Из серии Чтобы

Преамбула: Жизнь не безусловна — она сама предъявляет нам условия — мы лишь прислушиваемся к ним, чтобы… Чтобы жить просто!..

1.Чтобы быть умным, ума много необязательно иметь, надо развить в себе умение быть умным.

2.Чтобы аппетит пришел во время еды, еда должна быть вкусной, а чтобы еда была вкусной, надо проголодаться, ибо сказано, что самая лучшая приправа к еде — это голод.

3.Чтобы жить хорошо, нужно хорошо питаться, а чтобы хорошо питаться, нужно жить хорошо.

4.Чтобы тебя уважали люди, нужно быть успешным, а чтобы быть успешным, нужно, чтобы тебя уважали люди.

5.Чтобы женщина чувствовала себя КОРОЛЕВОЙ, она должна жить, как королева: жить в Букингемском дворце, имея лакеев, свиту, охрану, садовников, в конце концов, огромные суммы денег, выделяемые ежегодно Парламентом Англии и им же — огромные территории в центре Лондона, чтобы королевская семья могла припеваючи жить с ренты; а также получать доход от акций, приобретенных на фондовых биржах через доверенные брокерские фирмы.

6.Чтобы мужчина чувствовал себя ПРИНЦЕМ — не обязательно сидя верхом на пресловутом белом коне — он должен жить, как принц:

• беспрекословно слушаться свою мать-королеву;
• участвовать во всех дворцовых тусовках, интригах, скандалах;
• не любить свою жену, изменяя ей с Камиллой;
• присутствовать на официальных встречах с помятым лицом бабуина после, разумеется, бурных попоек и оргий;
• формально участвовать во всех военных компаниях на Ближнем Востоке, Африке и юго-восточной Европы, напялив на себя военный мундир для проформы, а также получить за это всё наградные планки, чтобы они красовались у него на груди;
• также как и королева-мать заниматься благотворительностью.

7.Чтобы полюбить, нужна самая малость: для женщин — эстроген, для мужчин — тестостерон, а между ними — искра БОЖЬЯ.

8.Чтобы жить припеваючи, надо научиться для начала петь.

9.Чтобы влюбить в себя женщину, не надо иметь много ума, достаточно найти неумную женщину.

10.Чтобы влюбить в себя женщину, не надо иметь много ума, достаточно забросать ее комплиментами; другое дело — заставить её полюбить тебя. Вот, где придется ПОПОТЕТЬ!..

11.Чтобы познать истинную цену родине, надо пожить на чужбине.

12.Чтобы первая брачная ночь прошла успешно, надо потрудиться.

13.Чтобы БРАК был прочным, муж и жена должны потеть вместе — чем чаще, тем лучше; хотя бы 3;4 раза в неделю, не менее.

14.Чтобы понять, как дорога тебе собственная жена, надо познать чужих женщин.

15.Чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы, надо уйти в запой.

16.Чтобы не было страшно в бою, надо броситься на врага, сломя голову с возгласами «Ура-а-а».

17.Чтобы жизнь не казалась тяжелой и невыносимой, надо искать самую тяжелую и невыносимую работу — читать Библию.

18.Чтобы всегда выглядеть и чувствовать себя молодо, нужно избавляться от старых друзей.

19.Чтобы хорошо учиться, нужно научиться быть взрослым.

20.Чтобы тебя любили и уважали люди, тебе необязательно их любить и уважать, достаточно всегда им улыбаться и говорить им хорошие и лестные для их уха слова.
© Джахангир Абдуллаев


Рецензии