Беседа сумасшедших V

-Знаешь, этой ночью я очень много думал о том,что  всё это время я жаловался на жизнь и жалел о содеянном. Как же много я упустил. И что в итоге? Психиатрическая больница на краю города? Нет, я не хочу мирится с этим просто так. Рано мне еще помирать от душевных травм, мне нужно повидать мир перед смертью. Я знаю, что буду делать после того, как выйду из этого старого медицинского учреждения, чьи стены унесли немало жизней. Я отправлюсь в Карелию, оттуда на Байкал, а затем до самой Чехии, где я и встречу свою подругу-смерть. Теперь не в моих интересах жить лишь для того, чтобы закутаться в привычной зоне комфорта, и отсчитывать, сколько жить мне осталось.  И почему бы мне не стать счастливым просто так, просто потому что я жив? Я жив,и это уже счастье. Теперь у меня нету никаких бытовых проблем, потому что всё, что я испытываю-равнодушие к людям и их наземным "важным" делам и любовь к природе. Я уверен ты знаешь, наукой доказано, что всё вокруг нас не существует. Мы веруем во что хотим, чувствуем что хотим, но при этом всё это имеет какие-то рамки, которые создали сами люди.   Как-то один человек сказал мне, что все наши знание, не проверенные нами опытом-это вера в слова незнакомых нам людей, которых мы никогда не встречали в живую, но которые давно мертвы.

И сейчас я думаю о том, а где же во всём этом смысл? Что мы ищем на Марсе, и никогда не отправляемся на поиски красоты? Ответ прост: человек слишком глуп, чтобы ценить всё то, что его окружает, чтобы отправится в неизведанные края и неизведанные дали просто так, потому что душе угодно. А ведь людям не хватает денег, им нужно содержать семью, у них любовь! Но любовь ничто, если она ставит тебя в загнанные рамки.
       Я принял решение. Либо сейчас, либо никогда, но я должен сделать это, отправится на поиски смысла и красоты. Не смотри так на меня, на меня это не действует. Нет! Не говори! Молчи! Даже не пытайся меня остановить, я сделал свой выбор, я следую желанию, а не обязанности, а потому свободен.

        Маленький человек молча встаёт со сгоревших остатков лестницы, и собирая всю боль и злость в кулак, разбивает маленькое голубое зеркальце, которое не затронул огонь.
-Прощай, мой несуществующий бесконечный мир, мне жаль, что нам пришлось расстаться. Ты был мои лучшим собеседником за последние годы, но теперь, увы, у нас разные пути.
      И не оставляя после себя никакого следа кроме своего покорного и разбитого друга, он отправляется на поиски красоты и покоя.

 


Рецензии