Океаны

Сон прервала книга, упавшая на вымощенный ламинатом пол.  Очередной роман про горящие сердца , которые он бросал в потухший костёр своих  чувств; в надежде, что  дымящиеся угли сменит то самое пламя ,  которое так часто обжигает нас . Каждая новая страница  позволяла ему занять место  главного героя и испытать все флюиды сердечной истории, которая поселилась в этих глянцевых корках ...Все чаще реалии сменялись бумажным шорохом. Пустые полки занимали книги  , свободное время занимали  истории из них . Два мира, грань между которыми он хорошо знал. В одном - ты любишь. В другом - муки, преследующие тебя в быту и даже во сне. Все просто .Он знал , что время как бы лечит , помогает забыть, но почему-то этот лекарь уже третий год наносит швы на рваную душу , а она все кровоточит . Благо хоть есть анестезия - книги ...

Сжав глаза от резкого потока света , сквозь прещур он разглядел табло электронных часов. 2.20 ночи , как обычно , снова уснул при свете. Закрыв глаза он нащупал клавишу и потушил огни . Расправив скомканное одеяло, приняв наиболее удобное положение тела он уснул. Город погрузился в тишину и лишь вдали слышался стук колес об стыки рельс и одинокий  гудок тепловоза.Такой же одинокий, каким было его светящееся окно ,на фоне спящих квартир ; таким же одиноким как и он сам , в этом мире любящих и ненавядищих , доверяющих и предающих.

Снова этот сон. Снова эти лица. Громкий смех, влюблённые глаза и ямочки на щечках. Да, снились и другие сны , но этот - особенный , словно кто-то его поставил на повтор . Через пелену сна, ты чувствуешь как учащается твое дыхание ; как сердце меняет свой ритм , усиливая его;словно пытаясь сбежать из клетки груди , но сон тебя не отпускает. И вот ты снова там , на просторах своих мыслей и воспоминаний,  пойманных  сетью сна .Ты хорошо помнишь , что будет перед занавесом этой истории.Там, вглубине сознания , ты знаешь чем все это закончится, но каждый раз пересматривая эту картину, надеешься что некий режиссёр внесёт коррективы и все будет по -другому . Другому .Да, именно другому она отдала своё предпочтение. В слове другой прячется друг.

Не сегодня .

Эта ночь оказалась слишком коротка, чтобы позволить посмотреть сон до конца. Именно на счастливой ноте, когда мир полон красок, когда по венам огромными дозами гуляет эндорфин -  знакомой мелодией проснётся будильник и начнёт будить того кто рядом. Медленным движением руки, сопровождаемое глубоким вдохом ,отключается сигнал и включается едва ли остывший торшер.
Встав с постели , под стопой ноги почувствовалась  книга , та самая, которая разбудила его ночью . Она была полураскрыта. Подняв ее , и мельком прочитав пару предложений, украшенных игрой слов и теплыми словами, в памяти он отыскал этот момент и знал, какое разочарование ждет главного героя уже вечером . Этот сюжет уже был прочитан ранее.
Проведя  ногой под кроватью , найдутся тапочки , оставленные с вечера и вот уже начинается очередной день. Далее обыденный алгоритм: утренний душ, сменяемый завтраком с гаджетом в руках; работа, люди .

Продолжение следует ... Это ознакомительный фрагмент , хотелось бы узнать, интересны ли кому мои записанные мысли или же следует их направить в иное русло , не связанное с прозой ?


Рецензии