Об одиночестве

Нет человека более одинокого, чем тот, кто пережил любимую (Э.Хемингуэй)
А ведь нет ничего страшнее одиночества среди людей (С. Цвейг)
                * * *
А мне кажется, что лучше одиночество, чем ненадежный друг…
Это приходит в голову тем, кто неравнодушен, милосерден, сам переживал что-то подобное…
Кто красив не телом, а душой, которая на первый взгляд неосязаема, а на самом деле является отражением прекрасной, неповторимой личности, в которую невозможно не влюбиться, которую нельзя не боготворить, ради которой можно пойти на любую жертву, даже смерть, зная, что она будет благодарна тебе за эту преданность и самопожертвование!
Где же найти такую любовь?!
Статистика нынешней вымирающей России весьма неблагоприятна для будущего поколения: кто следит за ситуацией, понимает, что исконно русский народ вымирает – точка невозврата уже пройдена!.
Ассимилированные в деградирующее общество мигранты с Кавказа и Средней Азии со своей мусульманской субкультурой только усугубляют процесс деградации и расслоения коренного населения.
После госпереворота 1991 года страна пошла по пути распада единого советского общества – вся политика КПСС, благодаря одному отморозку, оказалась бутафорией!
Это у него оказалось ИНОСТРАННЫХ НАГРАД больше, чем советских! А за что?
Благодаря которому НАТО сейчас на границе России!
А второе бревно, зомбированное пархатыми, завершило переходный период от самого развитого социализма вспять к волчьему капитализму!
Как можно было разрушить целую страну по недомыслию двух отморозков?!
Что это за гнилая система такая?
В результате практически вся т.н. «элита», "бомонд" и бандюки как-то планомерно рассосались по загранице!
Как будто это было спланировано заранее!
Кто-то невидимой для народа рукой ослабил вожжи – и… знаменитая русская тройка пошла вразнос.  Цена которому: материальный ущерб – в 2,5 раза больше, чем Советский Союз потерял в Великой Отечественной войне (офиц. данные), а людские потери (в результате 90-х) - более 9,5 млн.человек!
Зато теперь у нас есть «Эльцын-центр» в Свердловске, пропагандирующий за счет бюджета развал страны государственным преступником!
Зато теперь в стране стабильность под руководством КГБ, оседлавшем в недавнем прошлом известный Черкизон, таможни, похоронный "бизнес", объекты капстроительства, ВПК и т.д., а заодно: присвоение заповедников, сельхозугодий, домов отдыха, построенных за государственный счет.
(2) В то время как Китай последовательно строит конформное социальное общество при ограниченных природных ресурсах, Россия имеет вполне заслуженный в мире имидж «бензоколонки».
Вам не обидно?
Сейчас в Китае материально поощряется иметь min двоих детей (вместо одного ранее), а темпы роста ВВП даже в кризис >6,5% (ранее 13).
Т.е. наш Дальний Восток с коренным населением менее 5 млн. фактически УЖЕ принадлежит не нам…
Мне лично, извините, он не нужен! Хотя я - патриот своей страны, за которую отдали свои жизни мои деды!
Разве мертвому нужны припарки в виде 1 га на Дальнем Востоке?
Разве можно было продавать "на иголки" целый флот боевых кораблей в 90-х?       А потом строить его заново за счет народа!..
Разве стала у нас дешевой рыба, икра, крабы, креветки (из Беларуси)?
(3) Для вас есть разница, как называется общественно-политическая формация, при которой вы, при наличии богатейших в мире ресурсах, прозябаете в нищете?
Как можно выжить многодетной семье, инвалиду, пенсионеру в таком обществе, если волчьи законы приватизации и циничной дискриминации породили такую же мораль и безнравственность: каждый выживает, как может (социальный дарвинизм)!
Возникло целое поколение брошенных на произвол судьбы людей, а нынешней власти  до них просто нет дела!
Резюме: одиночество в России – не болезнь XXI века, а результат политики геноцида!
Наши классики в разное время пытались отобразить эпоху, в которой жили, через романтические образы...
Те же, кто её неправильно отображал, становились оппортунистами, диссидентами и изгоями, а при Сталине – и врагами народа!..
Сегодня же, оказывается, адмирал Колчак, генерал Деникин, генерал Каппель, маршал Маннергейм, у которых руки по локоть в крови наших крестьян, их жен и детей – ГЕРОИ!
Тогда почему не герои - Бандера, Махно, Мазепа, Пилсудский?..
Дискриминация и социальная несправедливость подавляют психику нормального человека, зомбированного циничной властью и продажной судебной системой!
А далее – по наклонной: ОДИНОЧЕСТВО никому не нужного человека в такой же мере пагубно влияет на здоровье, как алкоголь, наркомания, ожирение, сдают нервы, нарушается психика, возникают сердечно-сосудистые заболевания и т.д.
Впечатление, что кто-то сознательно истребляет генофонд некогда великой империи.
Невольно всплывает в памяти история Византии, погрязшей в роскоши и разврате, и погибшей..
Неужели она повторяется?..

Однако не надо отчаиваться, надеяться на олигархическое государство и плутократическую власть – сами изучайте маркетинг, находите надежного друга, партнера, духовно близкого вашим интересам, заводите собственное дело (вместо колхоза), смело берите кредиты, вовлекайте в дело всех корыстных чиновников, стройте с ними свои доверительные отношения.. ну и т.д.
И ваши проблемы исчезнут! На время..
Только имейте в виду: отсиживать на зоне или закапывать в лесу будут только вас!
Поэтому не торопитесь заводить семью!
             *  *  *
"Понял я: одиночество лучше друзей,
 Чтоб не видеть добра или зла у людей,
 Чтобы строго в своей же душе разобраться —
 Лишь затем для людей быть меж строгих судей."
                (О.Хайям)


Рецензии
Лучше, чем Виктор в предыдущем комментарии, и не скажешь! Присоединяюсь.

Стар618   05.04.2018 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.