Перемены к лучшему?
Размазала тушь на ветру, продолжила. Как же глубоко закопана в этой могиле женщина. А ведь ровно 6 лет назад она была довольной жизнью, самодостаточной чикой, с букетами цветов по поводу и без, которая сейчас превратилась в рыдающую тетку со сломанным маникюром... Предательски навернулись слезы. Если я начну вновь себя жалеть, я не смогу откопать ее. Себя. Нервоз нереальный. Вдруг, меня там давно нет?..
Решившись и зажмурившись, стала с остервенением рыть. Глубже. Еще. Еще... Вот оно тело с дыркой в сердце. Вот она душа, тлеющая ранимая субстанция, вот они глазницы, на дне которых затаились кровавые тени, присыпанные обильно пеплом былого счастья. Здравствуй, я. Здравствуй, моя хорошая, как же я по тебе скучала. Ну, не так ты и плоха, старушка. Может, воспрянем, стряхнем горечь обид, проветрим запах нафталина, разящий от кружевного лифчика, а?
Я тоже так думаю. Пора решаться. Тебе страшно? Мне - да. А еще мне холодно.
На кладбище забытых жён всегда розы ветров.
А я хочу жить. Очень хочу. Хочу прочь отсюда. От равнодушия, давящего, как мраморная плита, как погребальный венок на шее, вместо поцелуев...
Может, все это к лучшему?
Напоследок маникюрными ножницами перерезала волшебную пуповину, соединяющую мое сердце и дорогу из следов, оставленных тобой на свежем снегу.
Свидетельство о публикации №217012300118
Вм Осенний 27.07.2017 13:38 Заявить о нарушении
Лана Мансурова 04.08.2017 18:28 Заявить о нарушении