Кукла

Часть 1
Темнело. Фонарь над головой девушки моргнул пару раз и погас. Это был единственный фонарь на 2 квартала. Стало темно и жутко. девушка вспомнила, как когда то здесь было зелено, светло и людно. Но те дни давно прошли. Вокруг царили разруха и тьма. Она шла быстро, стараясь не оглядываться и не привлекаться внимания.
Проходя мимо заброшенного магазина, ей захотелось, как тогда в первый Бессолнечный год зайти в магазин и набрать всего, чего только когда-то желала душа. Но сейчас заходить туда было бессмысленно и даже опасно, поэтому девушка, ускорив шаг, прошла мимо.
Часть 2
Девушка приближалась к центру города. Проходя мимо ресторана, она невольно заглянула в окно. Внутри, в большом освещенном зале сидели двое. На прилавке стояли булочки, пирожки и сосиски в тесте. Но увидев ценники, девушка развернулась и пошла дальше. Слева от нее стояли автомобили. Она бы с радостью прокатилась бы на одном из них, но их баки были пусты.
Посмотрев направо, девушка увидела веломобиль(легкое средство передвижения, с корпусом из пластиковых бутылок в форме автомобиля, работающее на человеческой силе по принципу велосипеда). Она села и поехала. К счастью был спуск.
Часть 3
Доехав до магазина, девушка вошла внутрь. Освещение было плохое, на прилавках стояли хлеб, соль, вода и пара пакетиков молока. Но ей нужно было в отдел игрушек. Она взяла куклу. На кассе продавщица с презрением посмотрела на девушку и спросила: «Вы уверены?» «Да»-робко ответила девушка. «18 то есть?» Девушка достала паспорт  и дала его продавщице. Продавщица небрежно заполнила необходимые бумаги и еще раз презрительно посмотрев на девушку отдала ей куклу. Девушка вышла из магазина. Дальше ехать было запрещено, поэтому она пошла пешком.
Часть 4
Девушка сидела в скромном ресторане. Ожидание было мучительно. Наконец, впереди появился молодой человек с цветами и в смокинге. Он подошел к девушке, вручил ей цветы и, набрав побольше воздуха в легкие, сказал: «Я долго думал и решил, что, несмотря на сложные времена, мы справимся» с этими словами молодой человек протянул девушке куклу. «Прости»-сказала она, вручив свою куклу в руки молодого человека, и в слезах выбежала вон.


Рецензии