Игра в маски. Глава 12

Глава двенадцатая
Хрупкие мечты

- Я это не надену! – Возмутился Энтони.
- Да ладно! – Отмахнулась Линда. – Тебя просить мать твоего будущего ребенка.
- Одного из будущих ребен… детей, – поправил её Энтони. Они дружно уставились на Ингу.
- Что? – Недоуменно спросила девушка.
- Ты чью сторону выберешь? – спросил Энтони.
- Переходи на сторону зла! – Тихо произнесла Линда. – У нас есть васаби!
- Васаби? – Воодушевилась Инга. – А мороженко?
- Разумеется! – Ответила Линда.
- Энтони, ты наденешь это платье! – серьезно ответила Инга.
- Предательница… - только и смог произнести парень.
- Да ландо, тебе идет это платье! – похлопав Энтони по плечу, произнесла Линда, не скрывая улыбки.
- Да?! – удивился он.  – Да я в нем похож на гея какого-то!
- Слушай, что тебя не устраивает? – Спросила Линда. – Ты спишь с лесбиянками, но презираешь геев?
- Никого я не презираю…
- И это притом, - не заметив реплики Энтони, продолжила Линда, - что ты вчера выплясывал с Ингой под «Sorry Seems To Be»  Элтона Джона!
- Это святое! - возмутился парень. – Это наш первый с Ингой медляк!
- Да?  - удивилась Линда. – Сколько я про вас нового узнала. А сейчас станцуете?
- Что так? – спросил Энтони, показав на свое отражение в зеркале. Оттуда на Линду смотрел полуголый мужик в бигуди. Вечернее платье на него еще не успели натянуть.
- Я могу надеть смокинг, – обнимая парня, произнесла Инга.
- Ага, может ты, еще и яйца можешь почесать? – с сарказмом произнес Энтони.
- Разве что твои! – ответила Линда. – И вообще, тебе их достаточно уже чесали, так что расслабься и залазь в платье.
- Черт, вы же не отстанете! – произнес Энтони и все-таки надел платье.
- Инга, натягивай смокинг! – скомандовала Линда, и произнесла Энтони на ушко: - А ты ничего, симпатичная, я бы с тобой…
- Так мне снимать платье, что бы мы с тобой…
- Успокойся, кобель! – ответила Линда. – Нам с Ингой уже нельзя. Потерпи девять месяцев. Ну, или иди к той, что у тебя тогда в койке была… как её…
- Миранда, – ответил Энтони. – Её зовут Миранда.
- Да, потерпи до Миранды. А сейчас танец! – Ответила Линда, подошла к ноутбуку и в гостиничном номере заиграла мелодия «Аргентинское танго» из кинофильма «Запах женщины».
- Я танго не умею танцевать! – сказал Энтони.
- Танцуй или пойдешь в таком виде на улицу!
- О Боже… - только и смог произнести Энтони, неуклюже передвигая ногами на каблуках в такт музыки. Линда неистово хохотала.

* * *
Брайан ехал из аэропорта, машина легко неслась по полупустому шоссе. Мария взяла такси и уехала по своим делам. Родители улетели в Европу. Прощание в аэропорту было скованным, скомканным, напряженным. Брайана не покидало чувство, что их семья разваливается, происходит раскол. От болезни отца пошли микротрещины в их прежнем укладе жизни, в их отношениях. Каждый в своем пузыре. Мама, отец, даже Мария странная, задумчивая как никогда. После посадки, они с сестрой обмолвились парой слов и разошлись: она к такси, он – к своей машине.
Почему Мария не попросила ее подвести, куда ей нужно, думал он. Все равно он едет, без какой либо цели. Что с ней? Он знал, что Мария запросто могла нанять его водителем и попросить довести куда-то, даже если бы он спешил к Рейчел.
Он не заметил, как подъехал к Беверли-Хиллс. Вдали виднелся ровный ряд особняков разной величины и помпезности. И за каждым фасадом свои тайны, секреты, то, что не должно всплывать наружу. Лос-Анджелес город тайн и легенд. Здесь для этого благодатная почва. Бандиты, мафиози, актрисы, проститутки, простые жители, владельцы киностудий – они все всего лишь герои мира Города Ангелов.
До дома оставалась сотня метров, когда Брайан решительно развернул автомобиль.
И вот он уже едет по бульвару Сансет, к дому Рейчел Хоу.
Брайан постучал в двери квартиры Рейчел. Он не позвонил ей перед приездом, но был уверен, что она дома. И оказался прав. Двери ему открыла Рейчел.
- Привет! Проходи, - улыбнулась она.
- Привет! Я пришел забрать тебя к себе, на сборы у тебя десять минут, - сказал он, проходя в квартиру.
- Даже не знаю, что сказать....
- Ты не говори, а собирайся.
- Ты серьезно приехал, чтобы забрать меня в свой дом? – удивилась она.
- Рейчел, где твоя комната, я сам соберу твои вещи.
Она рассмеялась.
- Нет, я сама. И да, я согласна, чтобы ты меня забрал.
- Это не обсуждалось, - рассмеялся он.
Рейчел улыбнулась и убежала в комнату.
Она схватила сумку и стала скидывать в нее вещи. Внезапно она остановилась и подошла к зеркалу.
- А я этого действительно хочу, - сказала она себе. – Хочу жить с ним.
Затолкав в сумку косметичку и книгу, девушка вышла в гостиную.
- Я готова!
- Пошли, - он подхватил сумку, а Рейчел обнял за талию. Ему стало спокойно, по телу разливалось приятное тепло.

* * *
Выйдя со студии, Коди отправился в отель, чтобы снять стресс при помощи пары стаканов виски. Окрыленный удачным стечением обстоятельств фотограф не мог нарадоваться поворотом событий в его жизни, всё его вдохновляло: улицы, люди, машины...
Коди поймал такси и отправился в отель, заскочив по дороге в магазин, где купил бутылку виски, курицу гриль и пару готовых салатов. Весь на радостях Фейн влетел в отель, не заметив ни работников отеля в холле, ни швейцара открывавшего двери. Придя в номер, и слегка перекусив курочкой под стакан ароматного напитка, Коди посетила мысль о том, чтобы развлечься и отметить трудоустройство. Недолго думая, он достал из внутреннего кармана чек с номером Стефани. Набрав номер, замер на несколько секунд, после чего нажал клавишу вызова.
- Алло! - Стефани догадывалась, кто звонит. Других звонков неизвестного номера она просто не ждала.
Коди решил не представляться и произнес фразу в своём стиле:
- Это очаровательная официантка из «Антишейка», поразившая своей красотой меня в самое сердце?
- Полагаю, да! – кокетливо ответила Стефани.
- Как насчет того, чтобы встретится и познакомится поближе? - настойчиво поинтересовался Коди.
- Не возражаю. Вышли мне такси, скоро буду! – Стефани назвала адрес, отключила телефон и отправилась собираться. Такси приехало быстро и, удобно устроившись на заднем сиденье, девушка отправилась на встречу с красавчиком, завсегдатаем «Антишейка».
- Есс! - положив трубку, крикнул сам себе Коди. Выпил стакан виски и к моменту приезда такси, ждал у входа в отель. Открыв заднюю дверь автомобиля, из которой показалась женская рука, Коди помог выйти Стефани.
- Привет, - почти шепотом произнес Коди.
- Ну, привет, - кокетливо улыбнулась Стефани.
Коди медленно приблизился к Стефани, обнял её за талию, и чуть касаясь её губ своими губами, прошептал:
- В жизни ты ещё прекраснее, чем на работе, – не заметив, как в один миг их губы слились воедино, и пара утонула в нежном поцелуе.
Два часа они просто не вылезали из постели. После, немного переведя дух, Стефани отправилась в душ приводить себя в порядок.
Коди лениво перевернулся на другой бок, проводя взглядом девушку, дотянувшись до тумбочки, налил себе пол стакана виски, сделал глоток, закурил и расслабился. В данный момент в жизни фотографа всё складывалось благополучно, беззаботный, счастливый Фейн лежал на кровати и, попивая напиток всех времен и народов, размышлял о том, как судьба к нему благосклонна и как хороша последние два часа была Стэфани.
«Интересно: это на один раз или ему захочется более длительных отношений? Опыта у него явно много, так не окажется ли этот раз единственным. Замуж-то мне, положим, рано, но я бы с ним повстречалась» - думала Стефани, приводя себя в порядок. Из душа она вышла как есть и прошла в комнату.
- Твоя очередь, - улыбнулась она. Пока не время задавать вопросы. У нее был опыт одноразовых связей. Чем меньше знаешь человека в таком случае, тем лучше.
Коди развалившись на кровати, прищурив один глаз, протянул:
- М-м-м, - отставив стакан и убрав пепельницу, поднялся с постели, надел халат и подошел к Стефани.
 - Стэф, детка, нам нужно поговорить, присядь. Ты удивительная девушка..., - Коди не мог подобрать правильных слов из-за волнения. Он боялся, что больше не увидит Стефани, его посещала мысль, что она с ним на одну ночь. - Не знаю, как ты к этому отнесешься, но думаю, ты должна знать... Я влюблен в тебя и ни чего не могу с этим поделать, - говорил, как мальчишка пятиклассник, Фейн.
- Это уже интересно! То есть, мы еще увидимся? - уточнила девушка. Она вообще не хотела уходить.
Коди вскочил и экспрессивно начал тараторить:
 - Почему в этом мире всё должно быть по системе? Ночью спать, днём работать, после встречи уходить... Я вообще не хочу, чтоб ты уходила... А поехали ко мне на студию я тебя пофотографирую, а по дороге расскажешь о себе, я всё хочу знать о тебе, до каждой мелочи, ты идеальна, - на одном дыхании выпалил Коди.
Только сам он понимал, что это лишь слова, вкус любви, настоящей любви он утратил, еще учась в колледже, когда узнал что его девушка, которая клялась ему в любви и которую он любил по настоящему, стала жить с другим, думая, что Коди ни чего не знает. С тех пор то Фейн и стал девушек попросту использовать.
- Так ты фотограф? Поехали, конечно! Мне говорили, я фотогенична, - девушка уже одевалась, - помоги застегнуть платье.
Коди ловко застегнул платье Стэф и принялся вызывать такси. Машина ехала долго, но это не стало для пары проблемой. Они стояли у входа в отель, обнимались. Коди рассказывал, как его занесло в Лос-Анджелес, как познакомился с «Антишейком» и как устроился на работу.
 - Ну, как-то так, теперь твоя очередь, вот и такси подъехало, - открывая дверь, с улыбкой произнес Коди. – Присаживайся.
- А я тут родилась и выросла, - начала свой рассказ Стэф. –  Как и любая девочка в этом городе, мечтала стать известной актрисой, оскароносицей. Даже снялась в паре эпизодов. Потом был Эдвард - режиссер одной местной киностудии. Главная роль, Оскар, слава, деньги... все это куда-то делось после двух «репетиций постельных сцен». Мама у меня врач, отец математик. Оба страшные зануды, поэтому приходится снимать квартиру, чтоб не слушать их лекции чаще раза в неделю. А на какой студии ты работаешь?
- На киностудии Брауна и Лоуренса, фотографом. В общем, сама сейчас всё увидишь, мы уже приехали. Пойдем скорей.
На входе в киностудию пару встретил охранник, тот самый, что проводил Коди на собеседование. Открыв двери, он  спросил:
- Мистер Фейн, что занесло вас в столь поздний час на работу?
- Нужно подготовиться к завтрашнему дню, девушка побудет со мной, - не останавливаясь, ответил фотограф и растворился в темноте длинного коридора.
Стефани ухмыльнулась охраннику и как собачка на поводке потянулась за Фейном. Войдя в рабочий кабинет, фотограф сразу же принялся настраивать фотоаппарат и освещение, направленное на белое полотно
- Располагайся, - пробурчал Коди, указывая на кожаный диван, на котором были разбросаны снимки предыдущего фотографа.
Стефани сгребла снимки и перегрузила на стол, сама же вальяжно развалилась на диване.
Закончив настраивать освещение и сделав пару снимков Стефани развалившейся на диване, Коди попросил её пересесть на стул, который стоял на фоне белого полотна и принялся фотографировать. Коди был серьезен, как никогда, сосредоточенный только на фотоаппарате и Стефани, пытался наладить связь между техникой и изящным женским телом.
- Вот, хорошо, отлично, превосходно, - восхищался фотограф после каждого сделанного фото, и крутился как юла, вокруг девушки постоянно меняя ракурс. - Это всё конечно хорошо, но не совсем то! Стэф, у меня есть пару идеи для хороших фотографий, но для этого я попросил бы тебя раздеться, если ты конечно не против? - поинтересовался он.
Девушка не была против. Коди сделал несколько снимков обнаженной Стефани, подключил фотоаппарат к компьютеру.
- Супер! Стэф, ты просто богиня, тебя можно фотографировать вечно. Взгляни на эти фото, какая глубина, изысканность, м-м-м! - Коди не переставал восхищаться девушкой.
- А это возбуждает! Иди ко мне, а потом продолжим!
- О да, детка, - произнес Коди, и резко прижал Стефани к себе, а пока та стягивала с него футболку, посадил её на край стола. Пока фотограф сметал со стола всё кроме компьютера и фотоаппарата, не заметил, как оказался без штанов. Стефани постанывала, кусая Коди за шею, а от ритмичных движений Фейна скрипел стол.

* * *
Мария, проводив родителей, отправилась бесцельно бродить по городу. Она не хотела ехать с братом, не хотела обсуждать возможные перспективы. «А что если... а вдруг, а если, если, если...» Им оставалось только ждать.
Мария гуляла по городу в одиночестве, увлеченная своими мыслями. Уже ближе к вечеру усталая и немного голодная Мария обнаружила, что бродит по знакомому району. Она решила заглянуть на киностудию, раз уж ноги сами принесли ее сюда. Сама еще не зная, что надеется увидеть здесь поздним вечером, когда никого нет, девушка прошла на территорию.
Она шла по темным переходам между павильонами, наслаждаясь непривычной тишиной. Обычно здесь все время кто-то бегал, кричал, и суета казалась синонимом слова «киностудия».
Вдруг в одном из павильонов девушка заметила свет. Решив, что это Фарнольд работает сверхурочно, Мария решила зайти поздороваться. Неоднозначные звуки доносились из-за незапертой двери. Донна? Да нет, она вроде была не настолько благосклонна к Джеймсу, а больше тут просто некому быть. Да и никому другому не спустили бы нецелевое использование помещений. Дверь отворилась без скрипа. Будь Мария более слабонервной, она потеряла бы дар речи. Всех самых известных режиссеров, артистов, партнеров студии и даже операторов и фотографов она знала лично. Может и не по именам, но в лицо точно. Ни один из парочки, самозабвенно спаривавшейся на столе, к этому кругу не принадлежал. Девушка на всякий случай вынула электрошокер, понаблюдала минутку, ожидая, что ее заметят, решила отвлечь-таки любовников-неудачников:
- И давно, интересно, мы занимаемся третьесортной порнухой? И где, спрашивается ассистент по актерам? Или мало-мальски симпатичные порнушники в городе перевелись? – Мария язвительно изогнула бровь.
Коди в легком шоке отскочил от Стефани. Напуган? Нет, он не был напуган. В самом разгаре полового акта фотографа застукивали не один раз. Но тот факт, что Фейн может лишиться работы, заставил немного нервничать. Коди на секунду замер, но мысль о том, что он у себя в кабинете помогла быстро взять себя в руки.
- Что? Стучать не учили? Это моё рабочее место, мой кабинет! Вы, вообще, кто такая? – Абсолютно голый Коди разводя руками в стороны, спросил у незнакомой дамы в дверях. Тем временем, Стефани моментально оделась и с испугом на лице сидела на диване, изображая саму невинность.
- Кто я? Да ты или совсем убогий, или с луны свалился! Какой нахер твой кабинет?! Чтоб через полминуты тут никого не было! – Мария голос не повышала, но и бояться наглого голого бугая не собиралась.
- Так, я сейчас оденусь и мы во всем разберемся! - спокойно ответил Коди и мигом натянул штаны и уселся в кресло за рабочим столом, Стефани сидела как мышка на диване.
- Меня зовут Коди Фейн, я фотограф. Работаю на этой студии. А вы кем будете? - Коди был слегка взволнован, но виду не подавал. Он ведь с девушкой.
 - Ты вообще больной или притворяешься? – зашипела Стефани, соскакивая с дивана. – Это Мария Лоуренс, - быстро добежав до дверей, девушка по пути захватила сумочку. – Прошу прощенья, мисс Лоуренс. Меня здесь уже нет! – Стефани зло посмотрела на Коди и почти бегом покинула павильон.
Мария спокойно вызвала охрану. За полторы-две минуты должны добежать.
- Хоть у кого-то мозги на месте. Про полминуты я не пошутила, выматывайся! – спокойно сказала девушка.
- Ага, щас, - с улыбкой ответил Коди, и остался, по-прежнему сидеть в кресле.
- Да ты просто абсолют! Совершенство дебилизма, - Мария улыбнулась, услышав топот нескольких пар ног. – Ребятки, вам, я полагаю, представляться не надо. Что ЭТО, а главное, откуда? – спросила Мария дежурную мену охраны.
- Так он вчера на работу устроился. Фотограф типа известный, - ответил тот самый охранник, что встречал Фейна и Стэф. Марию он, разумеется, уважал гораздо больше, чем фотографа, пусть бы даже наиизвестнейшего, - он с мистером Брауном и мистером Фарнольдом собеседование вчера проходил.
- А теперь, посмотри сюда, - Мария повернула к охраннику телефон, на котором в неплохом качестве были засняты на видео горе-любовники. – Вам, всем четверым, платят деньги за то, чтоб тут по ночам устраивали бордель? Так или иначе, начальник службы безопасности об этом узнает. В ваших интересах сдать это копам, - Мария кивнула на фотографа. - Патруль, кстати, я уже вызвала. Ты, между прочим, его не видел, - Мария кивнула все на того же охранника, - незаконное проникновение, ну и далее по тексту. Видео я им передам. На выходе обыщите его, мало ли, решит что стащить. Кстати, - она в последний раз обратилась к Коди. – Дуайт такие фокусы не потерпит ни от кого. Считай, он уже в курсе, соответственно, ты проработал здесь, как никто иной мало.
Четыре здоровенных охранника без проблем скрутили фотографа, обыскали и, периодически подбадривая несильными тумаками, передали наряду полиции.

* * *
Брайан и Рейчел лежали в постели. Лучи солнца проникали в комнату сквозь неплотно занавешенное окно. Вещи Рейчел лежали в шкафу Брайана, косметика на полочках в ванной.
Брайан улыбнулся, вспомнив, как они вчера разбирали вещи Рейчел. Они приехали поздно, включили музыку, сначала танцевали и целовались, потом Брайан стал разбирать сумку Рейчел. Они шутили, смеялись, бросались друг в друга подушками. Шум стоял как от развеселой вечеринки.
- Выключи музыку, - шепнула Рейчел. До рассвета два часа. Брайан выдернул шнур проигрывателя из розетки.
- Ты и, правда, чудо, - сказал он, целуя ее.
Рейчел открыла глаза и посмотрела на Брайана.
- Доброе утро!
- Уже не утро, давно день, - он поцеловал ее.
- Да? И ты не на студии? Дуайт тебя не убьет? – засмеялась она.
- Нет. Вставай, мы едем кататься по городу.
- Ты мне хочешь показать что-то?
- Город.
- Я его знаю.
- Нет, Рейчел, не знаешь.

* * *
Утро сегодня не задалось. Энтони так и не соизволил вернуться с прогулки, чем разозлил Миранду окончательно. Она почти простила его, после того, как он рассказал ей про положение остальных двух любовниц. И он, как порядочный мужчина, обязан навещать матерей его будущих детей. Порядочный мужчина! Эта фраза больше всего бесила девушку. Порядочный мужчина не спит с тремя женщинами одновременно. Максимум, с двумя. Но дело не в этом! Он обещал, что будет с ней, поэтому она просто закрывала глаза на его прогулки. Давила в себе слезы, обиду, ревность, стервозность и просто ждала. Но сегодня он перешел все границы! Он просто не явился домой! И с утра ей пришлось заменять его. Хорошо, что хозяева уехали в Европу, а их дети… Брайан спит с какой-то девицей, они наверху почти до утра устроили дискотеку, а Марии, скорее всего даже не было дома.
Время шло к обеду, когда на пороге черного хода появилась странная фигура. Миранда как раз заканчивала работу с кустами, когда непонятного вида женщина приблизилась к ней. Узкое вечерней платье должно было шикарно выглядеть вчера вечером, особенно если у женщины прямая осанка и изящные бедра. Но осанка этой дамы оставляла желать лучшего, а бедра… дама так страдальчески сгибалась на высоких каблуках, что про изящество бедер и говорить не стоит. Разрез, который должен был идти до колена, был уже до бедра. Видимо, ткань не выдержала бурной ночи. И еще… у дамы были не бриты ноги. Миранда, как и любая представительница прекрасной половины человечества, шла в ногу со временем и считала удаление растительности на ногах сродни ежедневной гигиены. Правда, брить надо не так часто, как чистить зубы. А у этой дамы ноги не брились уже пару лет точно! Во всяком случае, так решила Миранда.
От макияжа и прически тоже ничего приличного не осталось. То, что было тенями, пудрой и помадой было размазано по лицу. Птичье гнездо на голове некогда был модерновой прической. Но сейчас это было… гнездо.
Дама приближалась к Миранде и девушка уже готовилась высказать ей пару теплых слов, когда та уставшим голосом обратилась к ней:
- Привет, Клео, как дела? Ужас, как я устал…
- Клео? – Удивилась Миранда. Дело в том, что Клео Миранду называет только Энтони, который почему-то решил, что она похожа на царицу Клеопатру. Как именно девушка, чей отец афро-американец, а мать японка похожа на египетскую царицу, неизвестно, но факт остается фактом.
Дама стянула с головы гнездо и перед девушкой предстал Энтони в довольно своеобразном виде. Миранда не удержалась и расхохоталась.
- Ничего смешного нет, – устало произнес Энтони.
- Расскажешь, где тебя так преобразили? – смеясь, спросила Миранда.
- Не сейчас. Как дела?
- Моими стараниями! – гордо ответила девушка.
- Хозяева?
- Кто спит, кто в Европе, кто вообще черт знает где.
- Понятно, – кивнул парень. – Так, мне нужен душ и пятнадцать минут на возвращение в себя. Кофе сваришь?
- Сварю, – улыбнулась Миранда. Энтони проковылял в дом. Через полчаса он был в строю и рассказывал Миранде о своих ночных приключениях.
 - Кстати, в следующий раз мы на прогулку идем вместе. Ты приглянулась Линде, – произнес парень, допивая кофе.
А пока Мирада остолбеневши, смотрела на него, быстро ретировался с кухни и приступил к своим обязанностям дворецкого.
Брайан и Рейчел спускались вниз, когда из дверей кухни вышел Энтони.
- Привет! - крикнули они ему, и, смеясь, прошли на кухню.
- Миранда, а где Лора? - спросил Брайан. – Это моя девушка, Рейчел Хоу.
- Добрый день, - улыбнулась Рейчел.
- Добрый день! – Ответила Миранда. - Лора вышла, я сейчас её позову.
- А я думала, ты сам приготовишь кофе и завтрак, - сказала Рейчел Брайану.
- Да, давай. Миранда, не нужно звать Лору.
- Как скажите, - кивнула Миранда и покинула кухню, оставить голубков наедине.
Брайану все же удалось приготовить кофе. В холодильнике они нашли бутерброды, видимо Лора приготовила их заранее, не зная, когда вернется Мария и Брайан.
- Кстати, мне тоже есть, что показать тебе в Лос-Анджелесе, - сказала Рейчел, допивая кофе. – Но только после твоей экскурсии.
- Хорошо. Поехали.

* * *
Дуайт приехал на киностудию в начале десятого. Карла должна быть уже на работе.
- Алло, Джеймс? – произнес Дуайт в трубку телефона, выходя из машины.
- Да, мистер Браун! – ответил Фарнольд.
- Доброе утро! Ты на студии?
- Доброе! На студии, где же мне еще быть?
- Ты хоть домой отлучаешься? – спросил Браун.
- Я люблю свою работу, но не настолько, что бы жить на студии.
- Хорошо, зайди ко мне. И захвати этого… Фейна.
- Эм, дело в том… - начал режиссер.
- Что? – недовольно спросил Дуайт.
- Его еще не было сегодня.
- Опоздание пятнадцать минут?
- Да, мистер Браун.
- И это в первый рабочий день? – начал закипать Дуайт. Нет, он привык, что Карла опаздывает, что Брайан не является на работу неделями. Он с легкостью мог простить прогул Фарнольду. Но новичку – никогда.
- Да, мистер Браун, – ответил Фарнольд. Уж он точно знал, чего будет стоить Фейну его опоздание.
- Ладно, разберемся с ним потом. Жду тебя через десять минут.
- Хорошо, – ответил режиссер.
Дуайт убрал телефон и вошел в офис. Коридор за коридором, вот и приемная. На месте Карлы сидела привлекательная девушка в черном платье моды 60-х годов. В меру закрытое, в меру открытое. Она сама олицетворяла ту эпоху, дух бунтарства середины двадцатого века.
- Доброе утро, мистер Браун! – весело произнесла она.
- Мария… - недоуменно произнес Дуайт.
- Мистер Браун? – недоуменно спросила девушка. Дуйат присмотрелся и заметил в знакомых чертах девушки иные линии. Перед ним была не покойная жена Мария, а его секретарша Карла.
- Ты изменилась. Хорошо выглядишь, – немного придя в себя, произнес Дуайт. Ему было стыдно за свои чувства. Он поддался эмоциям, раскрыл свою душу перед Карлой. По сути, чужого для него человека. Но это преображение! Она действительно стала похожа на Марию. Как же он раньше не замечал? Даже когда принимал её на работу. Или заметил? И поэтому взял на работу, подсознательно увидев в ней Марию? Кто знает…
- Спасибо, - смущено ответила Карла.  Дуйат не мог отвести от неё взгляд, что и смущало девушку. Пауза затягивалась.
- Я не помешаю? – Спросил из-за спины вошедший  в приемную Фарнольд.
- О, Джеймс! – фальшиво радуясь, воскликнул Дуайт. Он пытался скрыть волнение, что у него плохо получалось. – Идем! – Он потянул режиссера в кабинет, да так быстро, что тот не успел и слова сказать Карле.
- Что-то случилось? – осторожно спросил Фарнольд.
- Ты Карлу видел? – взволновано спросил в ответ Дуайт.
- Да! – воодушевился Джеймс. – Вы тоже заметили? Она все-таки послушалась моего совета и сменила имидж!
- Ты посоветовал? – спросил Дуайт.
- Ну да, - ответил Джеймс. – Там долгая история, - режиссер решил не вдаваться в подробности. – Так чего вызывали, мистер Браун?
- Ты, говоришь… - задумчиво произнес Дуайт. – А, что? Да так, не важно…Фейн придет, направь его ко мне.
- Хорошо, - кивнул режиссер.
- Нет, стой! - остановил его Дуайт. – Сам реши этот вопрос, мне не до него сейчас.
- Как скажите, – недоуменно произнес Фарнольд.
- Можешь идти, Джеймс, – произнес Дуайт, глядя в окно.
- Все хорошо? – спросил режиссер. Такая резкая смена настроения шефа – явление редкое, крайне редкое.
 - Да, Джеймс, все хорошо.
- Ну ладно… - ответил Джеймс и вышел, оставив Дуайта наедине с его воспоминаниями.

* * *
Рейчел и Брайан весь день катались по городу. Проехали улицы, знаменитые по сериалам и кино, посетили легендарную Сансэт Стрип. Сегодня они были туристами, гуляли, фотографировались, изучали город. Обедали в маленьком латиноамериканском кафе в Западном Голливуде. Его показала Брайану Рейчел. Кафе было настолько уютным и приятным, что не хотелось уходить. Особенно им понравилось, то, что там было малолюдно, несмотря на то, что они находились днем в одном из густонаселенных районов.
Под конец дня, Брайан повез Рейчел на пляж. Заброшенный тихий пляж, который они нашли с Томми давно, когда в один прекрасный вечер на полной скорости мчались от полиции.
Рейчел смеялась, слушая историю об открытии пляжа двумя пьяными подростками.
Ночевать они поехали домой, уставшие, счастливые и влюбленные друг друга и жизнь. В настоящий момент Рейчел была настоящим и будущим. Он сам удивлялся тому, как рядом с ней быстро отступили мрачные мысли о том, что будет с их семьей. Брайан не мог не думать об отце, но все же сейчас он был благодарен ему за все и понимал его и принимал его взгляды, словно рядом с Рейчел он вдруг стал взрослее. 

Дженна открыла двери квартиры Рейчел. Ей нужно просто поговорить с подругой, а также дать наставления агента, для порядка, чтобы Рейчел Хоу не расслабилась.
Только бы Криса не было дома, думала она. Пусть он уйдет куда-нибудь. Эгоистичное, циничное существо Крис Хоу. Даже не верится, что они с Рейчел родственники. Язвительно думала Дженна.
Она прошла в полутемную гостиную:
- Рейчел, ты дома? – крикнула она.
- Привет! – раздалось у нее за спиной. Дженна обернулась и увидела Скарлетт, стоящую в дверном проеме. – Рейчел нет дома.
- О, Дженна! – сзади Скарлетт возник Крис. – Рейчел нет, она все же послушалась тебя и теперь тусит с Брайаном Лоуренсом. Я полагаю, что она сейчас как раз с ним.
Дженна была готова провалиться сквозь землю. Чего она уж точно не желала, так это встретиться в квартире Рейчел с Крисом и Скарлетт.
- Ты можешь ее подождать, - предложила Скарлетт. – Крис, ты не против?
- Конечно, нет, - улыбнулся тот.
- Хочешь чаю со льдом? – предложила Скарлетт.
Дженна переводила взгляд то на Криса, то на Скарлетт. Да они просто издеваются над ней.
- Мне пора идти, - Дженна оттолкнула Криса и вышла в коридор.
Дженна выбежала из квартиры Рейчел, проклиная Криса. И эта его Скарлетт. Сама любезность. Дженну трясло от негодования. Она поехала домой. Завтра на съемках она увидит Рейчел. И она должна знать, про наглость этой парочки, что буквально поселилась в ее доме.

* * *
Фотограф не сопротивлялся ни охранникам, ни полиции, а приехав в участок, его посадили в камеру, где он просидел до утра. Утром пришел какой-то важный полисмен, фотографа вызвали на допрос, где Коди рассказал всё как есть, что приехал на студию ночью фотографировать девушку и случайно вступил с ней в интимную связь.
- А то, что эта дама вломилась в мой кабинет без стука, не даёт право вам меня арестовывать, и вообще я имею право на один звонок. Мне нужно позвонить владельцу студии, он мигом уладит это недоразумение.
 Коди дали телефон, тот недолго думая, набрал номер начальника, и стал ждать ответа, слушая гудки.
Телефонный звонок вернул Дуайта к реальности.
- Да, - произнес он в телефонную трубку.
Услышав голос из трубки, Коди обрадовался.
- Это Коди Фейн, я в полицейском участке, не могли бы вы мне помочь? - фотограф не стал говорить, почему загремел в участок, так как догадывался, что Дуайт уже всё знает.
Интересное начало дня. Первый рабочий день, а фотограф уже в участке.
- Мистер Фейн, - спокойно начал Дуайт. – Могу я полюбопытствовать, почему вы оказались в участке и почему я обязан вам помогать в этой ситуации?
«Значит не в курсе»,  - подумал Коди.
- Между мной и Марией Лоуренс возникло небольшое недоразумение, сегодня ночью на студии. Помогать мне вовсе не обязаны, просто мне больше не к кому обратиться в этом городе. Вытащите меня отсюда, и будем решать вопрос лично с вами, я думаю полиция это лишнее.
- С Марией? – удивленно переспросил Дуайт. «Вот дьявол! Если этот придурок наломал дров, то проблем может быть выше крыши».
- Хорошо, - произнес он в трубку, - за тобой приедет Фарнольд и уладит вопрос с полицией. Надеюсь, тебе хватило ума держать язык за зубами, если про «недоразумение» узнают журналисты, скандала не избежать. А у нас репутация, как-никак.
Не дожидаясь ответа фотографа, Дуайт положил трубку и набрал Фарнольда.
- Джеймс, у нас проблема.
- Какая? - Спросил режиссер.
- Твой подопечный в полицейском участке.
- Фейн? - Уточнил Фарнольд.
- Да, он самый.
- Что он натворил? - обреченно спросил Джеймс. То, что Фейна выкинут со студии - дело решенное. Главное, чтобы все обошлось без скандалов. Репутация студии превыше всего.
- Утверждает, что у него были некоторые разногласия с Марией.
- С мисс Лоуренс? - удивился Фарнольд.
- Да, я сам удивлен, что он еще не в реанимации, после недоразумения с ней. - Спокойно проговорил Дуайт.
- Ясно, я выезжаю.
- Жду вас, - произнес Дуайт, положил трубку и набрал номер Марии. Девушка не отвечала.
- Хорошо, разберемся сами, - загадочно проговорил Браун.
Режиссер, бросив все дела, помчался в участок. Вытащить фотографа из лап полицейских труда не составило. Ему выписали штраф за нарушение порядка и отпустили восвояси. Согласно протоколу, Фейна задержала охрана, когда Мария засекла неизвестного на студии. Раздувать дело не стали, ограничившись штрафом.
Фейн пытался что-то объяснить Фарнольду, но тот отрезал: «Объяснять будешь Дуайту!» Выслушивать лепетание Коди ему не хотелось. Через полчаса они уже были в кабинете Дуайта.
- Я жду объяснений, мистер Фейн, - тихо произнес Дуайт.
- А объясню вам все я! - Мария решила не звонить Брауну-старшему, а зайти лично. Почему бы не объединить два дела в одно, она надеялась застать на студии брата. Девушка понимала, что он вполне может и волноваться: отправилась не пойми куда, телефон выключен, ночевать не пришла... Вдоволь набродившись по совсем уже пустой студии, она добралась до Деррека и переночевала с ним. Удобно, когда парень не задает лишних вопросов. - Этот молодой человек был застукан ночью на студии с молодой девушкой. И занимались они отнюдь не фотографией, - Мария показала Дуайту отрывок видео. - Я проверила, у охраны нет заявки на ночные работы. Начальнику службы безопасности я уже позвонила – самого доброго охранника оштрафуют. Мы обговорили размер штрафа, поверьте, вполне достаточно, чтобы кроме тех, кто по заявке, никто на территорию не прошел.
- Мисс Лоуренс, я дико извиняюсь за случившееся, такого впредь не повторится. Я умоляю, не увольняйте меня со студии. Мистер Браун, я понимаю, что подобная выходка могла серьёзно навредить репутации как вашей, так и студии, но позвольте мне исправиться.
После того как Джеймс без особого труда вытянул фотографа из участка, Коди реально задумался над серьезностью киностудии и понял, что терять такое рабочее место не лучший вариант. К тому же специалист он был не плохой, а если подружиться с коллективом и вникнуть в тонкости начальства, то можно не только хорошо заработать, а и стать известным человеком с неплохой репутацией.
- Вы знаете, почему нас покинул ваш предшественник, мистер Фейн? – пристально глядя на Фейна, спросил Дуайт.
- Догадываюсь. Мистер Браун, мисс Лоуренс, мне дико неудобно перед вами, но все, же позвольте мне остаться при работе, и я обещаю, что вас не подведу, - Коди пытался всячески удержаться за работу на киностудии. Внутри Фейн тысячу раз проклял Стефани, «Антишейк» и весь Лос-Анджелес.
- Мистер Фейн, вы были приняты на работу вчера, - тихо продолжил Дуайт. – И если вы не помните, о чем с вами говорили на собеседовании, то советую заняться лечением склероза. А пока...
Дуйат достал телефон и набрал один номер.
- Могу я услышать Эрика Бланша? - произнес он в трубку. – Кто его спрашивает? Дуайт Браун. Да, жду.
Через мгновение он произнес более веселым тоном:
- Эрик! Как дела? Как муза? Не покидает? Ну и замечательно! Я вот к тебе по какому делу. Знаешь такого фотографа Коди Фейна? Нет? Но теперь знаешь. В общем, по старой дружбе, если этот щегол обратиться к тебе или твоим знакомым по вопросу трудоустройства, сделай так, что бы ему деликатно отказали. Что? Да, провинился. Вот, стоит, выпрашивает второй шанс! Но ты знаешь, я вторых шансов не даю. Сильно провинился? Как сказать, если я обратился с такой просьбой к тебе, то ты понимаешь, насколько он провинился. Да, спасибо!
Он положил трубку и тихо продолжил:
-Мистер Фейн, вы знаете, кто такой Эрик Бланш? Не отвечайте! Судя по вашему склерозу, вы могли и забыть! Напомню. Эрик Бланш самый известный фотограф в Лос-Анджелесе. Известный и влиятельный. Только что, я сделал так, что вас не возьмет в качестве фотографа ни одно издание и ни одна студия в этом городе. Это жестоко, но это справедливо. Вы слышали, я не даю второго шанса. Но, в этом бизнесе я не один. И провинились вы не передо мной. Если Мария решит вас уничтожить, как фотографа, она вас уволит. Но поверьте, работа здесь для вас отныне будет хуже самой преисподней.
Дуайт вопросительно посмотрел на Марию.
- Пока отца нет, все в твоих руках и руках Брайана. Но так как его нет, решать тебе.
- Но ведь бывают исключения, да и в работе вы меня не видели. Да, я был с девушкой, да я трахал её на рабочем столе, но посмотрите на эти потрясающие снимки... - Коди протянул фотографии обнаженной Стефани Дуайту. Снимки он взял из кабинета, когда заходил туда вместе с Фарнольдом, чтобы забрать камеру.
- Безусловно, Эрик Бланш сфотографировал бы лучше но... куда мне до Бланша, - за время беседы Коди тысячу раз промотал ситуацию сложившуюся этой ночью и готов был даже упасть на колени перед Дуайтом и целовать ноги Марии Лоуренс.
- Мистер Браун, я обещаю, что впредь такого не повторится, и вскоре газеты будут писать о том, что у вас на студии работает один из лучших фотографов, - прижав ладони друг к другу на уровне груди произнес фотограф.
- В том то и дело, что в работе никто тебя еще не видел, только стол, - Мария взяла снимки со стола. – И потрясающих снимков, если честно, я тут не вижу. Стоит признать, конечно, не «задрот-продакшн», но и художественности здесь нет. С Бланшем я бы тебе не советовала себя даже сравнивать. Да он таким, - Мария скривилась, - и не занимается. И газеты, кстати, про тебя вскоре не напишут. Чтобы добиться успеха в этом ремесле, мало уметь фотографировать, надо обладать, хотя бы минимальным художественным вкусом. Студия, между прочим, порнухой не занимается. И задания снимать голую задницу тебе никто не давал! Его это, видите ли, кабинет... Можешь зарубить себе на склерозе: твой кабинет будет на твоей личной студии. Меня ты не подведешь даже при желании, я с кем попало не работаю. В заключение могу сказать, что сказочному везению ты обязан моему другу, который старательно поднимал мне настроение. На студии ты останешься, но не фотографом, а помощником. Настроить технику, что-нибудь принести, настроить в общих чертах свет, подготовить фон... Остальные обязанности тебе расскажут профессионалы с настоящими портфолио. К съемкам без особого на то распоряжения мистера Брауна, мистера Роберта Лоуренса, мистера Брайана Лоуренса или моего ты не допускаешься. Никакого «моего кабинета», и даже «моих снимков» на этой студии тебе ближайшее время не светит, - Мария направилась к выходу. – Кстати, дикость свою оставляй в родной деревне. Если уж попал в цивилизованное общество, подстраивайся. Здесь не все и не всегда добрые, а дикость - твоя личная проблема! - Мария напоследок оглянулась на Дуайта и, убедившись, что от нее тому больше ничего не надо, отправилась искать Брайана. Что-то ей подсказывало, что он должен находиться неподалеку от Рейчел Хоу.
Дуайт проводил взглядом Марию.
- Я, пожалуй, тоже пойду. Джеймс, - обратился он к режиссеру, - займись поисками нового фотографа.
- Разумеется, - кивнул Фарнольд.
- А у вас, мистер Фейн, последний шанс, - произнес он Коди и указал рукой на выход. Режиссер и фотограф вышли в приемную.
- Карла, - ласково начал Дуайт, - будь любезна, свари мне кофе.
- Эм... как скажите, - недоуменно ответила секретарша. Шеф никогда ранее к ней так не обращался, особенно после этого разбора полетов с нерадивыми фотографами. Как и любая любопытная женщина, Карла подслушала разговор.
Карла отправилась на кухню, а Дуйат вернулся в кабинет.
- Коди, ты подставил не только Дуайта, но и меня. Я поручился за тебя. Как художник я тебя понимаю, нужны новые эмоции, ощущения, но проститутку в святыню, на студию! Это перебор.
- Я вас не подведу, - произнес Коди.
- День у тебя был тяжелый, что и говорить, - сказал Фарнольд. – Даю тебе время, чтобы отдохнуть и подумать над всем, что услышал здесь. Вызывай такси и езжай домой. Ясно?
Коди кивнул. Он вызвал такси, и отправился в отель, прихватив по пути бутылку своего любимого виски и пару пачек сигарет. Больше ему в данный момент не хотелось ничего.
Распростившись с фотографом, Фарнольд вернулся к своим делам.

* * *
Рейчел вышла из машины Брайана и убежала в свой трейлер. Следом за ней ворвалась Дженна, вопросительно уставившись на подругу.
- Не смей прогонять моих помощников, иначе Фарнольд меня убьет!
Рейчел села перед зеркалом, а гримерша быстро и молча стала готовить ее для съемок. Сегодня они переснимают «Новоорлеанские сцены Джесс». Фарнольд увидел их по-новому. Джилл укладывала ей волосы.
- Рейч, не тронь свои волосы, пока идут съемки. Лучше приезжай раньше, - сказала она актрисе.
- Конечно, Джилл, извини, я сегодня чуточку опоздала.
- Ничего страшного, у тебя еще кожа и волосы в нормальном состоянии, а то бы возились каждый раз на десять минут дольше, - рассмеялась гримерша.
- Эй, я тут! – перебила их Дженна.
- Что случилось? – спросила у нее Рейчел.
- Ты вчера не взяла трубку.
- Я была занята. И, что ты так волнуешься?
- Я вчера была у тебя. И там опять была эта девушка.
- И что? – удивилась Рейч.
- Она предложила мне подождать тебя и чай со льдом!
Рейчел рассмеялась.
- Что? Хоу? Что ты смеешься? – в голосе Дженны звучала обида.
- А что такого? Она вела себя гостеприимно и дружелюбно. И ты могла бы выпить чаю.
- В компании Криса и его Скарлетт?
- Дженна, ты ревнуешь! – вынесла вердикт Рейчел.
- Нет!
- Да!
- Мне пора, Рейчел. Удачного дня. Ты после съемок куда?
- В дивный сад. Буду валяться под кустами роз и есть клубнику.
- Паразитка! - шутливо рассердилась Дженна, и, улыбнувшись, добавила: - Я это все предвидела!
Дженна ушла.
Джилл принялась накладывать грим. Рейчел взглянула на часы, у нее двадцать минут на все про все. Не хватало, чтобы Фарнольд прислал за ней Донну.

* * *
Брайан вошел в офис студии и направился в кабинет отца. Он вошел в приемную, бросив как всегда:
- Привет, Карла!
- Здравствуйте, мистер Брайан! – отозвалась секретарша.
Брайан взглянул на нее и остановился.
- Карла? - удивленно поднял брови парень. – Это действительно ты?
- Да, это я, - ответила девушка, кокетливо пожав плечами.
- Классно выглядишь! Тебе идет.
- Спасибо!
Брайан прошел в кабинет. Карла довольно улыбалась. Надо же Лоуренс-младший и то заметил и оценил. От него-то по поводу внешности она слова доброго не слышала за все время работы.
Брайан набрал номер сестры, но Мария не взяла трубку. Вчера она не появилась дома весь день и ночевать не пришла, и утром когда Рейчел и Брайан уезжали, Марии тоже не было.

* * *
Брайан договорился с Фарнольдом, что просто поприсутствует на съемках. Тот разрешил, но взял обещание, что Лоуренс-младший будет сидеть на своем месте и тихо смотреть. Никаких реплик, никакого встревания в процесс. Сидеть и молчать, даже если Рейчел Хоу придется прыгать с крыши на крышу.
Брайан согласился и теперь сидел на раскладном стуле в углу павильона.
Рейчел Хоу уже час бегала по лестнице от призрака Клодии. Она не могла понять, что Джеймс все-таки хочет. После разговора с режиссером она поняла, что он и сам не знает что ему нужно. Свое «другое» видение он не мог объяснить, просто пришло в голову, что сцена должна быть другой. А какой она должна быть, он пытался выяснить, заставляя Рейчел играть сцену снова и снова.
Рейчел со вздохом пошла на второй этаж. Ноги у нее ныли, и она была рада, что ее героиня в этой сцене не носит каблуки.
Она села на пол и взяла в руки дневник Клодии, закрыла глаза, чтобы сосредоточится. Как же хочется быстрее убежать в свой трейлер и вытянуть ноги.
- Мотор! Начали! – рявкнул Фарнольд главному оператору.
Рейчел от неожиданности вздрогнула и открыла глаза. Начали, пронеслось у нее в голове. Вот она слышит музыку. Моцарт. Простенькие этюды. Клодия уже здесь. Она встает на ноги и несмело идет на звук. Резкий телефонный звонок. Она меняет направление, идет к телефону.
- Да?
- Джессика? – она знает, что при озвучке зритель будут слышать детский голос Клодии.
Призрак продолжает повторять ее имя, Джессика роняет трубку. И тут встречается взглядом с призраком.
Рейчел прижимает дневник к груди, делает два шага назад. Затем разворачивается к призраку спиной и бежит вниз по лестнице. Одна нога Рейчел соскальзывает, и она падает, все еще держась за перила. Резко встав, она продолжает бежать прочь от призрака, прочь из дома.
Бутафорские двери захлопнулись за спиной.
- Снято! – снова рявкнул Фарнольд. – Вот это было то, что надо! Взгляд нужный и все движения. А с падением ты хорошо придумала.
- Я не придумала, я правда упала.
- Незачем об этом знать остальным, это была игра.
- Мазь от растяжения не подскажите?
Фарнольд рассмеялся.
- Подскажу, кинематографические премии и хороший гонорар. Иди, отдыхай. Перерыв на полчаса и двигаемся в четвертый павильон, снимать Мариуса и королевскую чету.
Мария застала Брайана и Рейчел, когда те выходили из павильона. Рейчел хромала и опиралась на руку Брайана.
- Привет. Фарнольд зверствует? – Мария кивнула на ногу Рейчел.
- Привет! – ответила Рейчел. - Есть немного. Гонял по лестнице целый час. Но думаю, что мои жертвы оправданы.
- Привет, Мария! - улыбнулся Брайан. – Кстати, Рейчел теперь живет у меня. Ты как?
- Хочешь сказать, если я против, что-то изменится? - рассмеялась Мария, - все важные решения человек все равно принимает сам, близких же ставит перед фактом. Но, если это важно для тебя, я не против. Даже скорее за. Вы сейчас куда?
- Собирались домой.
- Брай, я пойду пока переоденусь.
- Конечно, ждем тебя здесь.
Рейчел ушла в трейлер.
- Может, и ты с нами поедешь? - он отметил, что Мария выглядит уставшей, несмотря на макияж и улыбку. К тому ему было необходимо общение с сестрой.
- Поехали, - улыбнулась Мария, - отдохнем втроем, потом вызвоню Деррека и разойдемся парами.
После того, как Рейчел привела себя в порядок после съемок, троица поехала в дом Лоуренсов.
Дома Брайан попросил Лору приготовить сок для Рейчел. Она устала после беготни по лестнице и хотела чуток отдохнуть. Брайан отвел Рейчел в свою комнату, и она устроилась на кровати со стаканом сока и книгой. Они снимали кино быстрее, чем она читала книгу.
Брайан вышел из своей комнаты и постучался к Марии.
- Заходи! - откликнулась девушка. Она уже успела принять душ и переодеться.
Брайан прошел в комнату сестры и сел на край кровати.
- Где ты была? - тихо спросил он. Может Мария не хочет этот вопрос, но она к нему готова, ждет его.
- Из аэропорта пошла гулять, бродила по городу, заходила в кафешки, много думала... Ночевать осталась в отеле, даже не помню в каком, потом поехала к Дереку. Он не задает лишних вопросов, не лезет в душу и вообще, кажется, немного меня боится. – Мария вкратце описала ночное происшествие с Фейном и его развязку у Дуайта. – Извини, если заставила поволноваться, но я же знаю, что ты всегда быстро отвлекаешься от любого стресса.
- Я привез сюда Рейчел, мне с ней легко и спокойно, иначе бы тоже думал, как в машине по дороге из аэропорта. Мысли душили... - он замолчал, затем снова заговорил: - А у тебя, вижу, дни богатые событиями. Хм... удивлен, как это вы с Дуайтом дали фотографу шанс. Да и ну его. А Дерек тебя чуть ли боготворит. Он как первый раз тебя увидел, так и влюбился, ты для него совершенство. Может он боится, что, проявив решительность, потеряет тебя?
Брайан отвечал на всю полученную информацию сразу. Его ответ выглядел скомканным, но он сейчас говорит с сестрой, и она не ждет от него красоты речи. Сейчас для них обоих главное почувствовать душевное тепло.
- Ну, про Дерека я, допустим, и сама все знаю. У него на лбу крупными буквами написано. Он меня в некотором роде боится, любит, но абсолютно не понимает, - Мария усмехнулась. - Для того чтобы проявить решительность, надо ей сначала обзавестись. Я знала, что ты быстро найдешь себе занятие. Если на то пошло, когда родители чуть не развелись, мы ведь повели себя так же: ты занялся всем, чем мог и отвлекался на все подряд, а я бродила по городу и думала. Видно, так нам удобнее переносить стрессы.
- Похоже, что так, - ответил брат. - Мы так приспосабливаемся к внешним обстоятельствам. Просто, я не хочу, чтобы мы сами раскололись на куски, каждый в отдельности. Тогда мы были близки к этому, и я рад, что сейчас со мной Рейчел. И ты, пожалуйста, не отдаляйся. Я не хочу терять еще и сестру.


Рецензии