Было бы хорошо, если бы

 Было бы хорошо, если бы с неба падали конфеты. Спросите зачем, когда конфет в магазинах полно, на любой вкус? Ну так в магазинах полно, конфеты там залежались, не свежие, а с неба свежие падают. Правда я не знаю кто их там, на небе, делает и кто от туда их бросает? Они свежие, вкусные, самые любимые. Для каждого человека   по его  вкусу. Вот так идёшь по улице, захотел отдохнуть, сел на лавочку в парке. И тут на тебе, сверху конфеты тебе - бух! Прямо в руки. Не килограмм конечно же, две-три штуки,для восполнения энергии, ты же её(энергию) потратил, пока бродил по городу. Тогда и покупать никто конфеты не будет. Есть конфет много никто не будет, лёжа на диване, а значит и толстеть будет меньше.
 
 Было бы хорошо, если бы дни всегда были солнечные. А если вдруг захотелось дождя   то, по вашей личной просьбе пожалуйста - дождь! Хочешь мелкий, хочешь крупный, хочешь тёплый, а хочешь холодный. Навряд-ли кто-то холодный дождь захочет, это уже исключения из правил. Вот так идёшь по городу, на улице жара и ты просишь дождя... Конечно же предусмотрительно зонтик с собой взял. Красота! Солнце светит, дождь идёт и тебе ни жарко и не холодно. Ну и тут же по твоему желанию дождь прекращается. Воздух свежий! Асфальт не раскалённый, свежевымытый и пыли нет и ты идёшь счастливый!

 Было бы хорошо, если бы собаки умели разговаривать. Сидишь на лавочке, отдыхаешь, книжечку почитываешь и вдруг: « Здравствуйте! Место свободно рядом с вами?» Отрываешь взор от книги, смотришь на говорящую собаку и говоришь: « Да , пожалуйста, место свободно..». А потом начинаешь разговаривать с собакой о том, о сём.. Ты за свою жизнь человеческую, собака за свою жизнь собачью. В результате начинаешь понимать, что твоя жизнь нисколько не отличается от собачьей… Вы становитесь друзьями, меняетесь телефонами… для того, чтобы потом можно снова созвониться, встретиться и поговорить за жизнь.


Рецензии
Есть что-то в Ваших миниатюрах такое... по-детски привлекательное.
Это так хорошо, когда взрослый сохраняет это чувство, этот взгляд...
Это так хорошо. Приятно. И такая в этом разлита... доброта.
Спасибо Вам, Людмила, вот именно за это.

Света Боярина   19.09.2018 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое за хороший, добрый отзыв!

Людмила Федорчак   20.09.2018 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.