Поговорим. 2

ПОГОВОРИМ. №2.

- Ну и о чём будем мы сегодня говорить?
- Хотелось бы начистоту. Давай о семейной жизни и о нашей нации. Всё - таки мне бы хотелось услышать от тебя правду. Я надеюсь, ты не будешь уклоняться от щекотливой темы. Говори всё, как на духу.
Я тебе сказала в письме, о том, почему ты так не любишь говорить о своём отношение к жене. Доходчиво, конечно.

И я не удивлюсь, если ты начнёшь мне доказывать обратное. Я так и останусь при своём мнении. Ведь одна твоя реплика, отметает все твои слова об удовлетворении твоей  благополучной семейной жизни.
 Ну да ладно. Ты не хочешь вести разговор на эту тему и я пожалуй не буду настаивать.
Однажды ты спросил меня – Отчего я по сей день не имею подругу из своей нации.

Ведь удивительно то, что армянка есть, русская, метиска, татарка, а….
 Да ты прав. Мне не повезло в жизни иметь  подругу душевную, на внешность, похожую на меня.  (Просто образно)
Так по жизни получилось, что я всей душой тянулась именно к своим девчатам. И первой подругой была Лора. Краем уха слышала, как она отзывалась обо мне Зое – Слушай, она или такая наивная, или чокнутая простушка, или не в своё время родилась.

Я над нею угораю. Будто не с мира сего.
Ржачка была у неё не хилая. А я ей доверяла. Рассказывала много. Видела её улыбающейся, но думала, что её улыбка связанна с тем, что ей просто интересно. Дружили, с нею около года и как услышала её реплики, то моё отношение поменялось ровно наоборот. Ей, конечно хуже, чем мне. А потому что её посещения к нам домой прекратились.

А так – то она ела чёрную икру ложками. А деликатесов у нас было полный холодильник. Моя мама заведовала элитным магазином, который, обслуживал горкомовских и обкомовских работников.
Ну и ясное дело, когда та почувствовала, что нашей дружбе полный копец, начала распространять обо мне небылицы.

Я плакала, а сестра моя успокаивала меня. Говорила, что просто мне не повезло с подругой. Конечно, я дружила с русской, она родом из Сибири. Но как мне хотелось, чтобы рядом была мне подобная. И вот подошло время, и у меня появилась – Люся. По - началу было с нею ничего. Но пусть я наивная, потому что папа нас не отпускал никуда и мы не адаптировались среди своих,  но и она оказалась при всём моём гостеприимстве, просто хитрушей.

И с нею у нас не срослось. Третья подруга моя, так она хорошая, но просто увела мужа. И на этом моя ностальгия закончилась. Просто очень две хорошие женщины из моей среды, с которыми обыкновенные отношения, без доверия, так себе.
Так я рассказала про эти свои неудачные попытки подружиться, так ему просто смешно. Проговорил
– Даааа! Есть такие,  которые, без сплетен не могут жить.

Попадись таким и такое о себе можешь услышать…
Ну да, так оно и есть. Но что поделать, если не смогла вместе выть одну одинаковую песню.
Есть знакомые, с кем можно выпить поболтать, расслабиться, а вот знаешь ведь, что на большее нет смысла. Опасно. Вот так и жизнь протекала.
А вот ты удивляешься, что у меня нет душевной подруги. Так оно и получилось.

Я обожаю те нации, которые, изо всех сил стараются возвысить свою, показать всему миру самые свои лучшие национальные черты. А то, что у меня не срослось с подругами, так это сплошь и рядом. Если бы я и дальше искала себе душевную подругу, я уверенна нашла бы. Просто мне уже не хотелось. Да и к тому времени, я уже начала вести – Дневник. Он был моим другом, подругой.

Даже мои дети стали взрослыми и то всё удивлялись, что я так самозабвенно готовилась к тому, чтобы всё подробно описать. Раньше, я сочиняла сказки моей внучке, и в ночь не ленилась, чтобы на память перенести эту сказку или случай в тетрадь. И правильно сделала, потому что, благодаря этим записям смогла издать книгу – СКАЗКИ ДЛЯ ВНУЧКИ.

Так радостно когда в твоих руках твоё творение. Но ненадолго. Я вообще немного полюбуюсь и прекращаю любоваться. Но зато я видела счастливую улыбку своей малышки.
Помню, как ночами рисовала разные картинки, чтобы вся книга была натуральная, взятая с моей головы, а не со страниц интернета. Вообще люблю всё простенькое и неброское.

Так я отвлеклась. Я знаю, что мы нация, которая, гордится тем, что он кореец!
Среди нас много, очень много одарённых. Что математики от Бога, артисты, прозаики, поэты, певцы, танцоры, музыканты. Да и природа щедро наградила нас дарованиями и душевностью. Много сердечных людей. А объединяет нас трудолюбие, и честность, и Устои нашего бытия. Где только и в какой только сфере нет нашего брата?…

Вот я говорю и говорю – это моё личное мнение, а  ты что скажешь….
 Хотя твоё любимое изречение – А я тебя слушаю.
Вижу, ты сегодня не настроен ничего говорить. Ааааа! Всё понятно, ты прочёл то, что я тебе написала с ночи. Ты считаешь, что я влезла туда, куда меня не просят. Ну знаешь! Не злись.

Я ведь не желаю ничего плохого. Да и чужим не желаю, тем более тебе.  Хочешь послушать коротенький стишок. Автора не знаю, и всё – же.
 
- Лишь тот, кто ждёт, оценит встречу…
В разлуке, нет ничьей вины…
Кто не любил, тот гасит свечи…
Кто любит, тот горит внутри…

Видишь как просто и доходчиво. Честно говорить в который раз я говорю, что просто стихи я не люблю. Обожаю поэмы и как бы рассказы в стихотворной форме. Прикольно ведь.
А ты слышал это изречение, что…
- Не заставляй человека делать то, что хочешь ты. Если он тебе дорог, дай ему свободу и он, тебя не подведёт.

Правда всё доходчивое и нужное, так просто объяснимо.
 Вижу ты не настроен на разговор. А раз сидишь и читаешь спокойно, то читай. Ты за эти месяцы привык слушать. Раньше ты был другой. Помнишь наши первые разговоры по телефону? Помнишь, как я попросила твой номер телефона? Ты тогда на несколько минут просто обалдел.

А когда я задала вопрос – Что? Что случилось? Что удивительного в том, что я попросила номер телефона, мы ведь не в 17 веке живём. На дворе 21 век. Нет такого, чтобы спрятаться от стыда  в углу. А  ты думаешь, что я у, каждого, прошу номер мобильного? Это - же смешно. Послушай, что – то ты упорно молчишь. Давай немного отдохнём. Вернее мне надо по делам. Хотела позже, но так подумала, что лучше пораньше разделаюсь с делами.

Приду и продолжим беседу.

Продолжение.    ЭльХан.


Рецензии