Утиль. сказка

(основана на реальных событиях и русских народных сказках)

Жили-были Койот, Лиса и холодильник Бирюса. Осень выдалась по-зимнему холодной. Мышка не бежала, хвостом вроде никто не махал, а Бирюса взял да и помер. А прожил Бирюса с ними не много не мало, а тридцать лет и три года, так давно, что никто не помнил, откуда он пришел.

Стали хитрая Лиса и мудрый Койот ждать, что к ним придет другой холодильник. Ждали они день, два, месяц, но другой холодильник не приходил.

И вдруг раздался ночью стук в дверь.
- Кто там?
- Утиль.
- Зачем пришел?
- За Бирюсой.
- Ну, заходи.

И забрал могущественный бог Утиль холодильник и проводил его в Тартары.

Поплакали Лиса и Койот, погоревали и поняли, что Бирюсу им без помощи Орфея не вернуть, а без холодильника тоже жить нельзя.

Долго они думали, решали, и гадали как им дальше жить и где другие звери холодильники обычно берут. И сказала тогда хитрая Лиса:

- Я пойду за холодильником.

И пошла она в лавку «Холодильники б\у» и приглянулся ей холодильник Норд.

Холодильник не простой, а заговоренный.

И написал ей лавочник на чеке волшебное слово. И сказал, что если холодильник перестанет дышать, надо только сказать волшебное слово «Гарантия», и придет холодильных дел мастер и будет биться с холодильником безо всякой награды, пока не оживит его. А если проиграет мастер, то понесет он холодильник с позором к себе домой. Но волшебное слово силу имеет только две недели.

И привела Лиса холодильник домой, и стали вместе жить Лиса, Койот и Норд.

И жил Норд с ними не много не мало, а три недели и три дня, а потом вдруг взял да и помер. Лиса и Койот помнили, что холодильник заговоренный. На все лады кричали они волшебное слово, но холодильных дел мастер не приходил, заговор уже не действовал. Койот был голоден и очень зол на всех лавочников и мастеров. И сказал тогда Койот Лисе:

- Долго и верно служил Норд людям, но видно пришло его время. Нельзя допустить, что бы он попал в руки мастеров и принес в другую семью голод и несчастье. Должны мы позвать могущественного бога Утиля, что б забрал он холодильник к себе. Нет больше Норду места на земле среди зверей. И согласилась с ним Лиса.

И опять раздался стук в дверь.
- Кто там?
- Утиль.
- Зачем пришел?
- За Нордом.
- Заходи.

И забрал могущественный бог Утиль Норд и проводил его в Тартары.

Шел бог Утиль с холодильником и все думал:

- Где ж это они столько холодильников берут?

И решил он еще раз к ним зайти через три дня.

И знали уже Лиса и Койот, что другой холодильник к ним сам не придет.

И настала очередь мудрого Койота за холодильником идти.

И пошел Койот на гору Авито. Долго он выбирал холодильник и явилось ему чудо. Увидел он холодильник Норд и подумал сначала, что обманул его могущественный бог Утиль. Но, оказалось, что это не тот Норд, а его брат- близнец и зовут этого брата Норд 2. И накатила на Койота горькая тоска. И вспомнил он, как славно жили они – Койот, Лиса и Норд - целых три недели и три дня, и пожалел он брата его и решил взять его себе домой. И написали торговцы Койоту на чеке волшебное слово «Гарантия». И сказали, что слово действует только две недели.

И гордо Койот ведет Норд 2 домой, и мечтает он по дороге, как счастлива будет Лиса, и что, наконец-то, закончились их мучения. Но не суждено было сбыться его мечте.

Умер холодильник, видимо от счастья, как только вошел в дом.

- Убью! – тихо сказал Койот. Никто не понял, кого он имел ввиду – холодильник Норд, его брата, мастера или могущественного бога Утиля.

Хитрая Лиса заказала пиццу и напомнила мудрому Койоту, что у них есть волшебное слово «Гарантия».

И решил Койот испытать судьбу, хоть и не верил в нее. И сказал он волшебное слово и позвал он мастера на бой с холодильником первый раз. Но не услышал его холодильных дел мастер.

И позвал Койот мастера второй раз. И раздался стук в дверь.
- Кто там?
- Утиль.
- Уходи, Утиль, мы Мастера будем звать.

И вспомнил тут Койот еще одно волшебное слово «Налоговая». Этому слову научила его Сова на адских плясках.

В третий раз стал Койот звать мастера двумя волшебными словами и тремя русскими. И услышал его мастер. И пришел он биться с холодильником, и победил он его аж за три минуты. Да просто повезло…

И стали жить Лиса, Койот и Норд2 дальше. И рады бы они жить счастливо. Но поселился в их доме страх. Просыпается Лиса ночью и кажется ей, что Утиль стучит в дверь и опять пришел забрать холодильник. И подходит она к Норду2 и слушает его дыхание. И боится она, что опять ее очередь за холодильником идти.

Сказка ложь, да в ней намек, а кто намек не понял – читай эпилог.

Эпилог.
Если у вас сломался холодильник - идите и купите новый. Совсем новый.


Рецензии