Хроники Драконов, книга3 АкадМагОсобНазн

Серия книг «Хроники Драконов»
Книга третья «Академия Магов Особого Назначения»(АМОН)18+
 Фрагмент ознакомительный. Читать полностью, см. ссылки автора.

Эпиграф:
Я не знаю, что тебе дороже:
Любовь или обман...
Я не знаю, что быть с нами может,
И разделяет нас туман...»
измененные слова песни
 в исполнении Филиппа Киркорова.


Глава первая «Король Рании».

Начало лета. Рания. Территория АМОН. Учебный корпус.

   Зал для тренировок в учебном корпусе академии встретил герцогиню множеством зеркал и ярким  светом летнего солнца.  Как давно она хотела сюда попасть, но завхоз мадам Мегер Сорт ничего и слышать не хотела. Пришлось проявить смекалку, задобрить мадам, предложив помощь в уборке данного помещения.
    -О, да!- Диана скинула лишнюю одежду. Оставшись в белье, повязала заранее приготовленную красно-золотую шаль на одно плечо, и... пустилась в пляс со стихиями.  Музыка была не нужна - пел ветер, журчал ручей и трещало искорками пламя внутри нее. Выбрала ритм, созвучный сердцу, и влилась в потоки, плавно перетекая из воздуха в воду, из брызг в танцующий вихрь, который начинает искриться и загорается, превращаясь в бушующее пламя, готовое смести все на своем пути, но при этом ничего не опаляет. Обычно, маги-стихийники растрачивают свою энергию, но сейчас, будто стихии сами  заряжали ее снова и снова, прося играться с ними. Еще и еще! Какое же приятное это чувство единства с самыми сильными и могущественными природными явлениями. То ты огонь и горишь, но не сгораешь! То, вдруг, ласкаешь ветром занавески и скользишь между лучами дневного света, чувствуя их тепло. А водой струишься и шалишь, разбрызгивая бриллианты из капелек. Другой мир, абсолютно! Без забот, хлопот и воспоминаний. Набираешься сил, питаясь энергией стихий, хотя после такого танца должна упасть без чувств.
   Герцогиня поняла, что невольно познала и научилась использовать не свою энергию, а энергию окружающего мира и, вдобавок еще и питаться ей,  восполняя резерв. Невероятно.
   Девушка долго кружила создавая огонь и лед, ветер и молочный туман, пока не ощутила присутствие постороннего в тренировочном зале.
   Как только она остановилась, услышала овации от стоявшего у двери высокого мужчины. Он встал так, что лица видно не было, но возможно, это кто-то из преподавателей, так как абитуриентов пока нет, они на период лета разъехались по домам.
   -Великолепно, дорогая!- голос  она узнала.
   -Деклан?! Что ты тут делаешь и как меня нашел?
   -Ладно, будем считать, что ты поздоровалась. Я теперь тебя всегда найду,- и он указал на запястье - браслеты! -  Не знаю, что это за неожиданная тяга к боевым искусствам у тебя и почему ты решила застрять в этой академии "убийц" на три года, но... Ты должна вернуться на несколько дней во дворец. И это не обсуждается. Это моя воля... как короля!
   Диана округлила и без того огромные глаза. Придя в себя, вспомнила, что танцевала практически без одежды, и принялась спешно одеваться, не спуская при этом подозрительного взгляда с кузена.
   -С каких пор?- наконец, озвучила она свой немой вопрос.
   -Со вчерашних. Два дня назад мой отец скончался от яда.
   -О, Богиня...,- девушка прикрыла рот ладонью от шока.
   -Да, дорогая, недоброжелателей у правителей  всегда хватает. Коронация состоится в конце лета, а завтра  организуется прощание с Ментором дель Кастелло.
   -Пойду соберу вещи.
   -Жду тебя в трансладжере у ворот твоей академии "варваров",- усмехнувшись, он проводил девушку глазами и удалился.
   Летели до дворца они молча. Деклан сидел рядом и не переставал любоваться прекрасной, хоть и растерянной герцогиней. А девушка смотрела в окно и гладила шерстку своей кошечке и подруге, клубочком свернувшейся на коленях, Лапландии. Это немного отвлекало от горестных мыслей.
   -Тебе идет этот цвет волос,- сказал он, помогая ей выйти из летающей машины,- ты выглядишь нежнее  и  твоя красота просто завораживает. Совсем другая...
   Она лишь грустно улыбнулась и ни чего не ответила. Волосы  выбелила специальной магической смесью, как только переехала в академию, чтобы хоть чуть изменить внешность. Теперь Диана стала блондинкой и ей, действительно, шло. Но, в данный момент, она не была готова  к комплиментам. Сердце щемило, а перемены настораживали. Власть Деклану? Слишком скоро...
   -Ах, да!- стукнул новоиспеченный король себя по лбу,- твои покои разрушены...
   -Как это понимать?- изумилась Диана.
   -Говорят, какой-то отвергнутый поклонник постарался, восстановлению не поддаются. Так,что я распорядился поселить тебя в комнаты предназначенные для будущей королевы.- Он улыбнулся такой улыбкой, что у нее невольно мурашки по коже пробежали. -К тому же для тебя - это, всего лишь, вопрос времени.
   Герцогиня замерла. Разрушены! У нее нет больше вообще вещей! Благо, самое ценное и дорогое она забрала с собой в общежитие академии, еще часть в сейфе.
   "Неужели, Димиен постарался?"- подумала она, - "Видать, сильно парня разозлила!"
   Тут герцогиню ждала еще одна неприятная новость: герцог и Дина не вернулись со свадьбы из Долины Туманов, и на связь не выходят.
   Диана, как знала - не нужно было туда  ехать. Отец хотел сам посмотреть на Долину изнутри. Вот и посмотрел! Что произошло? Что пошло не так?  Кто их мог задержать, ведь они неприкосновенны, как представители другого королевства?! Хотя, в этой Долине "Беззакония" могло случиться все, что угодно. Но девушка не унывала, Виктор дель Кастелло - опытный маг, справится! По крайней мере, оставалось только на это  надеяться.
   В покоях для королевы Диана почувствовала себя... королевой! Здесь было все, о чем можно мечтать. Огромная гостиная в золотисто-белых тонах выглядела уютно и не слишком помпезно с деревянной мебелью в стиле "классицизм". Множество диванов и кресел, пуфиков и подушек придавали воздушности комнате. Поразил белоснежный камин ростом с хозяйку апартаментов уставленный всевозможными статуэтками различных магов и магических существ. Герцогиня подошла ближе и рассмотрела одну фигурку привлекшую ее внимание. Это были два дракона, черный и золотой, сплетенные в схватке не на жизнь, а на смерть. Автор фарфорового шедевра уделил особое внимание деталям и драконы казалось вот-вот оживут и пламя из их пасти вырвется наружу.  Клыки и наросты, чешуйки и грива  манили  и вызывали желание  потрогать, чтобы убедиться в их гладкости. Девушка нажала на один из наростов у основания морды игрушечного дракона, желая ощутить тупую боль в подушечке пальца от укола.
   "Снова они... Демиен и ...Аранит"! - вспомнила Диана двух драконов, которые задались целью, во что бы то ни стало завоевать ее тело. Боролись и противостояли друг другу, как и эти двое, что у нее сейчас в руках. А ей хотелось бы, что бы один из них завоевал ее сердце и сроднился с душой. Она не желала борьбы, а просто мечтала о взаимной  чистой и искренней любви.
   Слуга принес ее немногочисленный багаж, и служанки принялись все распаковывать и раскладывать по местам. 
   Лапа обнюхивала все комнаты и ее сиреневый пушистый хвост то и дело мелькал по всюду.
   Из гостиной вело множество  белоснежных дверей в комнаты ни чуть не  уступающие по размеру предыдущей. Медленно разглядывая все вокруг, герцогиня уже представляла себя и во многоуровневой ванне с системой джакуззи, аэромассажа и светотерапии, и в зале с огромным визором, смотрящей какой-нибудь романтический фильм.
   Столовая на десять персон, кабинет и, даже, комнатка для питомцев.
   "О помещение, для оздоровительных и косметических процедур"!- удивилась девушка. Белоснежное помещение с розовыми шторами было оборудовано для массажа, маникюра, педикюра и так далее, словом - там было все, чтобы Ее величество королева была всегда безупречна. Гардеробная с подиумом и зеркалами для возможности оценить себя со всех сторон. Спальня встретила огромной кроватью с голубым покрывалом, расшитым павлинами, которые казались живыми, до того их хвосты были искусно вышиты. Золотые портьеры и светло-зеленый ковер создавали впечатление, что ты перенесся на сказочную поляну с экзотическими птицами. Идея использования образа павлина угадывалась во всей мебели  и даже в незначительных деталях таких, как зеркало, расческа, подсвечник, не говоря уже о салфетке с соответствующей вышивкой.  Из спальни дверь вела в небольшой сад-балкон с креслом-качалкой, столиком для чаепития и множеством скамеечек.
   Открыв дверь в последнюю комнату, девушка ахнула. В ней все предназначалось для занятий танцами - множество зеркал, вещатель для воспроизведения мелодий и ... белоснежный рояль.
   -Я постарался все здесь устроить для твоего максимального удобства, - неожиданно раздалось за спиной у Дианы и она вздрогнув, обернулась.
  -Покои для меня?
  -Разумеется, будущая королева! - король улыбнулся, но улыбка была с оттенком печали и задумчивости.
  -Спасибо!- искренне поблагодарила Диана.- Все просто великолепно! Ты даже учел, мою любовь к музыке и танцам...
  -Я хочу, чтобы ты была счастлива, - он подошел и попытался обнять, но Диана отстранилась и вышла в гостиную.
   -Мне хочется верить в искренность твоего желания, но пока я не готова сократить нашу дистанцию в отношениях. Дай мне время!
   -Сколько времени тебе нужно?- немного со злостью спросил Деклан.- Ты не только меня избегаешь, но и собираешься поступить в академию для наемников, можно сказать, убийц. Зачем? Ты  же не королева варваров! В современном мире не требуют от женщин быть воинами. Объясни пожалуйста, что тобой движет? Я не думал, что королеве с твоими сверх способностями в магии нужно что-то большее.
   - Деклан... Ты ведь не знаешь... В Долине Туманов... - Диана поманила кузена в кабинет и закрыв плотно дверь прошептала ему едва не касаясь уха: - Основное население маги-оборотни и превращаются они не в собачек, а в самых что ни на есть настоящих огроменных и практически неуязвимых драконов.
   Деклан посмотрел на нее округленными глазами и присел в кресло. Несколько минут никто из них не решался нарушить тишину, думая каждый о своем.
   -И давно тебе это известно?
  - Как раз для того я туда и ездила, чтобы окончательно убедиться. Да, Деклан! Они, если вздумают выйти на нас с войной, вполне могут камня на камне не оставить от Рании. Очень могучи! Настолько, что даже нет силы, способной им противостоять!
  -И твой отец все эти годы готовил супер армию, способную дать отпор столь необычной расе?
  -Да, АМОН- это, как раз, такое заведение, где из архимага делают совершенное живое оружие, непобедимое и несокрушимое. Маги-воины, безупречные во всех отношениях и равных им по силе нет в магическом мире. Я эту армию возглавлю! Мы будем готовы не только защищаться в случае нападения, мы объявим им войну сами, как только будем готовы.
   -Сильно сказано, но война - это не женское дело! Твой удел растить детей и встречать уставшего мужа.
   -Я сама буду решать, как мне жить и какой путь избрать, даже если он приведет к гибели, но это будет мой путь и мое решение!
   -Я смотрю, дядя хорошенько над тобой поработал, и я в чем-то согласен с ним, но... Знай, учиться - учись, совершенствуй себя, коли твоей душе это угодно. Мы еще вернемся к этому вопросу...позже. А сейчас, сыграй мне! Я еще помню, как твои изящные пальчики умеют виртуозно порхать по клавишам рояля.
   -Пойдем! - девушка, переполненная предвкушением, устремилась в комнату для танцев. Она и сама, увидев инструмент, уже представила, как пробует его на слух.
   Музыкальное произведение Диана выбрала грустное, как и ее настроение. Пальцы уверенно касались белоснежных упругих и гладких клавиш рояля, рождая звуки переходящие в мелодию. Она не хотела прекращать и, не убирая руки, заиграла следующую, теперь уже песню. Потом еще..., чувствуя, как дорожки из слез появились на ее щеках. Потому, что вместе с музыкой, она вспомнила семейные вечера, когда они собирались у камина в их фамильном доме и пили чай, вели непринужденные беседы. Папа с дядей играли в магические шахматы и рассказывали Диане  и Деклану о том, как росли и чем занимались, будучи беззаботными юношами. Герцогиня всегда восхищалась Ментором дель Кастелло. Даже мечтала, что ее муж, непременно, должен быть похожим на него. Такой же сильный, умный и справедливый. Король он был замечательный. Его уважали, немного, в меру, побаивались и были уверены, что пока он правит королевством, все будет хорошо. Кто мог не любить короля? Диана и предположить не могла. Враги, конечно есть у всех, только дураки и уроды могут быть уверены в обратном. Но, все же... Вернется ее отец и непременно во всем разберется! Если вернется... бррр, прочь дурные мысли! Не надо отчаиваться! В крайнем случае, она всегда может обратиться к Демиену или Араниту и согласиться на их условия... ради отца. Да, и плевать  на конспирацию! "Я не готова потерять еще и отца!",- на этой мысли она прекратила играть и музыка оборвалась.
   -Ты музицируешь великолепно!
   Диана вздрогнула, она и забыла, что кузен еще здесь.
   -Спасибо, - прошептала девушка и поднялась,- когда состоится церемония прощания?
  -Завтра на закате. У тебя еще есть время подумать. Поедешь совершенствовать навыки воина и убийцы или  останешься  здесь и выйдешь за меня замуж, станешь королевой.
   -В договоре о помолвке четко прописано, что я имею право на три года до свадьбы, для необходимости закончить выбранное мной учебное заведение. От своих планов я отказываться не собираюсь! На этом все, Деклан! Прошу к этой теме более не возвращаться.
   -Я восхищен твоим рвением к самосовершенствованию и новым знаниям. Мне не нравится учебное заведение, которое ты выбрала. Лучше бы ты пошла в Академию Прикладной и Бытовой Магии, или Магического Управления и Созидания. Я готов ждать, но и  не забывай, что обещала начать ходить со мной на свидания.
   -Потом об этом поговорим. Раз обещала, значит схожу.

   До самой церемонии прощания с почившим королем торгового королевства Рании Ментором дель Кастелло, Деклан не появлялся.
   Он зашел в ее покои перед самым выходом герцогини и вручил амулет от обнаружения поисковыми заклинаниями  и считывания ауры.
   -Думаешь, я не догадался, что ты прячешься? Что же такого ты натворила в этой Долине, что на тебя теперь охотятся? И кто? Неужели, драконы? С ума сойти, кузина!
   -Ни чего такого, разумеется! - с толикой раздражения возмутилась она. - Я участвую в изготовлении кое-чего, что они хотят заполучить, только и всего.
   -И что же ЭТО?- он вздернул бровь. - Я король и должен знать, коли ты сотрудник моей спецслужбы, не так ли, дорогая?
   -Смертельное оружие, Ваше величество!
   -Потом покажешь!
   -Оно сейчас у отца,- частично солгала герцогиня, машинально поправив кулон с кристаллом на груди и вышла из комнат. - Ты идешь, мистер Король?
   -Да, моя Королева!- с этими словами Деклан подхватил ее под руку и увлек за собой на лестницу.

Церемония прощания с королем.

   Десятки тысяч людей и нелюдей, облаченных в серые одежды (так требовали традиции) вышли на площадь у дворца, чтобы проводить в последний путь короля Ментора. Гроб с телом возвышался на платформе с колесами, которую везла от дворца по улицам города шестерка белоснежных лошадей. За платформой пешим ходом следовал будущий король со свитой, потом действующая армия короля, подтянутые и четко вышагивающие воины-маги в парадной форме и с двуручными мечами, что угадывались за их могучей спиной. За ними кавалерия на лошадях специальной породы в нарядном облачении и во всеоружии. Далее шествовали все, кто пришел проститься с монаршей особой, согласно статусу и занимаемому положению.
   Вся процессия прошествовала в Храм Богини Равновесия, что возвышался не далеко от дворца. Там каждый желающий, после ритуала отпевания, мог подойти  и лично проститься с почившим королем и возложить цветы.
   Храм огласил звон множества колоколов, что прозвенели столько раз, сколько прожил Ментор дель Кастелло. Через два дня тело монарха перевезут в семейный склеп в Городе Памяти, что построен специально для захоронений жителей королевства. Там, в ночь раскрасит небо прощальный салют, и все флаги королевства будут приспущены на три дня.
   Диана старалась держаться подальше от Деклана, чтобы не быть узнанной. Наряд, который она выбрала был неприметным и скрывал все, что можно было скрыть. А два мага-телохранителя за спиной немного успокаивали и говорили о беспокойстве нового короля о своей невесте. Скромный ужин с самыми приближенными лицами королевства во дворце завершил этот день. Герцогиня то и дело поглядывала на пустой стул по правую руку от Деклана и  ее сердце замирало - это место отца. Где он сейчас и что с ним? То, что он жив она не сомневалась, а вот какова его судьба в данный момент, очень беспокоило.

Долина Туманов. Владения главы клана Черного Дракона. Ночь после прощального шествия в Рании.

   Мужчина, что сейчас вышел из городского транслаера у подъездной аллеи замка главы клана Драах, сильно нервничал. Он был довольно высок по сравнению с коренными жителями Долины Туманов, но при этом сутулился, узок в плечах, худощав, длинный крючковатый нос, бледная кожа и жидкие светлые волосы, достающие до середины плеча. Одежда представляла собой нечто мешковатое и бесформенное грязного  серого цвета. Элак Донкер, прежде чем подойти ко входу в замок и попросить доложить о его приезде, призвал магию, снимающую иллюзию с его одежды. Через минуту уже на нем красовалась довольно чистая и приличная рубашка и летние свободного кроя брюки. Мужчина выпрямился, собрал волосы в хвост на затылке и теперь его внешность больше походила на обычного, среднего достатка, горожанина, нежели бездомного. Он набрал в грудь воздуха, задержал дыхание, пытаясь привести учащенный пульс в норму, и натянув на лицо кривую улыбку, толкнул массивную входную дверь.
   В кабинете его ждали двое - грозный глава клана Черных Драконов и его сын, который ни чуть не уступал отцу в "соревновании" по зловещему блеску в синих глазах. Сесть гостю не предложили, следовательно - хозяева не в духе.
   -Какими новостями вы нас порадуете, мистер Донкер? - спросил Ронг и прикурил сигару, первый дымок от которой тут же заставил принюхаться.
   -А новости, как раз, ваше темнейшество, очень интересные! Король  Рании умер и трон готовится принять его сын и наследник Деклан дель Кастелло.- Черные Драконы переглянулись между собой. - Причина смерти умалчивается, но... Я же не просто так заработал свою репутацию непревзойденного ищейки. - Элак усмехнулся демонстрируя желтоватые зубы.- Мои осведомители  поговаривают, будто на лицо отравление...какой-то редкий яд к которому не существует противоядия.
   -Известно кому понадобилось убивать короля именно сейчас? - поинтересовался Демиен.
   -А почему бы не сейчас? Более благоприятного момента и не придумаешь! Начальник спецслужбы куда-то отбыл, его подчиненные усиленно блокируют все поисковики и ловят каждого, кто вслух произносит имя герцогини. Кстати, ее я так и не обнаружил. На прощание с королем удалось проникнуть, но девушки с похожей внешностью там не было. Аура ее, скорее всего скрывается амулетами, я слышал о таких и обнаружить, кого бы то ни было с ним на шее, довольно трудно.
  -Допустим,- протянул Ронг, выпуская колечки дыма. - Подкупить кого-нибудь из магов, что состоят на службе у герцога есть возможность? Они то точно знают, где папочка спрятал свою способную дочурку.
   -Бесполезно...Но, попытки ведутся.
   -Есть ли предположительно версии о личности убийцы правителя? - поднял свои синие глаза на Элака Демиен.
   -Это очевидно,- мужчина хмыкнул,- принц Деклан совсем не такой белый и пушистый, как пытается казаться. И еще... Знаете ли вы, что он обручен с герцогиней Дианой дель Кастелло, которую вы так рьяно пытаетесь найти?
   - Известно! Мы ищем ее не для того, чтобы женится,- засмеялся Демиен, но увидев холодный  взгляд отца тут же прекратил,- это не ваше дело!
   -Продолжайте поиски герцогини Дианы и следите за новостями,- Ронг поднялся, затушив кончик сигары и бросив ее в урну, он подошел к шкафу и, достав мешочек с золотом, передал его Элаку.
   -Как скажете... Мне бы допуск через туман, я свои все израсходовал.
   -Проход очень контролируется сейчас, старайтесь пока не шастать! - возмутился глава клана Черных Драконов. - А то сломаете нам все планы, если вас поймают!
   -Все понял, мне пора,-  ищейка довольно низко поклонившись покинул кабинет и замок, сжимая в руках кристалл, дающий возможность рассеивать магический туман, что защищает Долину, не более двух раз, и беспрепятственно проходить.

В кабинете главы клана Драах.

   -Что скажешь, отец?
   - Да была она там... точно была, только обвешанная амулетами и магически защищена. Я уверен, новый король знает о месте, где герцогиня от нас скрывается, - ответил Ронг.
   -Наведаемся к нему?- усмехнулся Демиен.
   -Во дворец проникнуть не получается, я пытался... Они теперь знают, как мы вскрывали из магические замки и укрепили защиту. Для начала, надо узнать как девушка выглядит, а потом уже искать, согласен? Я схожу-ка, наконец, в гости к Таллине...
   -На ней артефакт, блокирующий ментальную магию, как ты и просил, иди не опасаясь! -понял тревогу отца Демиен.
   -Надо с ней встретиться в любом случае, я хочу задействовать ее способности для снятия ментального блока с двойника герцогини. Она даже имени произнести не в состоянии не испытав сильнейшей  физической боли. - Ронг задумался и посмотрел в окно, где еще правила ночь.
   -Неужели, герцогиня постаралась? - в эмоциях наследника Черного Дракона проскользнула некая гордость, словно Диана уже его девушка.
   -Меня пугает ширина спектра ее магических способностей. Мы впервые сталкиваемся с подобным. Откуда они у нее? Надо изучить родословную дель Кастелло. Возможно, мы узнаем много интересного, то на что она еще способна. Вдруг, очередной сюрприз станет фатальным!
   -Да, уж... Кое-какой кристалл у нее уже есть, что вся Долина Драконов живет в страхе, -хохотнул Демиен.
   -Я не думаю, что это смешно, - приструнил его старший Черный Дракон.

Рания. Дворец. Малый кабинет в покоях короля Деклана дель Кастелло. То же время.

   -Все складывается, как нельзя лучше...  - задумчиво констатировал новый  король.
   -Завтра на площади состоится казнь якобы заговорщиков, чьи действия привели к гибели Ментора дель Кастелло, как вы и планировали, Ваше величество,- Генри дель Скарозо стоял напротив массивного стола и на него снизу вверх взирал, сидящий в кресле Деклан.
   -Это решили. Что с моей невестой?
   -Магическое обручение... - мужчина улыбнулся, видимо вспомнив процесс обручения на котором присутствовал,- хорошая защита, так что... не вижу смысла беспокоиться.
   -Ты ее плохо знаешь! Она еще умудриться выгоду извлечь из магии браслета, вот увидишь! - Деклан нахмурился, пытаясь принять какое-то решение. - С этой взбалмошной девчонкой всегда есть о чем беспокоиться. Внедри в академию свою сестру, я хочу знать все, что делает будущая королева!
   -Да, Ваше величество! Я уверен, миледи Диана ни о чем не догадается.
   - Надеюсь... Можешь иди, я все сказал.
    Когда дверь в его апартаменты закрылась, молодой король со вздохом опустил тяжелую голову на сложенные локти и начал мысленно прокручивать события прошедшего дня.

Конец фрагмента книги. Читать полностью, см. ссылки автора.


Рецензии