О лабиринте

  Лабиринты человеческого сознания бесконечны. Ты можешь попытаться войти в чей-то лабиринт, но знай, что войти – это не значит выйти. Ты можешь застрять в чьем-то пустом, ярком, необыкновенном, мрачном, лучистом лабиринте, но в независимости от него самого так и не найти выход.
  Иногда даже чтобы войти требуется уйма времени, ведь лабиринты попадаются разные, и к каждому необходимо найти свой подход. Удивительно, но все чужаки сходятся во мнении, что лабиринты легко покорить нежностью и заботой, тогда уж путь наверняка будет открыт.
  Что же происходит на самом деле. Чужак с легкостью или с бескрайним трудом попадает в лабиринт. Он бродит, изучает его строение, пытается рассмотреть все закоулочки, хотя до самых дальних краев ему так и не удастся дойти, ведь у всех лабиринтов свои секреты.
  Лабиринт цветет. Он счастлив, что внутри него кто-то есть. Он радуется, что кто-то его изучает, и порой такой священный тандем можно увидеть даже спустя долгие десятилетия. Красивый и цветущий лабиринт и чужак, который уже вовсе и не чужак, до сих пор бродящий по лабиринту.
   Но случается и такое, что иноземец вредит лабиринту. Самое странное, что навредив, и попытавшись уйти от лабиринта мысленно, чужак так и остается внутри него. Тогда лабиринт начинает разрушаться, пытаясь вытолкнуть инородное тело, но выхода для этой болезненной щепки уже нет, ровно, как и былого лабиринта. Лабиринт страдает, изнывает от боли и отвращения, от тоски по минувшему времени и от терпкого одиночества, вне зависимости от того, есть этот чужак внутри или его уже нет. 
  А дальше наступает конец. Лабиринт противиться из последних сил, но не может ничего изменить. И вот, тогда этот невежда, пробивший брешь в стенах лабиринта и не нашедший из него выхода, строит внутри лабиринта свой дом, изучая закоулки. Со временем перестраивая стены, перекрашивая его в цвета, которые нравятся только ему, а после живет в чьем-то лабиринте долго и счастливо, наблюдая, как лабиринт мучается в страшных спазмах, пытаясь его изрыгнуть.
  Такое случается довольно часто и ни для кого не секрет, что лабиринты и чужеземцы окружают нас постоянно. Более того, они находятся внутри нас. Вот так вот и живут в миллиардах городов миллиарды лабиринтов и чужаки, которые в них поселились.


Рецензии
Ветослава, метафорично о любви, о взаимоотношениях, как я понял, хотя могу и ошибаться. Может быть, речь о мыслях и идеях.
"знай, что войти – это не значит выйти" Понятно, о чем речь, но войти это конечно не значит выйти.

Тони Нью   19.03.2017 18:10     Заявить о нарушении