Безлунная Ведьма обернулась – во вратах ее замка стояла еще одна Сестра Луны. Она выглядела посвежевшей и полной сил, ее плечи и руки окутывали цветущие побеги. Некоторые из веточек тюремного ложа Селены переполнились великой светлой силой, которой Хранитель Луны наделил и старшую сестру. И теперь эти ожившие побеги, как накидка, как диковинный плащ, украшали Селену дивными розовыми цветами. Вокруг разливался чудесный сладкий аромат, и облако тонких лепестков парило вокруг Лунной ведьмы. Парило и не осыпалось наземь.

Сзади, из вечного мрака прихожей, на Селену прыгнула коварная ламия. Она не видела ничего дурного в том, чтобы напасть со спины. Но стоило растопыренным щупальцам ламии коснуться облака из лепестков, как она тут же отпрянула с шипением. А Селена не глядя повела рукой, и ламия распласталась на земле в оцепенении, подавленная волей Лунной ведьмы. В густой черной шерсти ламии запутались розовые лепестки.
Селена приблизилась к Сестре Хаоса, теперь их разделяло несколько шагов. Они обе молчали и смотрели друг другу в глаза. Каждая ожидала атаки соперницы. И они ударили одновременно.

Сестра Хаоса выпустила из пальцев ветвистые голубые разряды, Селена – зеленые лучи, и казалось, молнии и лучи сплелись в воздухе в невероятный колдовской узор. Противостояние ведьм длилось недолго. Сила Созидания, овеявшая все вокруг, истощила в противостоянии энергию повелительницы замка. Сестра Хаоса, наконец, уронила руки и медленно опустилась на землю. Воцарилась тишина.
– Послушай меня, Безлунная ведьма, – грозно сказала Селена. Мы не будем пленять тебя вновь. Но отныне мы будем беспрестанно следить за твоими делами. И если ты пожелаешь сотворить великое зло, то готовься принять битву.

Чендра на эти слова хмыкнула, Феба вздохнула. Сестра Хаоса не ответила ничего. Лишь ее усталые пальцы с темными ногтями судорожно сжались в кулаки.
Сестры Луны повернулись и пошли прочь из темного замка. За воротами они обернулись в птиц и полетели прочь. И с каждым взмахом крыла их покидал могучий поток жизненной силы, проявляясь редкими кустиками травы на скалах. Ну ничего. У Лунных сестер было предостаточно и собственных волшебных сил. Они радостно возвращались в любимый, требующий заботы лес.

Растительное буйство во дворе замка увяло. Зашевелились в коконах лиан гарпии, громко зевали и чесались вервольфы. Слегка пошатываясь, к Сестре Хаоса подошла вялая ламия и спросила: "Госпожа, с Вами всё в порядке?"
Но Безлунная ведьма не ответила. Темными, печальными глазами она смотрела на дымящиеся останки драконов. Своих последних драконов.
И вдруг что-то привлекло ее внимание.

Среди потемневших костей самки обнаружилась нетронутая кладка яиц. Когда эта драконица была призвана из мертвых, ее яйца были просто окаменелыми частями плоти. Так как в нерожденных нет души, то заклятье воскрешения не затронуло их. Яйца остались просто яйцами. Но растекшаяся вокруг сила Созидания пробудила их.
И теперь это были обычные драконьи яйца, совсем готовые к тому, чтобы их положили в теплое гнездо и высиживали. Это были живые яйца.
Сестра Хаоса опустилась на колени перед скелетом драконицы и осторожно достала кладку. Осмотрев каждое яйцо и признав годным, она поручила дальнейшую заботу о кладке своей ламии.
– Все будет сделано в лучшем виде, моя Госпожа! – радостно воскликнула окрепшая ламия. И, обратившись к чистящим перья гарпиям, гаркнула:
– Что вы там возитесь? Идите вить гнездо для драконят!

Сестра Хаоса молча удалилась в свои покои. По дороге она улыбалась.


Рецензии