Сволочизм

Осознав, в чем смысл жизни, человеку еще предстоит убить в себе Сволочь, радеющей лишь о своей выгоде. Убить в себе Сволочь надо, чтобы быть Человеком и жить, как Человек, ибо от сволочей все беды.

Сволочизм — величайшая из всех глупостей человека.

Информация к размышлению

Травля или буллинг (англ. bullying) — агрессивное преследование одного из членов коллектива (особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны остальных членов коллектива или его части. При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок, таким образом, травля отличается от конфликта, где силы сторон примерно равны.

Как проявления травли специалисты расценивают оскорбления, угрозы, физическую агрессию, постоянную негативную оценку жертвы и её деятельности, отказ в доверии и делегировании полномочий и т. д.

Буллинг может быть и в физической, и в психологической форме. Проявляется во всех возрастных и социальных группах. В сложных случаях может принять некоторые черты групповой преступности.

Буллинг приводит к тому, что жертва теряет уверенность в себе. Также это явление может приводить к разной тяжести психическим отклонениям, а также психосоматическим заболеваниям, и может явиться причиной самоубийства. В этом случае важно объяснить человеку, что его травят, и показать, как действовать в сложившейся ситуации.

Существует две основные формы травли:

Психологическая форма травли — это угрозы, насмешки, клевета и т. д.
Физическая форма — побои, порча имущества жертвы и т. д. Иногда бывает с использованием оружия.

На использование форм буллинга влияет возраст участников (буллинг у детей мягче, чем буллинг у подростков) и пол (мужчины чаще используют физическую форму, а женщины — психологическую).

В последнее время образовался и кибербуллинг — травля через Интернет, электронную почту, СМС и т. д.

Жертвами травли в школе чаще всего становятся:

двоечники;
круглые отличники;
любимчики учителей;
физически слабые дети;
дети, гиперопекаемые родителями;
ябеды;
страдающие заболеваниями, выделяющими их из коллектива;
не имеющие электронных новинок современного прогресса или же имеющие самые дорогие из них, недоступные другим детям;
вундеркинды;
представители сексуальных меньшинств.

Объединяет всех жертв одна черта: чаще всего объектами издевательств становятся дети и подростки, обладающие повышенной чувствительностью, показывающие свою «слабость» (страх, обиду или злость). Их реакция соответствует ожиданиям агрессоров, рождая искомое ощущение превосходства.

Мальчики чаще являются жертвами и инициаторами школьной травли. Методы травли отличаются в зависимости от гендера жертвы: мальчиков чаще бьют, про девочек одноклассницы, как правило, распускают порочащие слухи[3].

Источник: Википедия — свободная энциклопедия


Рецензии