К еврейскому вопросу часть II

Это что – история или инсинуации?
Евреи. Христианство. Россия. Александр Кац (5 часть)

(1)   О вере в Христа
Подавляющее число людей на нашей Земле во что-то верят…
Образованный бомонд и всякого рода блатняк – в бабло, которые не очень (Африка, Ю.-Восточная Азия, Латинская Америка) – в идолов, богов, инопланетян…
И все они правы!
Нельзя жить без веры!
Если ты не доверяешь своей жене – зачем с ней жить? Пусть с ней живут другие, ею пользующиеся!..
Речь о другом!
О нравственной почве и христианских ценностях, без которых любое сожитие превращается по сути в существование приматов, т.е. природный инстинкт и похоть.
Не умаляя роли христианства в деградирующем обществе в числе других конфессий в России, православие опирается на прочтение Библии Святыми Отцами.
За что распяли Иисуса Христа?
Это событие было предначертано изначально с момента сотворения человека Богом. Господь знал, что будет иметь место грехопадение и изгнание человека из рая, что людям потребуется спасение и благодатное освящение. Для этого Превечным советом Святой Троицы было решено, что Христос придет на землю для того, чтобы умереть за человека, т.е. причиной распятия Христа была любовь Бога к людям.
Но еврейский народ возненавидел Господа...
Люди сами просили распять Иисуса. Главными причинами такой жестокой казни иудеи называли кощунство Христа, предполагая, что Христос совершает смертельный грех, когда называет себя Сыном Божиим.
Казнь через распятие на кресте была на Востоке самой позорной, самой мучительной и самой жестокой. Так в древности казнили только отъявленных злодеев: разбойников, убийц, мятежников и преступных рабов. Кроме нестерпимой боли и удушья, распятый испытывал страшную жажду и смертельную душевную тоску.
По приговору синедриона, утверждённому римским прокуратором Иудеи Понтием Пилатом, Господь Иисус Христос, Сын Божий, был осуждён на распятие.
Смерть пришла в мир вместе с грехом Адама. Христос Спаситель — Новый Адам — не имел греха, но взял на себя грехи всего человечества. Чтобы избавить людей от смерти и ада, Господь Иисус Христос шёл на смерть добровольно.
Когда Спасителя привели на место казни, на Голгофу, то римские воины, исполнители казни, давали Ему пить уксус, смешанный с желчью. Этот напиток притуплял чувство боли и несколько уменьшал мучительные страдания распинаемых. Но Господь отказался. Он желал испить всю чашу страданий в полном сознании.
С Христа сняли одежды, и последовал самый ужасный момент казни — прибивание ко Кресту. "Был час третий, — свидетельствует евангелист Марк, — и распяли Его." По нашему времени это было около девяти часов утра.
Когда воины подняли Крест, то в этот ужасный момент раздался голос Спасителя с мольбой за Своих безжалостных убийц: "Отче, прости им, ибо не знают, что делают".
                *    *   *
Увидев Матерь Свою и любимого ученика, Господь Иисус Христос сказал Ей: "Жено, вот Сын Твой". Затем, обратив Свой взор на Иоанна, произнёс: "Вот, Матерь твоя". С того времени апостол Иоанн взял Матерь Божию к себе в дом и до конца Её жизни заботился о Ней.
Начиная с шестого часа, солнце померкло, и тьма объяла всю землю.
Около девятого часа по иудейскому времени, то есть в третьем часу пополудни, Иисус громко воскликнул: "Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?" Это переживание богооставленности было самым страшным мучением для Сына Божия.
"Жажду" — произнёс Спаситель. Тогда один из воинов наполнил губку уксусом, надел её на трость и поднёс к иссохшим губам Христа.
"Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось!". Исполнилось обетование Божие. Совершилось спасение человеческого рода.
Вслед за тем Спаситель воскликнул: "Отче, в руки Твои предаю дух Мой", — и, "преклонив главу, испустил дух".
Сын Божий умер на Кресте. И земля содрогнулась!. Завеса в храме, закрывавшая Святое Святых, раздралась надвое, тем самым отверзая людям вход в закрытое дотоле Царство Небесное. И как знамение победы Господа Иисуса Христа над смертью, многие тела усопших святых воскресли и по Воскресении Господнем вошли в Иерусалим.
Видя происшедшее на Голгофе, все жители Иудеи были объяты страхом. И даже для распинателей-язычников стала очевидной великая истина Божества Христова.
                *    *    *
Злые люди распяли Иисуса на Кресте. Они прибили Ему руки и ноги гвоздями.       Так наказывали только страшных разбойников. Иисус Христос был лучше всех на земле, но многие этого не понимали, потому что завидовали Ему.                Ведь Его все любили, а их нет.
Иисус Христос умер на Кресте. Небо потемнело, солнце перестало светить, и земля потряслась. Деревья и камни плакали об умершем Господе.
Один  богатый человек, по имени Иосиф, снял с Креста тело Иисуса, обернул в белую ткань и положил в пещеру, в каменный гроб, высеченный в скале. Пещера находилась в большом и красивом саду. Вход в пещеру закрыли огромным камнем, чтобы никто не мог войти.
Иосиф был учеником Спасителя, но раньше никто не знал об этом. Он никого не побоялся и сам устроил Христу погребение.
                *   *  *
Воскресение Христово
Ученица Христа Мария Магдалина пришла к пещере, где лежал Иисус. Стояло раннее утро. Было тихо. Кто-то уже отодвинул тяжелый камень от входа. Мария вошла внутрь. Но в пещере было пусто. Где же Господь, любимый Учитель?          Его здесь нет.
Мария заплакала. И вдруг увидела двух юношей в белых одеждах. Это были Ангелы. Они сидели там, где раньше лежало тело Иисуса.
– Почему ты плачешь? – спросили Ангелы.
– Кто-то унес Его, а я даже не знаю куда, – ответила Мария, утирая слезы. Она и не думала, что беседует с Ангелами, потому что раньше никогда не видела их.
Тут Мария обернулась и увидела Человека. Это был Христос, но Мария не узнала Его. Она подумала, что это садовник.
– Это ты взял Его? Расскажи мне, куда ты положил Его.
Иисус сказал:
– Мария!
И она вдруг узнала Его. Учитель стоял перед ней живой. Значит, Он не умер?
– Пойди, расскажи всем Моим друзьям и братьям, что ты видела, – велел ей Господь.
Мария Магдалина побежала в город. Ученики Иисуса сидели дома и горько плакали. Они думали, что больше никогда не увидят Его. Мария вошла и сказала:
– Не плачьте. Христос воскрес!
Но ученики не особенно ей поверили. Потому что трудно поверить, что человек мог воскреснуть после смерти.
                *    *    *
(2)  О еврейской вере
 
Поклонение Богу у евреев, до пришествия Мессии, заключалась в знании и точном исполнении всех законов и правил. Проповеди Спасителя заставили многих людей задуматься о ложности такого взгляда на отношения с Творцом. Помимо этого, иудеи ожидали Царя, обещанного в пророчествах Ветхого Завета. Он должен был освободить их от римского рабства и встать во главе нового земного царства. Первосвященники наверняка боялись открытого вооружённого выступления народа против их власти и власти римского императора. Поэтому было решено, что "лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб"
                (см. Евангелие от Иоанна глава 11, стихи 47-53)
Великая Пятница, которая бывает на неделе, предваряющей Пасху, является днём особенно глубокой скорби для христиан. Чтобы не забыть, в какой день распяли Иисуса Христа, православные в течение всего года каждую пятницу соблюдают пост.
Евреев в России много. Их можно распознать как по физиономике, фигуре,
фамилии (Березовский, Коломойский, Сечин, Агутин, Галкин, Мительманн, Цукерман, Абрамович, Каганович, Миллер), так и по духу…
Много евреев под русским фамилиями считают себя русскими! И все евреи с такими окончаниями имеют уши без мочек:  Лобачевский, Менделеев, Данилевский, Циолковский, Выгодский, Сахаров (Цукерман), Вернадский, Ландау, Каспаров, Ботвинник, Мандельштам, Капица...
В Европе многие евреи говорили на “идиш” - еврейском языке, основанном преиму-щественно на немецком и иврите. Этому языку почти тысяча лет. Он помимо немецкого включает  ок. 20% процентов слов из русского, румынского и венгерского языков. До Второй мировой войны на идише говорили около 11 млн. евреев.
Еврейский тип не отличается от других рас физическими чертами вроде роста, цвета волос, формы головы, носа и т. д., однако  еврейская физиономия является типичной и можно легко определить еврея среди  неевреев. Многими этнологами было заявлено, что особенности еврейского лица — лучшее доказательство чистоты их расы.
Нотт и Глиддон говорят о постоянстве еврейского типа, в доказательство чего приводят изображение двух голов мумий, одна - времен Моисея, вторая - времен Сенашериба до падения Ниневии в седьмом веке до нашей эры. Они утверждают, что за 2500 лет еврейский тип нисколько не изменился и что сегодняшние евреи подобны этим изображенным халдеям.
Авторы делают вывод: «памятники Египта и Ассирии, истории и Библии, дают нам возможность приблизиться к эпохе Авраама, исторического прародителя израэлитов, и убедиться в неизменности еврейского типа с тех далеких времен… Сами евреи являют собой живое доказательство того, что их тип пережил все превратности происходившие с ними в течение 5500 лет со времен Месопотамии и несмотря на смешивание с язычниками их тип остался неизменным».
Согласно официальным данным, 43% евреев проживают в Израиле, 39% – в США,  остальные – в других странах.
Уже писал: по убеждениям я – интернационалист, моя главная проблема – чувство неприятия несправедливости, к которому призывал наш Господь.
Только почему то нынешняя еврейская нация забыла о христианских ценностях и паразитирует на нашем здоровье, завлекая в израильские клиники по рокфеллеровским ценам и глумясь над памятью Спасителя, которого они распяли на кресте!

PS:  По нынешним моралиям, зря моя бабушка спасала еврейскую семью во время оккупации, рискуя своими детьми..
       После войны и отъезда на «землю обетованную» они ей даже открытки не прислали из Израиля!..
       Вот это и есть настоящая еврейская правда!..


Рецензии
Коротко, но как глубоко и без субъективизма написали первую часть работы об Иисусе Христе. Я также интернационалист, но соглашаюсь с Вами, что обдирали они всех и всегда, хотя и их вера призывает к обратному. Умные, но ведь не одни же такие, а вот коммерсанты - лучшие в мире. Да Бог с ними, Цукерманами и Киперманами, наши-то , российские подчас не уступают им. Даже национальности не называю. С уважением,

Виктор Некрасов   10.06.2017 06:58     Заявить о нарушении
— Мойша, вы спали с моей женой?
— Одну минуточку, сейчас посмотрю (листает блокнот). Да, спал.
— Я недоволен..
— Минуточку (листает блокнот). Я тоже...
Из моих друзей-одноклассников: один живет в Хайфе, один - в Тель-Авиве, двое - в Нью Йорке, Торонто...
Странно, никто из них не приглашает меня в гости, хотя я их - постоянно!
Но в школе то мы дружили!..
Я спрашиваю иногда себя - разве это друзья?!
Я ведь не антисемит!
Спасибо, Виктор Иванович, за понимание!

Валдис Хефт   10.06.2017 16:39   Заявить о нарушении