Страхи маленького города Глава 3

На улице уже занималась зоря,светало,просыпались первые птицы. В такой момент мир кажется очень беззашитным и каким то безумно живым. Обычно о таком пробуждение можно только мечтать. Мир в такие моменты был настолько прекрасен,что ситуация,открывавшаяся взору на бульваре холодила кровь.
- Что вы здесь делаете?- Дейман заходил уже на 20 круг,повторяя один и тот же вопрос.
-Жестоко, это было жестоко - старик, словно незная больше слов, продолжал сидеть на бордюре с ужасающим взглядом смотрящим в одну точку, и любые попытки оторвать его от насиженного места терпели фиаско.
- Черт, да Вы о чем?- в который раз спросил Дейман. Пожалуй в сотый раз он обернулся на свою машину, в которой свернувшись калачиком, прислонившись головой к стеклу спала любимая. Как же ему хотелось запрыгнуть за руль своего красавца и увезти эту удивительную женщину так далеко, как только можно, оставив позади все проблемы.
Но его проффесия не допускала таких вольностей.
-Товарищ капитан, может вы оставите этого старика и мы наконец приступим к осмотру места проишествия? -Дейман сам приучил подчененных ничего не делать без его присутствия, и теперь немного жалел об этом.
-Что ж, давайте приступим.
Осмотр места происшествия продтвердил только одно: убийство действительно было жестоким.
Коллекционер. Именно Так звали преступника, такое прозвище закрепилось за ним, исходя из его преступлений. Его особенностью было то, что он забирал жертв с собой, а оружие оставлял на месте убийства. Но даже оно отличалось определенной характеристикой,ведь оружием были исключительно ножи. Старомодно, но при этом красиво и жестоко.
Как только Дейман протянул руку к ножу, возле него тут же возникла Мери.
-Что это?- спросила она, указав пальчиком на нож.
-Это и есть орудие убийства, дорогая.
-Нож Коллекционера, один из величайшей коллекции Страха- едва слышно прошептала девушка- не может этого быть, просто не может.
-Что?- Дейман обернулся к Мери, - ты что то сказала?
- Нет, прости, мне нужно ехать. Нет, не нужно, я возьму такси. Дейман с удивлением взглянул вслед девушке. За годы совместной жизни он привык к ее некоторым странностям, но сейчас ее поведение почему то взволновало и насторожило его.
-Что ж, Вернемся к убийству медика- кое как взяв себя в руки,молодой человек вновь занялся расследованием.
-Колекцинер, одетый в черный плащ с капюшоном, из за которого не было видно лица, искаженного гневом, поджидал медика под мостом возле реки Мэрбис. Моросил дождь и было очень холодно- внезапно за спиной Деймана раздался хрипловатый голос старика, -
при встрече он задал этому несчастному один вопрос, узнал ли тот его, медик молча кивнул.
Тогда Коллекционер достал кинжал и резким движением перерезал ему глотку. Это все, что я могу вам рассказать.
Полицейские удивленно переглянулись между собой, записав показания старика. Он, кряхтя поднялся, но когда Дейман обернулся, что бы задать ему еще один вопрос, старика и след простыл. Парень удивленно пожал плечами и не придал этому особого значения, хотя в его душе зародилось зерно сомнения.
Дело пустили в ход, но Дейман понимал, что это попахивает очередным висяком и ничего не делал.
Однажды,когда луна ярко освещала улицы Эвердаля, Дейман вышел с работы. Оглянувшись, он полюбовался любимым кварталом и направился по Бейран-стрит вниз. Он наслаждался тем что и он охраняет спокойствие этого городка. Ночь была по особому теплая,поэтому и настроение полицейского отличалось оптимизмом. он пришел домой позднее чем обычно и попытался тихонько пробраться на кухню, как вдруг увидел как на чердаке горит свет. Это показалось ему странным,так как чердак был не самым посещяемым местом в их доме. Мери порой прибералась там, но сам парень не бывал там никогда с того момента как они приобрели этот особняк. Поднявшись по лестнице вверх Дейман прислушался. Диалог был плохо слышен, но вот голоса говоривших были ему знакомы, один из них пренадлежал его жене, а второй .... Владу. Полицейский весь обратился в слух.
-Владимар,как же ты не понимаешь, это обман, он убьет тебя. Ты нужен ему лишь для того, что бы найти артефакты- голос Мери был тихим и Дейман сделал вывод что девушка плакала.
-Отдай мне их, и Он пощедит тебя.
-Ты пришел в мой дом, думая, что я сама отдам тебе источники силы? - голос девушки обретал все больше твердости.
-Я знаю, что здесь находится чаша, первый из артефактов, хотя ее хранитель я. Ты ведь украла ее?
-Возможно она здесь, но неужели ты думаешь, что получишь ее?
-Ее получу я- присоединившийся к ним голос был поистине ужасным, -а ты больше не нужен мне.
Раздался грохот и Дейман рванул наверх. Его любимая лежала в неестественной позе ,а около окна маячила горстка пепла. Парень поднял голову Мери и она пришла в себя. Муж молча помог ей поднятся, понимая,что девушка слишком слаба, что бы задавать вопросы. Внезапно взгляд ее упал на кучку у окна. Подойдя к нему Мери подняла его с пола и повернувшись к окну развеяла пепел над городом.
+Прощай,Владимар.Дейман развернул любимую к себе, в глазах Мери стояли слезы. Подхватив девушку на руки они покинули чердак. Парень посадил ее на диван и рванул делать кофе, а когда вернулся Мери посадила его рядом. Ее глаза вновь светились мягким успокаивающим светом и Дейман почувствовал небывалое расслабление. Понимая, что это не естественно, он попытался собрать свою волю в кулак, но у него ничего не получалось.
-Тише,- голос жены еще больше убаюкивал.У тебя много вопросов и ты можешь расспрашивать меня. Девушка отвернулась, но парень привлек ее за подбородок к себе.
Но Когда Мери подняла голову и взглянула на парня , Дейман ошатнулся. У нее на лице красовались черные вены, исходящие из уголков глаз, а сами глаза были ярко красного цвета.
- Но лучше я сама все расскажу


Рецензии