Мавзолей 2

Почему «Прометей»? Или продолжение "Мавзолея".
 
 На вопрос о том, почему именно так, а не иначе назван одноименный фантастический фильм, один друг мне ответил: «Потому, что корабль называли «Прометей» – вот, почему. Разве не ясно»?
 Исчерпывающе – не правда ли?) Но, не станем, гешвистеры, уподобляться бравым морпехам из «Людей в черном», а попробуем провести кое-какие простейшие исследования.
 Прометея все мы помним по одному крутому мифу (чаще из мультика) о том, как он похитил огонь у Гефеста и подарил его людям, а потом был жестоко наказан Зевсом в Кавказских горах. На этом, как правило — все. О том, что Зевс после этого направил к людям дамочку по кличке Пандора, со всеми вытекающими последствиями, – уже мало кто знает. Как и о том, что именно Прометей сотворил первых людей... то ли из земли, то ли из глины с водою. Причем, не один, – как христианский Всевышний, а вместе с Афиной, – что мне лично кажется куда более логичным)
 
 Ну что ж, теперь все казалось бы встает на свои места – название и идея фильма пришли в гармонию. Но, это еще не все…
 Копаем дальше. Думая о древних легендах, о возникновении жизни, как не вспомнить шумеров? Тем более, что согласно шумерским преданиям, человек был создан из глины, замешанной на божественной крови(!) Еще круче, чем у греков...
Поэтому ищем, сперва поверхностно – вводим в поиск: «Прометей у шумеров». Выползает на одном сайте: «История "Прометея" реальна! Звездные карты указывают на истинное происхождение человека! Уэйн Гершель, исследователь-символист, который обнаружил 35 звездных карт древних пришельцев по всему миру. Сценаристы фильма ПРОМЕТЕЙ дублируют реальную историю, описанную в книге Гершеля и опубликованную в 2002. но, извращают правду и перекручивают историю, описанную в книге используя другие звезды и повестку дня злых пришельцев».
 
 В частности далее: «Создание людей.
 
По шумерским легендам, анунаки занимались добычей золота самостоятельно почти 150 тысяч лет.
(Золото, ну прост необходимо в космосе для защиты от света, радиации и прочего. «Золотой фильтр» останавливает почти все УФ и ИК-излучение и около 60% излучения в видимом спектре).
 
Но вспыхнувшее восстание поставило под угрозу весь проект спасения Нибиру. И вот тогда и родился план создания помощников – людей.
И весь этот процесс подробно, шаг за шагом, описан в подробностях на глиняных табличках древних шумеров. Сведения эти произвели эффект разорвавшейся бомбы среди генетиков, потому что всё указывало на то, что анунаки знакомы прекрасно и с ДНК и с тем, как сотворить человека искусственным путём. Есть подробная инструкция, что прежде всего, работы необходимо проводить в стерильных условиях. Далее явствует, что была взята яйцеклетка обезьяны женского пола. Далее оно оплодотворялось, но помимо этого туда примешивалась «суть» – «то, что связывает память» (в нашем понимании ДНК), полученное из очищенной специальным образом крови отобранного анунака. Помимо этого из крови богов было извлечено то, что очень приблизительно, может быть названо «душа».
Оплодотворенную и модифицированную яйцеклетку после этого следовало доверить «много знающей, юной анунаке», которая и «доведёт яйцо до нужного состояния». Легенда гласит, что поначалу всё шло совсем не так гладко, как хотелось бы экспериментаторам. Рождалось много уродов, но в конце-концов, анунаки добились успеха. Удачную яйцеклетку поместили в лоно «богини», согласившейся выносить её. Так, после длительной беременности и кесарева сечения на свет явился первый человек. Но требовался не один, а много работников на шахтах. И тогда с помощью клонирования была создана женщина. К сожалению этот процесс никак не отражен в глиняных табличках, поэтому мы можем только предполагать – как им это удалось. Последнее открытие Уэсли Брауна «о единой для всех людей Земли митохондриевой Еве» подтвердили косвенно эту легенду. Когда же люди, сменив не одно и не два поколения «стали красивы», анунаки стали «брать в жены» земных женщин, от которых у них даже рождалось жизнеспособное, здоровое потомство.
К сожалению, передав нам свою внешность и возможность к саморазвитию, анунаки не одарили нас своим долголетием.
Судя по всему, шумерская цивилизация – не только самая древняя, но и самая таинственная на нашей планете, а сами шумеры – наши далёкие пра-пра-пра-родители». Класс! Даешь долголетие, анунак!)

Для тех же, у кого возникает вопрос о том, каким образом могут быть связаны Сатана, шумеры, Прометей, Владимир Ильич и теория плоской земли, — я отвечу: "Все истины согласуются друг с другом". И: "Случайностей не существует", — во всяком случае для мистиков, писателей и сумасшедших). Пытливый ум исследователя не терпит совпадений... ровно, как и псевдонаучного бреда. Поэтому и вам я предлагаю поразмыслить кое о чем. Случайно ли то, что мавзолей Ленина копирует храм верховного бога ацтеков? Информации об этом в сети предостаточно. Например: http://blog.bnkomi.ru/post-26358.

 Как могла возникнуть бредовая теория о плоской земле на ровном (простите за каламбур) месте? Не из-за того ли, что слишком уж много лжи и секретов нас окружает?

Далее: Прометей и Люцифер... Как же они похожи!) Вот, пример одного из рассуждений: "Прометей не просто сбежал, он украл огонь небесный у Зевса, и отдал его людям. И это прослеживается уже в самом имени другого - Люцифер... По канонам так оно и есть: Падший ангел на самом деле не просто хотел стать управителем жизни людской. Он принес на Землю что-то такое, отчего жизнь человеческая стала проще, чем была, а Рай, обещанный Богом, был отринут. Много религий, много общего, но много и расхождений. В результате была выдумана новая религия, сделавшая бога (или титана), спустившегося на землю к людям, врагом божьим, Дьяволом и Сатаной прозванным, а одно из имен его в практике этой новой религии - Люцифер. Так кто же он, Люцифер, и чего он желал больше: царства на Земле, или же помочь людям стать более могущественными? Возможно, что и то и другое... И если Боги спустились за ним на Землю, заковали его (Прометей был прикован к скале, а Дьявол вообще запрятан в подземелья за семь замков...) Прослеживается вновь ещё одна параллель: под горой Тартар закованные в цепи титаны, которые вроде как являются врагами богов Олимпийских, и ждут они своего часа, когда найдутся те, кто освободит их из оков богами наложенными. Подумайте только, присмотритесь к мировой мифологии, и вы увидите, что миром правит незримый Бог, а Дьявол заключен в подземельях... Но на что он способен, этот Бог? Почему при нем именно такое раболепство? И не зря ли сидит взаперти Люцифер на протяжении тысячелетий? А заодно почитайте "Сильмариллион" Толкина... Весьма похоже, хотя Толкин тоже просто рассуждал при написании этой книги, а получилось нечто, похожее на Начало. И все же... Люцифер и Прометей. Похоже и даже заманчиво. Кто знает, может это действительно одно и то же лицо".
Добавлю также, что Люци похож не только на Прометея) У древних греков (богов которых сам Мефисто называет чертями), он встречается под именем Эосфор или же Геспер. Про Пана молчу уже)

В общем — все кажется нелепицией только на первый взгляд. Но, если копнуть глубже, а потом еще и еще... то что нас ждет? Правильно — шизофрения, как и было сказано;)
 
 Но для того, чтобы считать этот мой постик законченным, я, как человек, зараженный духом сомнения, попрошу ответить истинного специалиста по этой наидревнейшей цивилизации, — художницу, писательницу и ученого Тэльфар Спарангу на вопрос о том, что она думает по этому поводу.
Пока ждемс...)

                ***WD***


Рецензии
Ничего не понял. Но чутьё мне говорит - не простое это "яйцо Доннерветтера"
Кого породит оно или что? Нас ждёт шизофрения? Ну что же, иногда приходится
"питаться" шизофренией,чтобы найти антишизо, в худшем случае приобретем
шизоиммунитет.
Критическая масса зашкаливает... Впечатлил!


Артур Бунтарский   16.04.2018 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур. Извини, что не сразу ответил - отсутствовал тут...

Вадим Вегнер   27.02.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.