Не слабый повод поговорить с Альбертом Храптовичем

Да, Альберт, этот праздник Победы 9 мая для нас всегда был  слегка, а то и полностью ошеломляющим  праздником, исполненным  восхищения и гордости за наших солдат.
Но мы тогда еще  чувствовали то,  что по Совковому официозу от народа  скрывалось… Партия  насаждала  в народе свою версию Войны. И делала и преподносила факты так, как ей это было выгодно    Но мы знали, как   тянули и вытягивали на своих плечах такую колоссальную, кровопролитнейшую   беду от нашествия вражеских орд наши солдаты к Победе. Как они бились, не за Партию и за Сталина, а за смысл становящегося уже спорным, как раз, благодаря Партии и Сталину,  физического выживания на этой земле  народов Союза, а точнее,  и прежде всего, народа  России.            

И теперь, от начала гласности, читая новые исследования на тему, что представляло собой командование Красной армии, и сам Главком на момент начала Войны, мы  все больше недоумеваем и приходим  к все более верным  выводам, исходя из логики тех событий и умственного состояния первых лиц государства.

Кто как не они так удобно подставили  Гитлеру Великий нерушимый СССР под катастрофическое поражение сразу же?.. И к кому пришлось  обращаться за помощью в виду намечающегося полного краха первого в мире Социалистического государства - «Слава Сталину!»?
И всего лишь, как раньше говорили, из-за каких-то ошибок, понимай, ошибки у всех бывают, мы оказались в таком серьезном положении… И далее эта туфта имеет массу приверженцев и почитателей с их миллиардом томов сочинений и исследований!?..       

Но так  нас ловко обводили  партийные пропагандисты, создавая  о Войне им удобные   мифы и лживые представления, чтобы мы и теперь также только радовались дню Победы, и нам хватало бы…   сполна испытать данного счастья без разбору на цену этой Победы. Что кажется страшно не справедливым и оскорбительным прежде  к самим участникам Войны, отдавшим миллионы  жизней за свою Родину, но так и понимай,   всего лишь по причине тех ошибок, которые, видите ли, у всех бывают!.. Такая у них получается занимательно идиотическая, но верно возвеличенная в черти что, и когда же вы одумаетесь, люди как вас безбожно дурачат, история! Поэтому, мы тут же протестуем!..
Не исчислена сама  цена этой победы  по многим факторам  общечеловеческих ценностей,  из чего   громоздится   до невообразимых высот  горя, потерь и страданий народа  настоящая цена этой Победы.

И роль нашего солдата через кровь, поражения  и  отсутствие грамотного   командования в большинстве случаев разносного, вплоть отчаянности в поступках, но - к Победе над расчетливым и умелым врагом, еще больше становится значимой только потому, что этот ресурс на живую силу был в руках Сталина, сколько угодно не исчерпаем, а думать по иному, он  был решительно не способен. Воевали так, как складывалось и как этот Главком умеет соображать, а соображать так ему никто не мог запретить …
 

Это все получается уже что-то запредельное на жертвенность, стойкость и сверхчеловеческую волю наших воинов   перед нашествием врага. Но насколько наш солдат мог испытывать полной безнадеги от своего командования и надеяться, что придет, наконец,  верное решение, верное снабжение…  а как воевать им это давно не проблема – это навсегда теперь вопрос вопросов?

И это тот вопрос, который заставит вольно или невольно выйти из людской толпы и многое пересмотреть в основании Великой Победы. Как наши вынуждены были  сдаваться  в плен сотнями тысяч в одной операции в другой…  и так до  миллионов?..  На эту тему есть масса документальных свидетельств, и то, что раньше скрывалось под видом ошибок, сейчас преподносится в ужасающих цифрах, совершенно не входящих ни в какой ум, да как же это так могло случиться, потерь!
И  в связи с этим, рекомендую Вам  почитать такого нашего автора, как Александр Щербаков - Ижевский, напр. «Минская трагедия. Начало. 07.05.2017». У него  несколько стаей о том, как получалось так, что воевать мы не могли ни по какому, даже имея столь значительные преимущества, как полностью обороняющейся стороны.  И даже зачастую, имея превосходство в живой силе и в технике, но…

Г. Жуков – это генерал, в которого  когда-то   хотелось верить, не смотря ни на что… И так и думать, вот какие самородки, выдающиеся и талантливые воители    могли спасти все положение и победить врага,  наконец, выдавая  все преимущества  нашего оружия и нашего умения воевать!   

Но все оказывается блефом. Вот оно новое открытие, Г. Жуков – это тот еще генерал… он и есть его величество сама бездарность! Но это  не такая  безнадежная  бездарность, в сравнении с самим… но в массе бездарных  он канал под выдающуюся бездарность.  А это уже играло свою роль на фронтах. Сколько немцы ни удивлялись   бездарности советского командования (эти источники многочисленны…), а не выдержали ведь, и  дернули  назад. Великая  Победа немного со странностями получается, но опять же скажем за тех, кто так и скажет, у русских только так все и получается, со странностями…

Но тут напрашивается такой еще «крамольный»  вывод по всей этой неисповедимой логике Великой   Победы… И Вы, Альберт, конечно, найдете доводы, чтобы мне здесь возразить не просто так, а по настоящему…

Дали, значит, самым  выдающимся   дуракам вместе с Главдуркомом столько пушечного мяса к использованию на фронтах, столько они могли оприходовать по прямому назначению и смотрим, как  они, наконец-то, поумнели, все поняли и, как начали, и думать правильно, и воевать?!..
Но нет, преступные замыслы, преступная основа и сам первый преступник всех времен и народов никогда не станут просветлевшими   в том смысле, что можно им многое простить.   Дураки эти и им подобные не исправимы от своей преступной природы, и они только велики и славны тем, что не ответили за свои преступления перед собственным  народом! 

Все, что мы знали о войне,  это  надо все снова пересматривать по новым источникам, но  перечитывать мемуары военачальников  уже, кажется, будет глупо. Ведь они всегда вынуждены были говорить неправду,  Партия так от них, значит,  требовала. А они - верные пленники партии и от  ее требований они никак и никуда… А позднее  их высказывания в правде, что они рассказывают, просто шокируют.

Еще рекомендую Вам, Альберт, прочесть статью Виктора Песина2 «Маршал Конев о победе над фашизмом», об отношении к инвалидам Войны. Как тут ни сказать, а вернее, как ни опротестовать кое-что по этой Великой Победе?..   Да, то что  по указанию самого Сталина сделали с десятками миллионов  инвалидов Войны и как они были поставлены на грань выживания,  и если   им еще удавалось выжить  в нищете  – это страшно  и это навсегда теперь  несмываемый   позор для Власти коммунистов, которая и сегодня все такая же, лживая, бессовестная  и радостная в день Великой Победы. Кто бы ей, да найдись же такой храбрец,  кол всадил бы в одно место за все, наконец?..      

Но есть и еще более правдивые источники, от которых все больше,  и горестно, и жутко    становится, как с инвалидами Войны по приказу Сталина обошлись… Есть сведения или предположения по кое-каким фактам, что наиболее «оборзевших» инвалидов, произносивших имя Сталина вероятно, в самом гадостном смысле, под надзором  Берии  отлавливали тысячами и расстреливали где-то…


Придется по новому открывать все вехи и  детали той Войны, но как бы ни было, роль нашего солдата в Войне, -  в этом есть моя уверенность, - будет все больше  ставится на парадоксально , но так и в не исследованную до конца роль. То есть, я хочу сказать, что новая история о той Войне будет совершенно иной, но кому будет отдана эта ведущая роль – вот вопрос, который сейчас кажется, вообще закругленным в самых острых  местах. И  все кажется запутанным в основном из-за   преступлений Партии и правительства во главе этим монстром бесчеловечности   перед народом, которые выдаются за подвиги. 
И вся история завязана на нем, на великом… И все не  меньше свидетельств на  отягчающих его вину обстоятельств как-то так образуются.  Взять эту страшную историю с инвалидами войны, вернувшимися… И не инвалидами вернувшихся,но настоящими героями, куда сразу стали отправлять?..
И что ни возьми, всюду эти преступления Сталина против своего народа просто  вопиют! Но народ наш крепок в этом смысле и его можно использовать дальше и почти что так же, сколько хочешь!   

Как, и кто еще скажет правду о Великой Войне, и будет ли  открыта вся правда и вся последовательность событий только в правде о Великой Войне?

И ввиду всего  выше изложенного, а также выбиваясь из людской толпы по причине..., есть вопрос, почему скрыты все основные архивы по деятельности Сталина в тот период? Стоит ли так нам  радоваться, как будто эта Великая Победа выпала нам вот так, потому что мы такие и...  Сталин был таким?!..

А может, там скрывается документ, среди прочих, как Сталин хотел сдать Гитлеру СССР за гарантии собственной безопасности?

И все больше  слишком не однозначно  оценивается   этот праздник Победы, благодаря исследователям Правды о Войне, и только все, чтоб по Правде. Так и нам хотелось бы, но мы-то далеко не исследователи, но свое мнение готовы отстаивать, потому что нам не все равно...

При том, что и нынешняя Власть  целиком как бы   солидарная с той, коммунистической Властью,   старается все оставить   на  ура патриотическом совковом уровне. Так ей удобнее  повелевать народом   в своих  преступно темных и отсталых от мирового прогресса интересах, заторможенных все больше на  том же, и, которые еще до чего-то так всех нас  доведут…


Рецензии
А Вам, уважаемый, никогда не приходило в голову, что все беды и войны посылаются для того, чтобы народ сплотился? Чтобы всем миром встать на защиту Родины, чтобы каждый клочок земли, политый кровью наших отцов и дедов, был дорог нам и нашим потомкам. Чтобы научились ценить мирное небо над головой и оберегать свою землю.

А вы стараетесь свести всё к какой-то банальщине!
Жаль мне таких людей, для кого ни в чём нет святости!

Нюта Ферер   25.03.2018 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.