Каждый родился ментом

Недавно в одном из престижных заведений общепита стал свидетелем того, как мальчишка лет 6-8, обнаружив пятна на столе, пожаловался отцу на то, что здесь, наверное, не убираются, при этом радостно называя себя «Ревизорро». В мои 6-8 лет я хотел быть похожим просто на Зорро – знаменитого героя Алена Делона. Я знал, что времена меняются, меняются кумиры, и это нормально. Но я не знал, что настолько) Ревизорро, блять… Откуда вообще ему известна эта дичь?

Потом я подумал, что, наверное, из таких ребятишек и вырастают потом все эти активисты «трезвых дворов», «львов против», «оккупай-педофиляй» и т.д., не несущие, как известно, ничего благородного, а только провоцирующие людей к агрессии в целях роста рейтинга своих ссаных роликов. И самое странное, что за это некоторым из них государство выделяет гранты. Зачем поощрять молодых ученых, если можно поощрить молодых активистов? Зачем тратить время, постигая гранит науки, если достаточно только научиться пользоваться видеокамерой и немного накачаться?
Не так давно появились еще одни Робин Гуды в лице, хотя, вернее будет, в роже, Стаса Борецкого и Вячеслава Дацика. Эти борются с проституцией. Видимо, что-то пошло не так, что уже такие личности встали на путь правосудия…

Напоследок хочется процитировать двух российских рок-музыкантов:

Повсюду честные порядочные люди,
Каждый родился ментом!

(Егор Летов, «Насекомые»)

Соседи мои знают, кто был у меня вчера,
Их интересует, кто приходил позавчера.
Это их активная жизненная позиция –
Регулярно вызывать милицию!

(Федор Чистяков, «Коммунальные квартиры»)


Рецензии