Спасибо, Старичок!

   Уходит год. Проводите его, как старого друга, который не сможет зайти к вам в гости уже никогда.
   Вы ведь спешите открыть дверь Новому Году? Остановитесь на минутку. Оглянитесь. Как неловко топчется у двери Старый, словно раскаиваясь в том, что не всё успел. Что не может уже ничегошеньки поправить в вашей жизни, да и в своём календаре тоже. Ощущение ненужности кроется в уходящих шагах...
   А помните? Помните, как вы встречали его? Вы верили в двухтысячно-новый по счёту, как верят в сказку, которую не разучились писать в своих пожеланиях Деду Морозу. Скажите уходящему Спасибо. Возможно он не выполнил все ваши желания, не стал самым лучшим в вашей жизни. Но он старался и приложил сил столько же, сколько и вы.
  Только представьте - Наступающий Новый Год смотрит, как вы прощаетесь со Старым Годом. Смотрит и понимает. Такая же участь ждёт и его. Скажут ли "Спасибо" тому, кто был до него или пинком за порог?

  Встречая Новый Год помните, что вам же его и провожать. Не требуйте от него того, ради чего вам лень самому встать с дивана. Не обременяйте пустыми обещаниями. Не заражайте его своей ленью. Заряжайте его своей верой, надеждой, любовью. Позитивом. Улыбками. Добрыми делами. Ответственностью. Деньгами? Безусловно, куда же без них! Но при этом вам придётся встать с дивана. И не иначе.
  Ну что, Старенький ты мой, сединой украшенный? Топчешься? Иди, обниму. Ох, какой ты толстый стал, все проблемы мои уносишь на себе. Спасибо, Старичок!

  А вас с Наступающим. Здорового Года, Доброго и обязательно Счастливого.

 


Рецензии
Все так и сделаю.
С наступающим Вас Новым Годом!

Реймен   21.12.2018 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всех благ Вам. Не прощаюсь, чи-та-ю дальше.

Лора Шол   21.12.2018 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.