Есть над чем подумать. 2

ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ. №2.

Когда я начинаю описывать такие истории, поверьте, мне самой очень и очень тяжело, потому что мы все, мамочки, хотим своим деткам только хорошего. И это желание и пожелания у нас не отнять. В первую очередь о своих и своим желаем всего самого - самого наилучшего, ну а потом остальным. Это естественно. И никто не будет этого отрицать.
Так я рассказала вам, что парень, или вернее, молодой и красивый мужчина был счастлив до небес. У него своя трёхкомнатная квартира? в новой 9 этажке. Правда не полностью заполнен мебелью, но необходимое всё есть А так - же машина иностранной марки. любимая жена и ребёнок. Пока не свой, но такой очаровашка, что не полюбить его невозможно.
Мать как на работу к ним. Каждый день скандалы. Соседям надоело это слушать и они написали жалобу. А у матери просто закрылись глаза. Дошло до того, что пригрозила снохе, что если не уберётся с квартиры, то она скинет её ребёнка с этажа. Все соседи видели, как плача , девушка  с ребёнком вышла  с подъезда. Костя бегал и расспрашивал всех соседей оставила ли его жена хоть что – то.

На него было жалко смотреть. Учёбу забросил, хотя поступить туда, очень и очень тяжко. Конкурс огромадный. Просто сам по себе парень умный.
Мама совсем слетела с катушек. Видя, что сын всё тоскует по жене, стала обзывать его по – всякому. Принижая мужские достоинства.
- Слизняк. Дурак...
Ну что хотела, того и добилась. С тоски запил. И когда он однажды был в опьянении, она привезла человека с нотариуса.
Документ с подписью сына, что она имеет все полномочия с куплей и продажей недвижимостью.
Ну а дальше продажа и ему была куплена малогабаритка в другом районе. Наверняка эта квартира не давала маме покоя. День и ночь думала,  и боялась, что сын может пропить, жил площадь. Ну а потом  в течении года, авария, и молодой мужчина умница и красавец, превратился в настоящего пропойцу.

Три раза лежал в лечебнице, чтобы отойти от зависимости алкоголем.
Но разве сможет человек победить зелёного змия, если душа его умерла. И ему уже ничего не нужно? А вы видели когда – нибудь мычащего и захлёбывающегося в рыданиях человека? И жалко, потому что видно, как он страдает, и противен, потому что больше похож на грязное животное, и боишься подойти, потому что не знаешь, чем болен и носитель какой заразы…
Потому я и говорю, что для него счастье – Умереть.
Я не права. Я знаю. Но…
Можно помочь человеку, если он сам этого желает. Мы ведь все знаем, что и родной отец так желал помочь своему сну, а увидев, что и он бессилен здесь, просто сказал бывшей жене
- Грех на тебе…
Рассказ, из  реальной жизни. и вроде бы какое я имею право описывать жизнь чужой  семьи.

Я рассказываю, только потому что, это может послужить кому – то хорошую службу. Лучше поучиться на чужих ошибках, чем рыдать и стонать после того, как может случится подобное.
Я в шоке от того, что часто – часто самые близкие люди ломают жизнь своим детям Что стоило маме Костика просто Благословить сына?...
На сегодня это был бы человек высокообразованный с перспективой.
Уже нянчила бы своих родных внуков, не обижая приобретённого Разве виноваты малыши за то, что родители в своё время, не смогли продолжить жизнь семейную, и разбежались по разные стороны?
 На то были причины и не надо винить одну сторону. Когда рушится семья бесспорно виновны обе стороны. И я счастлива оттого, что мои дети ни разу не услышали ничего плохого о своём родном отце.

Я рада, что они, гордо несут фамилию своего родного отца. На протяжении всей своей жизни, я говорю, что их – ДРЕВО ЖИЗНИ, самое - самое наилучшее. И они знают об этом.
И я рада, что никогда не лезла в их семейную жизнь. Рада, что на сегодня живут любя друг – друга и растят детей своих так, что у меня пока нет к ним никаких претензий.
Это на сегодня… А дальше… Дальше всё зависит от них самих и от обстоятельств.
Вот сейчас внук ходит с молодой женщиной, старше себя на три года,  и у неё есть ребёнок, от её первого парня….
Конечно дочь моя встала сначала в позу, а я её осадила:
Если он полюбил её, зная, что у неё ребёнок от другого, зачем ты вмешиваешься.

Он взрослый, сам может решить как быть ему…
И подумай хорошо, если девочка не бросила ребёнка и воспитывает, это уже говорит о её порядочности. А то, что не сложилось, так ошибаются не по своей вине, а по обстоятельству. Так что крепко подумай, чтобы не повторилась судьба бедного Кости.
И на сегодня они пока, счастливы, а дальше…
Дальше кто его знает. Ведь никто из нас не может сказать, что нас ждёт там, за поворотом….

ЭльХан.


Рецензии