Королевство голубых лагун. Книга 6. глава 13-1

Ох, уж эта Флима! Послали же мне духи такого наставника! От Кривета так не доставалось. То ей слишком много следов оставил, то не так замаскировался, то слишком громко дышал! Что же мне, совсем не дышать, что ли?  Или летать, как стрекоза, чтобы следов не оставлять?
Но, сама так подкрадывается, что ни за что не заметишь. Вот и сейчас, снова где-то спряталась. А Весич только улыбается, глядя, как она меня гоняет. Нет, с Криветом было проще. Гонял, конечно. А здесь попробуй спрятаться и не шелохнуться! А если что-то зачесалось или руки затекли? Я же не бревно, чтобы так долго лежать без движения!
Легкий шлепок по макушке прервал размышления Драя. Рядом лежала Флима. Улыбается так хитро, словно придумала очередную каверзу. С нее станется! И как она его нашла? Ведь зарылся в листья так, что сам с трудом видел. Между листочками. И снова подобралась так, что никакими силами не обнаружишь. Хотя Драй специально вокруг себя разложил и листья сухие, и веточки разные. Нигде не хрустнуло, не зашелестело.
Через минуту Флима терпеливо объясняла Драю его ошибки. Не следует нарушать общую картину окружения. Вокруг собраны листья и сложены в одну кучу. Разве так бывает? Садовников в лесу нет, чтобы листья в кучки собирать. А сухие листья и ветки вокруг, сразу привлекают внимание. Драй только макушку чесал. Как ни обидно, а приходится признать правоту Флимы.

***
Поверженные противники, с суеверным почтением, смотрели на тройку Карнака. Разве так бывает? Несколько секунд, и десяток крепких ребят чувствуют себя младенцами. А победители стоят, даже не сбив дыхание. Ну, может, только чуть-чуть. Хозяева острова изображали три памятника, не в силах понять и принять то, что произошло на их глазах.
- Ну, что? Дальше будем проверять или поговорим серьезно?
- Как это у вас получилось? – подал голос один из предводителей. – Кто вы?
- Невидимки Королевства голубых лагун, - не стал скрывать Карнак, - Будем знакомы.
- Что значит, невидимки? Мы же вас видим.
- Так нас назвали пираты Скалистого острова. А мы не стали возражать. Так с тех пор и повелось.
- Так это ваши люди вызвали духов воды, чтобы разорвать на куски остров Сансая?
- Да. Они невежливо поступили с кораблем нашего друга.
- Невежливо, - фыркнул кто-то, - У нас вежливость только мешает. Слишком вежливые, часто в гребцы попадают.
- Так живите на берегу. Там же удобнее, чем все время болтаться по озеру.
- А кто нас на берег пустит? Все берега заняты, а те, что свободны, сплошные камни, на которых ничего не растет.
- Вот оно что. А я-то голову ломал, чего вам на берегу не хватает. Так, тогда бы хоть купцов не обижали. Могли бы с ними торговать.
- Чем? Кроме этих цветов и листьев, у нас ничего нет. И кому это нужно? Вот и приходится брать то, что необходимо.
- Но, вы же забираете и остальное.
- Так, семь бед, один ответ. Что я одни штаны возьму, что десяток, всё одно. Купцу обидно. Потому и берем больше. С запасом. Что-то потом меняем.

***
Серые острова неузнаваемо преображались. Непривычная чистота стала жителям даже нравиться. Конечно, находились и такие, кто вечно ворчал, особенно если ему перепадало за неубранный или неряшливый участок. Но, таких становилось всё меньше. Ришани мог появиться где и когда угодно. Вот тогда уже виновнику становилось не до ворчалок.
В питомнике стрекоз горячая пора. Часть стрекоз разлетелась. Не хватало надежных пилотов, а допускать к воспитанию стрекоз кого попало, Мекс запретил. Пусть уж лучше разлетаются, чем попадут в ненадежные руки. Гонки на наядах, общим решением, отменили. Многие об этом сожалели. Но, слишком сложной оказалась задача.
Стрекот и Журак на Серых островах не появлялись. Зачем? Ришани и Мекс свое дело знают. Вот пусть и командуют. Хотя, Мексу и без этого дел хватает. Потому он и появляется лишь изредка. Снова прибыли на обучение стремги, да и просьбу Лаванды он не забыл. Чтобы не отвлекаться, Несту и Шкодика тоже на свои острова забрал. Настырная девчонка! Да и друг ее тоже не подарок. Даже пилоты их уважать начали. Вот что значит, школа Королевства голубых лагун!
Да, и все-таки, дети остаются детьми. От их шалостей перепадало всем. Но, Мекс смотрел на это снисходительно. От их шалостей даже польза была. Не давали пилотам расслабиться. В боевых условиях постоянное ожидание сюрпризов, очень даже полезно. И для здоровья, и для победы. Вот, например, вчера. Подкараулили пилота, который пошел купаться, и набили карманы его штанов обломками ракушек. И где они их только нашли? А потом намертво зашили эти карманы.
Ох, и гонялся же за ними потом пилот! А им, хоть бы что. Умудрились его даже пару раз уронить. В рукопашке они его, пока что, обогнали. Пока бегал, ракушки ноги так натерли, что потом два дня хромал. Но, от полетов не отлынивал. Сложнее ему пришлось на тренировках по рукопашке. Стремги, тоже не подарок. Такое впечатление, что чувство жалости у них отсутствует начисто.

***
В разные стороны отправились несколько гиацинтовых корабликов. На поиски дяди Аэля. Ссориться с повелителями духов, правители плавучего острова не решились. Да и соседей предупредить не лишнее. Хотя острова между собой и не слишком дружили, все-таки связи не теряли. Родня, как-никак. Если какая-то опасность, то вс егда друг другу помогали.
Тройка призраков вылетела в гости к Аэлю. Благо, что его остров оказался ближе всех. Прилет тройки только лишний раз подтвердил могущество загадочного Королевства, о воинах которых уже ходили легенды. Виной тому были… стражники королевского дворца, оставшиеся верными Аэлю.
Больше всех обрадовался прилету гостей сам Аэль. Да и старый король старался всячески показать свое расположение. От отдыха призраки отказались. От чего отдыхать? Они, пока что, еще ничего не сделали, чтобы позволить себе ничегонеделанье. Они же, не жители Ленивого острова. Ждать, пока ягода сама в рот упадет, им скучновато. Потому и слуг всех разогнали, которых им прислал благодарный король.
И, все-таки… Аэль исхитрился отблагодарить стремгов. По примеру Королевства голубых лагун, теперь и у него появились награды за особые заслуги перед королевством. На следующий день три высших ордена Голубого острова, в виде четырехлучевой звезды, украшенной изумрудами и лазуритом, торжественно заняли место на груди тройки. Только стрекозы не оценили высоких наград. Они в полной мере пользовались вполне заслуженным отдыхом и предоставленной свободой.


 Первая книга вскоре появится на андронум.ком


Рецензии