Шкаф - дело нехитрое

На кухне бормотал телевизор, перед ним, в просторном кресле, валялся в непристойной позе Илья. В висящей руке он держал полупустую бутылку, то и дело сон брал свое, и водка плескала на пол. Илье снились интересные сны, в которых он ходил в туалет. Из рваных трусов на мокрой подушке лежал срам и мочился.
Опрятная и бодрая телеведущая вела утреннюю передачу, улыбчивые тети рассказывали рецепты засолки огурцов, а лысый дядя говорил про самую хорошую колбасу. Довольное лицо Ильи сияло благополучием, неописуемое удовлетворение читалось в его обвисших чертах.
Солнце проникло в кухню, подсветив желтые разводы на столе. Заколотилась в стекло муха. Её назойливое жужжание медленно разрывало сладкие объятия Морфея. Маленькое истеричное существо в бессмысленной панике билось об окружающие предметы. Изредка она садилась на соблазнительно пахнущего Илью, вызывая у него вспышки ярости и потоки нечленораздельной брани.
Тем временем с ночной смены возвращалась жена некого Петра. Поднимаясь по лестнице, она обнаружила, что её муж лежит пьяный возле мусоропровода. За какие-то секунды она взлетела на свой этаж. Посреди коридора, в куче инструментов, лежал истерзанный шкаф, забытая внутри шуба была прибита гвоздями к стенке. На кухне лежал обмочившийся Илья, это была не его квартира.
А началось все с того, что вчера вечером подвыпивший Петр решил починить сломанную дверь шкафа и отправился за инструментами к Илье. Они точно знали, шкаф - дело нехитрое.


Рецензии