Как изменить жизнь к лучшему 2

Когда я начинала свой путь развития, то шла наугад, вслепую, без малейшего представления как мне идти, в каком направлении. Возникало много эмоций, вопросов, поступало много информации, все это необходимо было как-то обработать, начать применять. Мне кажется, так будет дольше, если не найти хотя бы образец того, как двигаться на своем пути развития. Поэтому решила написать план, которого можно придерживаться или хотя бы, чтобы он служил напоминанием, обрисовывал суть, того как можно действовать. При чем я не стану нумеровать эти пункты, так как не считаю, что тут важна очередность.

Поймите, что каждый человек несет ответственность только за себя и свою жизнь. Мы ни за кого не несем ее, никому ничего не должны, не причастны ни к каким негативным событиям и последствиям, произошедшими с родными и близкими. Еще раз:

Каждый человек несет ответственность только за себя


Все в жизни происходит так, чтобы мы могли получить необходимый для вас опыт для нашего же развития и блага. Даже если это страшные события. Понятно, что в момент этих событий мы не понимаем для чего они, мы только горюем и преисполнены непониманием. Но по прошествии времени, можно понять для чего нам был необходим негативный опыт. Еще раз:

Все в жизни происходит для нашего блага и развития.

Важно понять, что каждый человек должен ЗАХОТЕТЬ изменений. Заниматься изменением других бесполезно - занимайтесь собой. Только начав с себя, вы поймете, что и вокруг вас все начинает изменяться совершенно чудесным образом.


Начав делать что-то, что приносит нам пользу, мы вдруг замечем, что начинаем саботировать. Самосаботаж возникает из-за чувства вины и стыда за что-то, который является следствием испытываемой вины. Мы считаем, что не заслужили положительных изменений, вообще чего-то хорошего для себя, не достойны как бы, потому что начинаются обвинения себя - а потому что я.... и все что стоит в списке под заголовком "Вина за..." А часто вина возникает из того, что мы думаем что кому-то что-то должны, но не делаем этого или не достаточно хорошо (по нашему мнению), что несем за кого-то ответственность… Тут переходим к первому пункту. Поэтому запоминаем и осознаем:

Самосаботаж вызван чувством вины и стыда.

Хвалим себя. Каких бы маленьких успехов мы не достигли, всегда хвалим себя за это. Я молодец, что прочитала сегодня полезную статью; я молодец, что впервые помедитировала; я молодец, что стремлюсь избавиться от вредных привычек и т.д. Всегда, когда покажется, что делаем что-то не так, не достаточно хорошо, мало и т.д., сразу вспоминаем, что мы уже сделали и:

Хвали себя. Я молодец!

Далее. Хвалим и не ругаем себя. Даже за саботаж. Говорим себе: можно полениться, можно делать все постепенно, можно делать медленно, можно иногда вообще не делать, брать паузы. И тогда, когда мы разрешаем себе, что-то не делать, то необходимость превращается в желание: я хочу! И тогда и делать что-либо легче, и проще, и чаще хочется, и лучше можется, понимаете? Почитайте стаью с таким примером https://vk.com/topic-116633615_34737165?post=48 Значит:

Не ругаем себя, а разрешаем не делать, говорим себе : МОЖНО!

Слова должен, надо, обязан - выкинуть из лексикона и мыслей. Постепенно, не сразу, но ловим себя на том, что сказали так, раз, два, три… Потом будем ловить себя на намерении так сказать и заменять их их: мне необходимо, следует, стоит, полагается, нужно, желательно, я хочу и т.д. Тогда и предложение мы будем строит иначе: мне полагается, желательно сегодня сделать… Итак:

Слова должен, надо, обязан - выкинуть из лексикона и мыслей.

Начиная работать с душой, духовным ростом, развитием мы часто забываем, что наше душевное состояние отображено на нашем теле. А значит прокачиваем его, приучая к физическим нагрузкам, раскачиваем: зарядка, спорт, может подвижные игры и т.д. Разгоняем энергию.
И еще. Даем себе время усвоить это все, чтобы не было перегруза. Мозг переварит всю информацию. Я, например, когда узнаю что-то новое, то с нетерпением хочу все поскорее понять, начать делать и т.д. Нет необходимости гнать лошадей, информация сама усвоится, не насилуйте себя, не будьте требовательны и безжалостны. Проявите терпение и любовь к себе:

Даем время на усвоение нового


Рецензии