Бояка-Фея

сказка для детей
 

Жила маленькая девочка, звали её Бояка. Она всего на свете боялась. Когда она спала, свет в её комнате был включен. Однажды ночью она, проснувшись, услышала, как будто кто-то шепчется и тихонько  плачет. Испугалась Бояка, забралась под одеяло. Вдруг карандаши с полки начали падать на пол. Альбом, в котором она рисовала, зашелестел страницами. Любопытно стало, "Что же там, на столе творится?". Выглянула из под одеяла, и увидела девочку. Как будто из сказки! , "В моём в альбоме, нарисованная ".
- Ты кто?
- Я, Фея из твоего альбома, ты меня нарисовала.
- А почему ты плачешь?
- Ты меня нарисовала грустной, вот поэтому я плачу,- и Фея  снова тихонько заплакала.
- Я не хочу, чтобы ты плакала.
- Нарисуй меня весёлой, пожалуйста,- попросила фея.
И тут вдруг из альбома стали выбираться на стол все, кто ещё был в альбоме.  Это был заяц, у которого не было глаз. А ещё была собачка с двумя лапами и без хвоста. У ёжика не было носа и рта. Увидела это всё Бояка и даже напугалась. А Фея сказала ей:
- Тебе нужно нас дорисовать.
 И все нарисованные зверушки стали просить, дорисовать их, а то им совсем плохо живётся в их нарисованном Мире.
 Быстро выбравшись из своей кровати, Бояка собрала с полу карандаши, подошла к столу и начала дорисовывать. Она очень старалась. И вот уже у собачки были четыре лапы и хвост. И она радостно стала бегать по столу, вилять своим нарисованным хвостом. У ежика появились рот и нос, и он стал нюхать всё, что лежит на столе и даже чихнул. А у зайца появились глаза, и он от радости тёр их лапами, а потом начал прыгать по столу. Вот уже и Фея не плачет, а улыбается.
 - Спасибо тебе, Бояка,- сказала улыбающаяся фея.- Теперь мы можем вернуться в свой нарисованный Мир и жить там. И даже можем дружить с тобой, а ты заглядывай к нам в альбом, почаще.
 И фея, помахав рукой, забралась в альбом. Следом за ней побежала собачка, зайчик запрыгнул в альбом и ёжик, фыркая, тоже спрятался в альбоме. А Бояка пошла спать. Укрывшись одеялом, она думала, как завтра нарисует ещё одну сказочную девочку - подружку для феи, и может даже нарисует много разных зверушек. Так она не заметила, как  уснула.
 Утром, проснувшись, Бояка вспомнила, ночью в её комнате была Фея. И вспомнила,  что в альбоме дорисовала зверушкам лапки, ушки, глазки, носики, хвостики. Она тихонько подошла к столу и  заглянула в альбом. Оттуда на неё смотрела улыбающаяся Фея, заяц ей подмигнул, помахала  хвостиком  собачка, и ёжик отправил ей воздушный поцелуй.
 Бояка так громко радовалась, что даже мама с папой прибежали в комнату и спросили,
- Что случилось?
- А у меня теперь есть новые друзья!
– Ко мне ночью приходила Фея из моего альбома! Она плакала потому, что была нарисована грустной, и я нарисовала ей улыбку!- Бояка начала радостно прыгать.
- А, ещё я нарисовала у собачки лапы и хвост, потому что я забыла их нарисовать, а ещё зайчику глазки нарисовала, теперь он меня тоже видит! И у ёжика не было носика, а когда я его нарисовала, ёжик бегал и смешно фыркал.
  Девочка радовалась от счастья, а мама и папа переглянулись и пожали плечами.
- Может тебе приснился такой сон? - спросила мама.
- Это наверное наша дочка фантазёрка, выдумала всё.- сказал папа.
- А вот и нет! Мне не приснилось, это всё я придумала и нарисовала по- настоящему и они ожили!
- Значит, ты у нас волшебница! - сказал папа.
- Нет, я просто взрослая девочка и я уже не Бояка.- ответила девочка.
И папа с мамой согласились с ней.
- Ты, наша маленькая Фея!

Людмила Федорчак  Красноярск, ноябрь 2016


Рецензии