Володя эзотерик

        Стеклянное око светофора загорелось зеленым и человеческий поток хлынул, затопив пешеходный переход. А в толпе шел ничем непримечательный юноша по имени Владимир Карпов, худощавый и немного неказистый с лица. В небе пронеслась стайка голубей.
«двенадцать… это три, это число фантазии и творчества… Отличный день будет, сегодня лабораторная, мне пригодится немного фантазии, да и вообще такие вещи никогда не бывают лишними».
Идя в толпе, он ощущал вибрации энергии и старался удержать зеркальный блок против энергетических вампиров и астральных сущностей. Толпа самое опасное место, среднестатистический человек себе даже не представляет, какое бесчисленное количество угроз в ней таится. Вспомнился случай, года полтора назад, когда он подхватил астрального паразита, и даже не понял где. Долго же с ним намучался, и в золотую клетку его сажал, и энергетические атаки применял, а потом помылся и сам отпал. Вообще, скорее всего тому виной было неприкрытое слияние аур с одной милой дамой, пылкий тогда диалог выдался, с огоньком, так сказать.
Вот уже и двери института, при входе как всегда встречает охранник, мужчина лет сорока с залысиной и типичным пивным брюхом.
«Славный дядька, жаль, что ничего со своим астральным здоровьем не делает, все чакры забиты и полюбому жена паразит». – подумал Владимир прикладывая пропуск к турникету.
Аудитория встретила его привычным затхлым запахом десятков тел. Народу было под завязку, Карпов напрягся и сосредоточился на своей астральной проекции, не хотелось подцепить дырку в ауре в этом скопище.
Пока он обменивался с одногруппниками приветствиями вошел преподаватель, седой, худощавый мужчина в очках, в общем, типичный профессор. Все встали по традиции.
- Садитесь, начнем. Сегодня мы проходим…
Уныло и как всегда машинально все начали писать. Карпов был прилежным учеником, а потому тоже не стал исключением. Лекция длилась казалось вечно, преподаватель буквально разрывал вечность монотонностью своего голоса. И там могло бы длится еще бог знает сколько, если бы какое-то неуловимое чувство не привлекло внимание Владимира. Оглянувшись, он не заметил ничего особенного, кроме девушки в соседнем ряду, пристально смотревшей на него, ее нежные губы растянулись в ели уловимую улыбку, и она отвернулась.
«Что за херня, чего она хотела» - волнение нарастало, но то было лишь предчувствие, все было еще впереди.
В течение пары, он еще несколько раз ловил на себе ее взгляды, с каждым разом раздражаясь все больше. Кто знает, чего она хочет, просто присосаться к его ауре, а может и что похуже. Пара кончилась и студенты бесформенной толпой рванули к спасительному дверному проему. На выходе Владимир опять столкнулся с таинственной девушкой…
- Привет… - робко бросила она.
- Здравствуйте… я эм тороплюсь, извините… - особого энтузиазма в ответе не было, к тому времени он окончательно укрепился в мысли, что ничего хорошего от этой девушки ждать не стоит. Чуть ли не бегом юноша скрылся за угол, оставив несчастную девушку с чувством полного недоумения.
В целом день прошел нормально, не считая утреннего инцидента. Пара ментальных атак, несколько странных «совпадений», носящих явно особый сакральный смысл, в общем все, как всегда. Сейчас же Владимир направлялся в кофейню, где его ждали друзья. На остановке стояло пятнадцать человек, пятнадцать это шесть, шесть — это гармоничность, спокойствие, романтика, семейный очаг.
«Уж что что, а гармония мне не помешает - событие минувшего утра все еще не давали покоя Карпову, эта девушка и ее коварная улыбка занозой впились в его разум. – Нет тут явно, что-то не так, иначе как объяснить эту… навязчивость, явно какое-то психоэнергетическое воздействие».
Так погруженный в размышления он незаметно для себя оказался в кофейне, друзья уже были там. При виде Владимира группа молодых людей заулыбалась и замахала руками. Отшумели приветствия, обычные подколы и разговор возобновился.
- Чего они там чалятся, никак поганый кофе принести не могут…
- А ты куда-то спешишь?
- К мамке твоей на свиданку! – конечно сказано все это было совершенно без всякой злобы.
- Ойй… Во фу так шутить, как маленький!
- Ну простите, простите я просто без кофе нервничая, меня ломает, видите ли.
- Ладно дуралеи с вами все ясно, а у тебя Володь чего нового?
- Да день как день, прошел под эгидой Нептуна, луна, сейчас растущая в третей фазе, так что все замечательно, день в институте прошел как по маслу, но…
- О боже кто-то из тебя высосал всю энергию или понаделал дыр в твоем астральном теле как в прошлый раз?
- Вроде того, сегодня одна девушка… она, эм…
- Дальше можешь не продолжать, она оказалась демоном, суккубом?
- Боже, да ты прав, в том все и дело, а я-то голову ломал!
«Да ведь это было очевидно с самого начала, как я не догадался, это все объясняет. И взгляд, и это чувство, она суккуб! Она увидела мою мощную энергию и решила полакомится, не иначе как. Ну так я ей такого удовольствия не доставлю.»
- Ладно, раз уж мы с этим разобрались… Мы сегодня собираемся у Сереги посидеть, пиццы там поесть, чая попить в астрале посидеть, ты как придешь?
- Да… Да, конечно…
Все дальнейшее уже мало занимало Владимира, его мысли были поглощены суккубом, и тем как от него защитится. Кое как высидев с друзьями, он в спешке направился домой. Мчался, не разбирая дороги, сломя голову, до тех пор, пока не уперся в тяжелую, металлическую дверь подъезда. Не глядя набрал код, еще мгновение, и вот он уже летит по лестнице, вот уже ковыряет ключом дверной замок. Вошел… Бросая вещи, сумку он первым делом рванул к компьютеру, нужно защитится, но как…
Что делать? Для начала необходимо создать астральную защиту, для этого необходимо сесть, впасть в транс и создать вокруг себя зеркальный купол – это универсальное средство защиты против любых энергетических атак. Далее необходимо создать мыслеформу отказа. Но то было только начало. Чего только он не делал, расставлял свечи, окуривал помещение, читал мантры, обращался к астральным проекциям, чистил чакры и так несколько часов к ряду.
Выжатый как лимон Карпов направился в гости к Сергею. И все же, не смотря на полную опустошённость, чувство глубокой удовлетворенности переполняло все его естество. Птицы вокруг пели как-то особенно насыщенно, вне всякого сомнения чувствовалось благоприятное влияние новолуния. Окружающийся мир казался таким по-особому сакрально целостным, еще немного и можно будет увидеть движения энергий, воздух от всего этого казался настолько густым, что его можно было есть ложкой.
Так погруженный в метафизические настроения, незаметно для себя Владимир добрался до квартиры друзей. В привычных гранях входной двери чувствовалось что-то особенное, какой-то порядок, некая умиротворённость.
«Сего определенно будет хороший вечер» - подумал он, с нетерпением нажав на дверной звонок.
Через секунду дверь открылась, на пороге стоял Сергей и в его лице читалось волнение. Ничего особенного конечно, Серега вообще был человеком волнительным, может кто кружку разбил. Но нет, что-то явно было не так, он остановил Володю прикоснувшись к плечу и немного приблизился.
- Послушай, тут такое дело… у Наташки парня порезали какие-то выродки, только что из больницы звонили… В общем не факт, что все будет хорошо… Она там плачет, мы стараемся ее поддержать как можем, надеюсь ты все понимаешь?
- Да, да, конечно понимаю, вы можете на меня положиться.
Раздевшись они прошли внутрь, типичные обои с безвкусным, ничего не выражающем узором, новая мебель вся в один тон, светодиодная люстра резала глаза неприятным холодным светом. Владимир знал, что делать, не зря он столько времени провел за эзотерическими исследованиями.
«Настал мой час проявить себя, от этого зависит жизнь человека! Главное, чтобы они доверились мне, если мы все вместе возьмемся… все можно будет исправить…»
В комнате сидели друзья, их было не так много, как ожидалось, Сергей - хозяин, Наташа, Лена – ее лучшая подруга и Игнат. Все сочувственные взгляды были направленны на Наталью, та, закрыв лицо руками тихо рыдала. В воздухе царило напряжение, каждый хотел сделать хоть, что то, но никто не находил слов. Володя собрался с духом и начал.
- Послушайте, я понимаю сейчас не самое подходящее время, но если мы поторопимся, то у него еще может быть шанс…
- О чем ты вообще говоришь?
- Нам срочно нужно устроить сеанс передачи энергии, если мы все вместе возьмемся за руки и ….
Наташа подняла заплаканные глаза, и посмотрела на него таким взглядом, который тот вряд ли когда-нибудь забудет. В этом взгляде читалось, такое недоумение в купе с отвращением. Слова застыли в горе. Все смотрели на него…
- Боже, да что ты несешь, совсем уже в край поехал!
Хотелось что-то сказать …
Из открытой форточки пахнуло свежим воздухом, просто воздухом, унылые обои были просто унылы, а где-то далеко умирал не в чем не повинный человек.


Рецензии