Оттенки синего
***
В каждом состоянии помогает что-то свое. Иногда – теплое слово друга и объятия, иногда – холодный душ и сладкое одиночество. Иногда, лежа в поту и запахе нестиранной долго одежды, печалишься, скулишь, ленишься, жалеешь, плюешь на себя. Иногда, напиваешься вдрызг, боль и печаль ненадолго отпускают, улыбаешься, смеешься, флиртуешь, ложишься с первым встречным. Всячески стараясь не смотреть на свои чувства внутри, потому что они причиняют абсолютную, тотальную, нестерпимую боль, стараясь не смотреть на себя. И это время необходимо. Много или мало, для каждого по-своему. Потому что та печаль, горе или боль – они слишком большие, чтоб вынести их разом. Приходиться принимать в себя по кусочку. И это тоже – часть жизни. Никогда не знаешь наверняка наперед, что – для тебя. Что залечит, что позволит разъедающей жиже наконец пролиться из сердца на Землю, наконец уйти в небытие, чтоб свободное пустое место души могло зарасти свежей травой, чтоб мертвая твердая оболочка, защитившая раз от непоправимого разрушения, могла дать трещину, расколоться, чтоб через расщелину хлынул теплый ласковый свет, озаряющий, живой и целительный. Не чтоб создать в тебе новое сердце, а чтоб увидеть большой шрам на месте пробоины. Увидеть и принять, что дальше твой путь пойдет с той внутренней заплаточкой. Она больше не отлетит. Потому что это вот такой новый ты, переменившийся, но живой.
Свидетельство о публикации №216111300947