Под каток правосудия

Жил был мальчик... Не большого ума он был, раз отправился  ловить покемонов в церковь( ловля покемонов -игра в интернете). Поймал он их или нет на свой сотовый телефон- я не  в курсе, но  мальчик  выложил в интернет  ролик  о ловле этих пресловутых покемонов...сдуру. Теперь этому мальчику прокурор требует три с половиной года колонии...за оскорбление чувств верующих.
 
Ради интереса я посмотрела в сети этот ролик. Если бы я в это время была в церкви, то все мои мысли были направлены к Богу, и я не обратила внимания на мальчика-подростка  проводящего манипуляции с телефоном.   В ролике видно, что он не мешает прихожанам выполнять свои ритуалы: слышался непрерывный голос батюшки, кто-то вдалеке молился, одним словом, шла обыденная церковная жизнь. На парня не обращали внимания.

Мои, честно говоря, чувства верующего больше задевают старухи, которые почему-то тотчас гасят свечи, которые  я ставлю у икон.

Я все думаю, неужели этому парнишке стоит  ломать судьбу за этот проступок? Ну кто в юные годы не совершал безрассудства, не поступал опрометчиво, а повзрослев, жалел о содеянном?   Мои два брата  подростками перелезли через забор к генералу-соседу и украли из его кладовки банку компота( или варенья, не помню). Они были пойманы и приведены за уши домой. Дедушка отхлестал их ремнём и заставил извиниться перед соседом. Несколько дней они не могли сесть на свои задницы, и на этом всё было закончено.  Урок они запомнили на всю жизнь.  Страшно представить, что могло бы произойти попадись они в руки другого генерала...и сегодняшнего правосудия. Есть такая статистика, что 85% заключенных вновь возвращаются в тюрьмы. Неужели этого подростка надо пустить под этот каток...
 
Российское правосудие в очередной раз показывает, что оно далеко от справедливости и разумности. Три с половиной года посадки за игру в церкви, где отсутствуют  потерпевшие и четыре года условно вынес суд двум фигурантам за незаконную банковскую деятельность с получением прибыли в размере 750 млн.руб!( недавнее решение Пресненского суда г. Москвы).. . Мне кажется, что это делается всё умышленно, чтобы было во  вред власти.
 
А по-другому невозможно объяснить этот театр абсурда, где  народ является  зрителем,  а  сам спектакль   настолько   необъяснимый с точки зрения логики, что находится  за гранью всякого  понимания.
P. S.  Дискуссии  по поводу приговора Соколовскому  три с половиной года условно идут до сего времени. Так,
телеведущий Владимир Познер в конце одноименной передачи в эфире Первого канала попросил президента России Владимира Путина и патриарха Кирилла объяснить, сажают ли в России за атеизм. Его обращение связано с приговором блогеру Руслану Соколовскому, которого осудили на 3,5 года условно за оскорбление чувств верующих. Речь Познера опубликована на его сайте.

Познер сказал, что, когда принимали закон об оскорблении чувств верующих, многие предупреждали, что статью будут использовать «для преследования противников церкви». По его мнению, это произошло в случае с блогером Русланом Соколовский. Его приговорили к 3,5 годам условно, признав виновным в том числе по статье оскорблении чувств верующих.

«Я, как известно, атеист. Следовательно, считаю, что бога нет. Я не то чтобы бегаю кругом и кричу «нету, нету» с утра до вечера, но и не скрываю своих убеждений. Я хотел бы получить исчерпывающее разъяснение: исповедуя этот взгляд, я нарушаю Уголовный кодекс РФ? Может быть Патриарх Кирилл скажет, оскорбляю ли я его религиозные чувства, утверждая, что бога нет? Может быть, председатель Конституционного суда скажет мне, имею ли я право думать то, что я думаю, и высказывать то, что я высказываю? Может быть, глава государства внесет ясность, не ожидает ли меня суд и, даст бог, извините за каламбур, мягкий приговор?», — сказал Познер.

В начале обращения Познер сказал зрителям: «Считаю необходимым предупредить вас о том, что меня, возможно, привлекут к суду и приговорят к сроку. Это для меня столь же неожиданно, как и для вас, поэтому позвольте объясниться».

Комментируя приговор Соколовскому, Познер отметил, что раньше за отрицание существования бога — за атеизм — сжигали на кострах, напомнив о «Святой инквизиции».

«Я не сомневаюсь, что и поныне есть люди, которые сожалеют о том, что этот способ борьбы с ересью более не применяется, не буду называть фамилии, а то еще привлекут по 248-й статье УК РФ за возбуждение ненависти, но не могу не сослаться на слова заместителя председателя синодального миссионерского отдела Московского патриархата игумена Серапиона, который, комментируя, я цитирую: „Такой мягкий приговор“, выразил надежду, что Соколовский воспримет его как знак того, „что в этом мире есть милосердие и что есть источник этого милосердия — бог“. Где был бог, когда сжигали на кострах... ну это вопрос», — добавил он.
 Источник: 
      


Рецензии
Достаточно перестать спонсировать попов, что в принципе людям под силу сделать, и их власть уменьшится пропорционально доходам. А если ещё обложить налогом...

Александр Журавлёв 2   30.10.2017 19:44     Заявить о нарушении
Как сама церковь, так и её патриарх, который по своему духовному чину имеет статус-монаха, не имеют ничего общего с подлинным христианством. Кортеж из бронированных дорогих автомобилей в сопровождении ГАИ и ФСО перекрывает дороги для проезда «главного монаха», вещающем пастве о не стяжательстве. А Тот, в кого мы верим, ходил пешком по дорогам Палестины, спал на земле, прикрывшись плащом и, ел ровно то, что его окружение. Кстати, сербский патриарх и его окружение ездят на работу на трамвае( в инете есть фото) . Поэтому Вы правы. С уважением,

Ирина Алешина   31.10.2017 11:32   Заявить о нарушении
И Вы правы, Ирина.
С уважением к Вашей независимости,

Томас Твин   13.02.2018 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.