Надразон. Глава 16. Моя Принцесса

     Быстро приняв душ и одевшись, Сэм вышел на улицу и вдохнул свежий утренний воздух. "Итак, что мы имеем? - подумал он, не спеша идя по тротуару, окончательно протрезвев после "вчерашнего". - "Я не знал, чем занять себя в свой мини-отпуск и вот тебе! Получи и распишись! То, что я застукал Джинджер со своим бывшим другом, оно и к лучшему. Хватит уже жить в иллюзиях! Но то, что "заливая своё горе", я умудрился "нажраться" пивом, вот это непростительно! Ну да ладно... Зато за весь мой нервоз я получил приятный бонус - девушку-актрису невероятной красоты, которая сидит сейчас в одной футболке у меня дома. Хотя вчера, по-моему, она была выше и смуглее... Ах, да! Гримм, каблуки... Совсем забыл, что гримёры и костюмеры делают чудеса! Кстати, а куда делась её одежда? Она меня так очаровала, что я совершенно упустил этот момент. Дома этой одежды нет. Вчера она была в каком-то бутафорском историческом наряде... Стоп! Значит костюм принадлежит какой-то кинокомпании! Она что, сама отдала вчера свой костюм, а со мной пошла голой? Да нет, что за бред! Мы же с ней вроде ещё и прогуливались? Так, мы шли, шли, шли... А дальше?.. А дальше я, хоть убейте, не помню! Чёртово пиво, нас что, ограбили?! Oh, Shirt! (Вот, дерьмо!) Какой позор! Значит вчера, при мне, раздели мою девушку, а я ничего не смог сделать? Я - морпех армии США? Какой позор! Так, ладно, приду и всё выясню у моей "принцессы"! Oh, Shirt! Как я ей теперь в глаза буду смотреть! Ну всё, Пиво - ты теперь мой личный враг, слышишь, Личный Враг!"
     Заметив вдруг, что идет по улице сотрясая кулаками, он, не желая выглядеть чокнутым перед прохожими, остановился на мгновение.
     "Так всё! Успокаивайся!" - начал вразумлять себя Сэм, делая глубокий вдох-выдох. - Что дальше? Что я делаю дальше? Всё, вспомнил. Надо купить даме одежду, ну а потом? Потом искать её киношников и..." - и тут в сердце морпеха что-то защемило! Он вдруг понял, что уже не хочет отпускать свою принцессу.
     "Сэм - Очнись! Да ведь она и есть - девушка твоей мечты!" - вдруг дошло до него, - "Сэм, дурак, не тормози. Бери её в охапку и под венец! Сколько можно бобылём ходить! Сэм, жизнь - проходит! Плевать на службу! Что я, на гражданке работу не найду? Да ради неё я всё буду делать! Научусь, в конце концов! Может мне её "небеса" послали, а я ещё буду рассуждать?! Всё решено!!! Завтра подаю рапорт, "в связи с семейными обстоятельствами"! Эриду забираю у киношников-скупердяев и... что ещё? А, да! И завязываю с алкоголем! Пора уже мне жениться и завязывать с дурными привычками, а то родители внуков так и не дождутся.
     Впервые Сэмюэл Роджерс шёл по улице своего города и не чувствовал земли под ногами! Никогда ещё он не был так счастлив и так спокоен одновременно!
     Так, незаметно, он дошёл до супермаркета. Но заходя в него, в голове у Сэма появились новые волнения: "Я сказал, что пойду купить одежду, но, блин, какой именно-то? Я ведь совершенно не разбираюсь в нынешней моде! А если я возьму что-нибудь не то?"
     Он представил себе как, его "принцесса" стоит без настроения в каком нибудь балахоне и выдавливает из себя улыбку, пытаясь не обидеть его. Понурив сначала голову, он затем подумал: "Да ладно, чего я парюсь? Ей сейчас на первое время надо что нибудь взять, а потом я её одену в лучших бутиках вместе с ней же!"
     На этой радостной ноте, он зашел в ближайший отдел одежды, встал и задумался: "А всё-таки, какой у неё размер? Блин, самостоятельно я точно не справлюсь! Для меня это будет посложнее, чем операция в Мексике!"
     Поглядывая на девушек-консультантов, которые развешивали вещи, он вдруг радостно схватил одну из них и начал умолять:
     - Девушка! Милая! Только вы мне поможете! У меня невеста такой же комплекции как и вы! Пожалуйста! Подберите для неё одежду, обувь, ну и бельё...пожалуйста!

     - Ну всё! Я сделал это! - довольно произнёс Сэм, выходя из супермаркета с полными сумками в руках, - Так, одежду для моей "принцессы" взял, еду взял. Что ещё?..Что ещё?..
     И тут зазвонил телефон.
     Еле достав его из кармана занятыми руками и включив громкую связь, он услышал:
     - Эй, Сэм!.. Как ты там себя чувствуешь? Живой? Знатно мы вчера посидели! Ну, что там насчет пейнтбола? Всё в силе? Идём?
     Ругнувшись про себя из-за того, что вчерашнее обещание совсем вылетело из головы, "инициатор пейнтбола" ответил извиняющимся тоном:
     - Дейв! Привет! Ну, конечно же, не забыл. Просто, сейчас... я совсем немножко занят.
     На другом конце связи повисла тишина, а затем ехидный голос спросил:
     - Ты там что, с девушкой что ли? Когда ты только успел?
     Замявшись, Сэм смущённо ответил:
     - Да как-то, само собой, получилось...
     - Ладно! Ладно! Я скажу парням, что ты "задержишься", - подчеркнув слово "задержишься", сказал Дейв. - Да и вообще,.. приводи её тогда уже с собой! Моя жена не ходок по таким мероприятиям. Ты же знаешь, она вечно занята! Марк пока "холостой", а девушка Ли уехала к родителям. Так что, хоть ты свою приводи!
     - Что? Да, я...
     Дейв не стал его слушать и повесил трубку.
     "Вот блин! Ну, и что мне сейчас делать?" - взглянув на время, досадливо подумал морпех. - "Ладно, беру такси и домой!"

     Радостно открыв дверь и заходя домой, со словами: "И где же моя Принцесса?!", он вдруг увидел лежащую на полу Эриду.
     - Какого?! Что случилось? - бросив покупки на пол, он подбежал к девушке, взял её на руки, внимательно оглядывая. - Фуф!.. Вроде никаких повреждений нигде нет!
     Но тут заурчал её живот. Приоткрыв глаза, "принцесса" сказала:
     - Кушать хочу! Я так и не нашла у тебя бекона!
     Облегченно вздыхая, Сэм держа её на руках, встал и посадил её на диван. Конечно, ему хотелось подольше подержать её на руках, но потом!
     Принеся ей пакеты с покупками, он сказал:
     - Дорогая! Сейчас я тебя покормлю! А ты примерь пока вот эти вещи! Ну, чтобы я был спокоен.
     Аккуратно вытащив одежду из пакетов, Эрида долгое время рассматривала покупки: "Так вот, что носят женщины этого мира! Признать должна сей вкус весьма недурен. Хм... А это для чего?" - с интересом разглядывая нижнее белье, подумала Суккуба. В их культуре, да и в культуре многих других существ Надразона, не было традиций ношения нижнего белья. Благодаря памяти души Сэма, Эрида понимала "куда" они одеваются, но вот зачем - нет. "И сделал он всё это только для меня! Ах, как приятно мне, не скрою!" - подумала Принцесса, за которой не ухаживал ещё ни один мужчина.
     Оглянувшись по сторонам, девушка переоделась в купленную ей одежду.
     Солнечные лучи заливали гостиную и в их свете молодая девушка, со светло-золотистыми волосами, в светлом летнем сарафане кружилась в беззаботном танце. Ей так понравилось это платье! Красивое, лёгкое, с нежно розовыми цветами, развевающееся при малейшем движении! Не то, что обязательные для её статуса костюмы с кольчугой!
     Услышав звонкий девичий смех, из кухни вышел Сэм, с маленькой лопаточкой в руке.
     "Боже! Какая же она красивая! И с платьем мы угадали!" - радостно и довольно подумал он, наблюдая за женским танцующим силуэтом.
     Стройное, красивое, подтянутое тело мягко извивалось в ритмичном танце и каждый её жест был переполнен изяществом. Удачно подобранное платье, развевающиеся волосы, которые окружали таинственным, мистическим ореолом её счастливое, улыбающееся лицо - всё это создавало невероятную картину красоты и гармонии в гостиной Сэма! Он тихонько сел, прислушиваясь к своему сердцу. Никогда до этого, ни к одной своей "пассии", он не испытывал такого коктейля щемящих душу чувств: Восхищения, Умиления, Нежности,... Любви...
     Сожалея, что придётся прервать этот танец, Сэм произнес:
     - Да. Хореография у тебя отличная... Прости, что отвлекаю! Не согласишься ли ты назвать свое настоящее имя, ведь имя Эрида - это твой актерский псевдоним?
     Обернувшись к нему, девушка произнесла серьёзным голосом:
     - Мы - демоны, и имя наше Тайна! Но для тебя, запомни, Эрида - я, сестра Владычицы Суккубов!
     - У как всё серьёзно! - вздрогнув пошутил Сэм. - Значит всё-таки не псевдоним... Ну ладно! Эрида так Эрида... Имя красивое, только необычное. Рад познакомиться с тобой! Слушай, ты не откажешься составить мне компанию и пойти к моим друзьям?
     - Ты Рыцарь мой! С тобою я куда угодно! - радостно произнесла она. - Но сначала бекон,.. - виновато добавила Суккуба.
     - Ах, да, конечно! Он уже готов! - вспомнив про бекон на плите, срываясь с места, крикнул Сэм.

     Наконец-то, оказавшись днём на улице современного города, "наша любопытная гостья" впервые смогла оценить такой необычный Мир Людей глазами самого Человека. Огромные, прямоугольные возвышающиеся здания из стекла и бетона, бесконечный гул машин и людские потоки, все это настолько сильно отличалось от привычного ей мира, что она невольно ухватилась за руку Сэма, прижимаясь  к нему.
     - Здесь слишком странно всё и непривычно, - тихо пробормотала она.
     Ободряюще подмигнув ей, "её герой" махнул рукой, подзывая такси, а затем повернулся и произнёс:
     - Не переживай моя "принцесса", я всегда рядом с Тобой!
     А сам подумал: "И всё таки она немного странная! Играет и репетирует в повседневной жизни... Наверное какая-то новая система актёрского мастерства! Ну да ладно, я её и такую люблю! И кстати, рядом с ней действительно хочется быть лучше! Наверное хватит быть грубым солдафоном - морпех... морпех... Как она обратилась ко мне?.. "Ты рыцарь мой!"... Вот, вот, это звучит куда приятнее и благороднее!.. "Рыцарь!" Да милая, для тебя я готов быть твоим "рыцарем"! - нежно обняв Эриду, подумал Сэм.
     Тем временем, к ним подъехало новенькое такси и Суккуба с любопытством стала разглядывать красивую жёлтую железную повозку. Меняя зрение от человеческого к своему, девушка в недоумении подняла бровь: "И как эта "куча железа" вообще едет? Никаких Магических Потоков, отсутствие Рунического Ядра..." - живое любопытство требовало от неё необходимости разобраться самой, не прибегая к воспоминаниям Души, которые она почерпнула у Сэма. Надув губки в тщетной попытке угадать, она обернулась к Сэму, показывая пальчиком на машину:
     - А это... что, за "зверь такой железный"?
     Улыбнувшись ей в ответ, Сэм, уже привыкая ей подыгрывать, ответил:
     - Это "машина" или "автомобиль", ну, вроде как, "самобегающая повозка". Не беспокойся, она совершенно безопасна! - убедительно произнёс он и открыл "принцессе дверь".
     Кивнув его словам, молодая Суккуба осторожно села на заднее сидение.
     - Как мягко! - в блаженстве сказала она.
     Когда комфортабельный седан тронулся, а Сэм опустил ей стекло, "принцесса" начала прыгать и радостно кричать:
     - Йо, хо, хо!
     Снисходительно умиляясь, Сэм не переставал удивляться её детской непосредственности: "Нет, есть вещи, которые невозможно сыграть! Можно отлично выучить монологи, манеры, какие-то движения, но как сыграть неподдельную радость, искренность, наивность. Нет, я не верю, что она сейчас играет! Не верю и не хочу!"
     Когда такси выехало за город и набрало скорость, Эрида по прежнему не могла  сдержать восхищения. В этой "чудо-машине" оказалось очень комфортно, Суккуба двигалась как саламандра, но при этом не испытывала никакого неудобства и тряски.
     - Хочу такую штуку себе! - требовательно попросила она у Сэма, глядя на него своим жалостливым взглядом больших фиалковых глаз.
     Засмеявшись в голос, Сэм ответил:
     - Я подумаю, но не обещаю!
     А себе сказал: "Вот когда выйдешь за меня, моя "принцесса", тогда обязательно куплю!"
     Пихнув его в бок локтем, Эрида обиженно отвернулась от него к своему окну. Но через минуту, вновь забыв обо всём, принялась верещать, глядя на пролетающий мимо ландшафт и высовывая руки в окно.
     Подъехав к территории пейнтбол-клуба, привыкая подыгрывать своей "принцессе", Сэм вышел из такси первым. Быстро оббежав машину, он открыл дверь и, галантно подставив руку, помог Эриде выйти. Чуть дальше стояли его друзья, раскрыв рты... "Чтобы Сэм за кем-то так ухаживал? На него не похоже!" - подумали они.
     - Хэллоу парни! - помахал рукой Сэм, стоящим в стороне друзьям. - А вот и моя новая подруга!
     Компания друзей и не только они, не отрываясь смотрели на вышедшую из машины красотку в цветастом летнем сарафане. Неизвестно какие мысли пролетали у них в головах, но вот на лицах читалось нескрываемое удивление.
     - Какого чёрта, Сэм?! Мы думали ты с девушкой познакомился, а не с ангелом!...
     Услышав слова Дейва, Эрида произнесла:
     - Нет, нет, я не ангел! Я - де...- не успела договорить не умеющая врать Суккуба, потому-что Сэм закрыл её рот ладонью.
     - Да-да! Простая де-ву-шка!
     В ответ на её вопросительный взгляд, Сэм приложил палец к губам, а затем повернувшись к друзьям, произнёс:
     - Ну! Чего стоим-то?
     - Так тебя ждём,.. - промычали трое парней и компания двинулась в раздевалку.


Рецензии