О мертвечине, из которой вырастали большевики

Истинный европеец, Маркс верил идее европейской исключительности, поэтому документальное обоснование российскими мыслителями иного, отличного от европейского исторического пути развития России, до некоторого времени он иронически называл «самобытничеством». Но после своего общения с некоторыми из них и изучения исследований российских мыслителей он отдал предпочтение их подходу в изучении истории и культуры России и Европы, увидев в этом подходе «путь к теоретической ясности понимания». В течение 12 лет, изучая российские исследования, он совершил собственный путь «к теоретической ясности понимания». 16 февраля 1881 года он получил послание Г.В. Плеханова. Изложение Плехановым его учения Маркс назвал «моей мнимой теорией», а 22 февраля в письме нидерландскому социалисту Ньювенгейсу, жалуясь на то, что таких «приверженцев» его «теории» «от Калифорнии до Москвы»  много, Маркс назвал их всех «литературными брехунами», отказался тратить время на какую бы то ни было критику их, ограничившись утверждением: «Во всяком случае, я – не марксист». До конца своих дней (1883) этой фразой он дистанцировался от назойливых «приверженцев», которых, по его мнению, отличало «отсутствие теоретической ясности понимания». С.М. Кравчинский, не знавший об этом обмене мнениями между Марксом и Плехановым, в 1882 году «теоретические» представления Плеханова назвал по-русски просто: «мертвечиной». В 1883 году в «марксизме» «литературных брехунов» (и нашего Плеханова) Энгельс констатировал «освещение задней исторического процесса». В 1889 году он заявил: «Мы ошибались, наши взгляды были иллюзией». «Если Плеханов «марксист», то я – не «марксист», - заявил он в 1892 году.
Еще в 1878 году за «практику» «литературных брехунов» в Европе Маркс и Энгельс назвали их «героями революционной фразы». В 1891 году в статье «Социализм в Германии», предупреждая читателей о надвигающейся мировой войны, Энгельс писал: «Если война произойдет, - победят герои революционной фразы».
Присвоив мертвечину Плеханова, в «популярном» изложении назвали её «марксизмом»-ленинизмом - «теоретическим» основанием РСДРП - РКП (б) – ВКП (б) – КПСС. Большевики полагали, что этой ложью они смогут уничтожить результаты многовекового формирования Русью и Россией особого национального характера россиян - всех народов, ее населявших, и всех их религиозных концессий. Они посягнули на духовный фундамент России, проигнорировав известный закон механики о сопротивлении материалов. «Сопротивление» духовного фундамента России чужеродной прививке могло быть длительным, но окончательное отторжение этим фундаментом большевистской прививки - мертвечины было неизбежным.
До большевиков этот фундамент был испытан не один раз. Первым испытанием прочности духовного фундамента России явилась российская смута начала XVII века. Вторым испытанием – было явление выпестованного якобинцами Наполеона. С начала 1830-х и до октябрьского 1917 года переворота Россия занималась «связи между мыслью, верой и искусством, - с одной стороны, и государственными делами – с другой». Этим всеохватывающим процессом было воспитано у большинства россиян добросовестное отношение к труду и честное служение защите интересов отечества. Одна половина праправнуков этих россиян в телевизионной дискуссии 2008 года «Имя России» предпочла присвоить своей родине имя Александра Невского.
Вторая половина участников этой дискуссии отдала свое предпочтение имени Сталина. Эти продолжают «верить» иллюзии о возможном достижении «светлого будущего» только по маршруту, прочерченному РКП (б), ВКП (б), КПСС. Лица таких, твердо «верующих» в большевистские иллюзии, почти ежедневно можно видеть и слышать на экране почти всех каналов российского телевидения.
Каждый вправе верить во что угодно. Но фашисты в Европе оставили за собой право на повторы и уже осуществляют их. Коммунисты в России к тому моменту, когда большевистская мертвечина стала очевидной, коммунисты СССР не осуществили критического анализа «теории» и практики большевизма. И до сих пор не знают о его «происхождении». В результате мы оказались свидетелями страшных последствий цепной реакции потакания лжи в 1991 году. Видимые ее картины – это последствия способа декоммунизации Прибалтики, Грузии, сегодня - Украины, выразившегося в замене одного вранья другим. Отсутствие критического осмысления мировой трагедии XX века спекулятивно использует Запад в своем давнем призыве о сдерживании России организацией информационной войны против неё. Как и прежде, потаканием лжи внутренние и внешние приверженцы этой традиции обеспечивают её сохранение и действие. Упованием на умиротворение эту ложь не остановить. И войной – тоже.
Упование на то, что израстут одно-два поколения, всё забудется и образуется само собой, - это иллюзия. На иллюзии идея о единстве нации останется на словах. Худшая из иллюзий – обещание Г.А. Зюганова «возродить советского человека». Опасны и голоса о допуске неограниченного выражения «собственного» мнения по любому вопросу, в том числе и относительно прошлого и будущего России. Это подтверждают дебаты между представителями всех политических партий накануне выборов в Думу 2016 года. Такие «соревнования» в малосодержательном словопрении и словоизвержении в истории России уже имели место. П.А. Столыпин вынужден был из-за этого распустить первую и вторую Государственные Думы дореволюционной России. Хотя прав К.Г. Шахназаров, в безудержных словоизвержениях Ковтунов, Карасевых, Ворониных, Исаевых и в словопрениях между нашими либералами и нынешними коммунистами есть польза – убедительное саморазоблачение одних и других. В 1906-07 годах 13 из 23 бывших на слуху депутатов первой и второй Государственной Думы проголосовали против проекта закона, запрещавшего деятельность революционных организаций, предложенного Столыпиным. Руководил их «деятельностью» в Думе П.Н. Милюков, не являвшийся депутатом. Всем организациям, в случае принятия закона, предстояло исчезнуть. Но «демократам» они были нужны: Милюков отводил им роль погремушки и надеялся, что и Ленин с его командой согласится на эту роль. «Погремушке» предписано было производить шум за стенами Думы, пока депутаты в её стенах будут раскладывать карты, решая судьбу самодержавия в России. «Погремушка» прогремела в феврале-октябре 1917 года – и смела либералов. Говорить – не делать, не умели либералы и «демократы» дело делать. Только пережив ужасы 1917-22 годов, они поняли и заявили: «Прав был Столыпин, защищавший интересы народа в том числе и недемократическими способами». Эти «проговорили» Россию в 1905-17 годах, большевики – в 1917-91.
Если бы не то материальное наследие, которое они получили от дореволюционной России, «прогремели» бы и они быстрее, чем за 1917-91 годы. Они продержались так долго благодаря жизнестойкости духовного фундамента России, формировавшегося на протяжении 19-ти столетий. Не коммунисты, этот фундамент победил в ВОВ 1941-45 годов, он восстановил Россию после войны, из него вышли создатели атомной бомбы и всего того, чем сегодня сохраняется и по праву гордится Россия. Этот фундамент Запад безнадёжно пытается «сдерживать» в течение тысячелетия. Не получается – поэтому и кричит истерически. И подголоски у него есть под нашим небом: посмотрите, как «стараются» Исаевы, Гозманы, Ковтуны и многие прочие.
И в год столетия событий февраля-октября 1917 года мы отмечаем прочность корней России – её народа. 1917-2017 – это была проверка их прочности. Несмотря на то, что крикуны 1905-1917 годов разрушили всё, что было создано его трудом до 1917 года, он вынес разруху. Ломаемый железом через колено, он восстановил и расширил перед войной индустриальную базу – эту работу большевики назвали социалистической индустриализацией, а себя – «вдохновителями» её. Этот народ кормил Россию, несмотря на ужасы железной коллективизации.
История Руси и России подтвердила – единство россиян главное и непобедимое их оружие. Этим единством приводились и приводятся в действие все механизмы для жизни, движения, развития и любое оружие для их защиты на земле, на воде и в воздухе. Над этим самоотверженно работали наши далекие и недавние предки. Эту заботу как историческую память они оставили нам в наследство, это мы чтим, и будут чтить наши потомки, сколько бы столетий ни прошло после 1917 года. Россия – Дуб! Стоял и будет стоять вечно!
Емельянова Е.А.


Рецензии
Престранное "творение"...

Ан Леере   04.02.2017 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.