Игра в Тирамису

На одной кухне проживали закадычные друзья Сливки и Маскарпоне. Очень часто они выдумывали какую-то десертную авантюру. Так как они были очень похожи по характеру, им не приходилось долго спорить: кто первый начнет игру. Однажды они решили сыграть в Тирамису.

  Первым начал игру Сливки.
- Я договорюсь с Миксером, чтобы он проснулся от своей спячки и немного для нас поработал. Очень люблю его карусель!
Когда Миксер взбивал Сливки в высокой емкости, тот наслаждался полётом. Постепенно он стал другим – воздушным, легким, как само ощущение полёта. Затем к нему присоединился сыр Маскарпоне. Он тоже хотел полетать и стать легким. Когда Маскарпоне совместно со Сливками наслаждались полётом, производимым Миксером, в это время происходило на кухне другое действие…

  Пару легких Печенюжек решили искупаться в остывшем сладком кофе. Но когда они туда погрузились, то постепенно стали мокрыми и тяжелыми. В таком состоянии самое время быстрее, оставив лишнюю влагу, упасть на дно стеклянной вазочки для десерта. Там было спокойно и уютно.

 Веселые воздушные Маскарпоне и Сливки пригласили к себе в игру Сахарную Пудру. Она такая веселая, что когда смеется, то все вокруг белое! На кухне среди суровых темных бутылок всегда красовался Амаретто. Этот итальянский ликер слыл среди друзей на кухне, как знаток вкуса и запаха. Совсем немного капель своего темперамента он спешил вылить в нашу веселую компанию, которую кружил быстрый и шумный Миксер. Не хватало только одного: цвета! Остывший Кофе поспешил им на помощь. Он поделился своим цветом со своими друзьями, чтобы игра в Тирамису удалась.

  Когда мокрые кофейные Печенюжки уже начали скучать на дне десертной вазочки, к ним ввалилась дружная компания, веселая после карусели Миксера. От их игры получилась легкая ароматная воздушная масса, которая бесформенной горкой возвышалась в вазочке.

  Чем же закончить эту игру в Тирамису? Последний аккорд был за Какао. Легкой дрожащей походкой он прошел мимо, оставив за собой просыпанные крошки какао-порошка. Теперь игра закончилась. Десерт Тирамису удался, чему наши друзья были бесконечно рады!


Рецензии
Отличная идея. Рецепт в виде сказки. И исполнено классно. Сразу видно: повар-прозаик. Может я даже когда-нибудь поиграю в такую игру. Правда я не особо люблю тирамису. Может не пробовал Вашего...

Юрий Андрущук   09.12.2016 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Этот десерт на любителя. Я рада, что рецепт все-таки виден в конве сказки:))

Корсакова Елена   12.12.2016 16:45   Заявить о нарушении
А ещё мне вдруг вспомнился такой забытый рецепт, как "Домик". Там тоже есть печение, творог, что-то ещё... Ох и вкусный был.

Юрий Андрущук   20.12.2016 12:46   Заявить о нарушении
Знаю такой рецепт, делала его давно... только не в форме домика, а обычная форма торта. Правда, вкусно!

Корсакова Елена   20.12.2016 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.